Saskia (36-40)
Verreist als Freunde • November 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessurlaub mit Hindernissen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Sehr geehrte Damen und Herren, wir haben an diesem Wochenende ein Freundinnen-Wellness-Wochenende bei Ihnen im Hotel verbracht. Zusammenfassend war es für uns ein gelungenes Wochenende, gerade das Personal im Gastronomiebereich ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmer sind gepflegt und sauber. Das Essen im hoteleigenen Restaurant „Dependance“ ist ausgezeichnet und sehr zu empfehlen. Allerdings beinhaltete das Wochenende auch Enttäuschungen, die bei einem teuren Wochenende, bei dem es um das Abschalten und die Ruhe geht, so nicht als positiv bewertet werden können. Leider ist es bei einem Zimmerpreis von 145 Euro/Nacht (wohl gemerkt im günstigsten Bereich des Hotels) doch befremdlich, dass für die wiederverwertbaren Badeschlappen eine Pauschale von 2.50 Euro erhoben wird. Auch wird man erst beim Auschecken darauf hingewiesen, dass der Parkplatz, der aufgrund der nicht vorhandenen Schranke zunächst die Annahme zulässt, er sei kostenfrei, damit überrascht, dass auch hier 6.50 Euro pro Nacht anfallen. Der Spa Bereich ist sehr gepflegt und die Auswahl an verschiedenen Saunen wirklich schön. Auf den Türen der Saunalandschaft befindet sich gut lesbar ein Schild, dass Kinder unter 14 Jahren in diesem nicht erlaubt sind (ausgenommen der Familien-Sauna-Zeit). Dass sich daran nicht immer gehalten wird, ist eine Sache und passiert immer mal wieder. Ärgerlich wird es aber dann, wenn man das Personal darauf aufmerksam macht und als Antwort eine Gegenfrage kommt, ob die Kinder denn so laut seien, dass man es nicht aushalten könne. Ich denke, dass diese Reaktion keine zu erwartenden Reaktion auf eine Bitte ist, die laut des Aushanges eigentlich selbstverständlich seien sollte. Erst nach der Beschwerde eines Ehepaares wurde eine Mitarbeiterin nach 20 Minuten aktiv. Zu dieser Zeit hatten die Kinder den Bereich aber schon alleine mit ihren Eltern verlassen. An dieser Stelle wird man oft als kinderfeindlich bezeichnet, wir sind aber zwei Lehrerinnen, die täglich mit Kindern arbeiten und bei einem stolzen Preis und eigentlich klaren Regeln von Seiten des Hotels, sollte ein Ruhezustand eigentlich hergestellt werden können. Das Schwimmbecken ist im Vergleich zu anderen Hotels groß und angenehm temperiert. Aber auch hier wird in der „Sturmzeit“, in der das Becken von Schwimmern genutzt wird, Poolspielzeug wie eine Poolnudel vom Hotelpersonal an kleine, planschende Kinder ausgegeben. Das eigentliche Schwimmen ist so nicht mehr möglich. Der Ruhebereich ist für die Anzahl der Gäste sehr knapp bemessen und gerade unter Anbetracht der Tatsache, dass am Wochenende auch Gäste, die nicht im Hotel übernachten, einen Spa-Tag käuflich erwerben können, steigert die Raumsituation nicht gerade ins Positive. Zusammenfassend war es ein schönes Wochenende, wenn man über die Mängel hinweg sehen kann und sich am Wochenende nicht ärgern will.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Saskia

Liebe Saskia, zunächst einmal möchten wir uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten und Ihre Erlebnisse zu schildern. Vielen Dank auch für Ihr Lob, insbesondere für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unserer Mitarbeiter, welches wir sehr gern auch mit diesen teilen werden. Es tut uns außerordentlich leid, dass Ihr Aufenthalt durch einige Punkte getrübt wurde. Diese werden wir umfassend mit den betreffenden Abteilungsleitern auswerten. Besonders werden wir unsere Mitarbeiter im Esplanade Spa noch einmal für das Thema Kinder sensibilisieren. Schließlich möchten wir allen unseren Wellnessgästen einen entspannenden Urlaub ermöglichen. Wir hoffen, dass Sie uns trotzdem noch einmal die Chance geben, Sie auch von der Entspannungsmöglichkeit in unserem Spa-Bereich zu überzeugen. Alles Gute für Sie und herzliche Grüße Robert Minge Stellvertretender Hoteldirektor