- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es sollte ein schöner Kurztrip nach Köln werden. Wir buchten das Hotel sehr kurzfristig über das Internet, weil unserer Übernachtungsmöglichkeit plötzlich entfiel. Das Hotel an sich ist eher unscheinbar. Die Eingangshalle ist seltsam aufgeteilt, die Bar winzig und direkt am Eingang. Die Zimmer erreicht man über einen schleifenden Mini-Fahrstuhl (benutzen Sie lieber die Treppe) und dunkle Flure. FINGER WEG! Auch wenn Lage und das Drumherum ganz nett sind, das wichtigste sind immerhin noch die Zimmer...
NULL STERNE! Die Zimmer, die wir bekamen, waren eine Frechheit: Die Möbel waren alle grau. Das Bett war viel zu niedrig, unbequem und hatte über dem Kopfteil eine kaputte Holzlatte an die Wand genagelt, deren Sinn uns bis heute nicht bekannt ist. Der kleine Kühlschrank (Minibar) beinhaltete drei Getränke und hatte eine Schimmelstelle an der Türinnenseite. Das TV-Möbel bestand aus dunkelgrauem Stahl, wie es mir mein Opa aus dem Krieg schilderte und erinnerte vom Aussehen an ein Wrackteil eines russischen Satelliten. Neben dem Bett stand ein Korbstuhl - vom Ansatz her sehr gut, wenn man nicht im liegen auf die Armlehne schauen würde, denn dort sammelte sich der Staub Millimeterdick. Der Wandschrank müffelte. Zum Bad: Schwarz verstaubter Lüftungsschacht, kleine Dusche mit Kratzspuren und abgesprungenen Stellen in der Duschwanne. Der Duschkopf verkalkt.
Die Bar ist winzig und befindet sich direkt am Eingang. Völlig ungemütlich! Beim gelegentlichen Hereinkommen der Gäste ist ein kalter Rücken vorprogrammiert. Der Frühstückssaal ist ok. Hier gabe es zur Zeit unserem Besuchs sogar eine kleine Kunstausstellung mit netten Bildern. Die Gedecke sind geschmackvoll und das Frühstück abwechslungsreich.
Nachdem wir uns über unser Zimmer beschwert hatten, wurde der Herr an der Rezeption etwas zickig. Es sähen doch schließlich alle Zimmer so aus und bisher hätte sich noch niemand beschwert (na klar!) Nach einigem hin und her bekamen wir aber ein anderes Zimmer auf gleicher Etage, das genauso schrecklich aussah. Als wir müde von der Hinfahrt uns am Nachmittag zu einem kurzen Nickerchen hingelegt hatten, klopfte die Dame vom Zimmerservice binnen einer halben Stunde 3 Mal an unsere Tür und versuchte sie mit ihrem Schlüssel aufzuschließen, obwohl wir vorher den Türhänger rausgehängt hatten und ich ihr zwischendurch mitteilte, dass wir nicht gestört werden wollen. Beim Frühstück hingegen wurden wir sehr gut bedient.
Das Esplanade ist in Köln Südstadt und damit relativ zentral. Nach einem kurzen Fußmarsch oder ein paar Minuten mit der Straßenbahn (hält praktisch direkt vor der Tür) ist man schnell in der Innenstadt.
- Geschäftsreise
mir sind keine bekannt und waren auch dort nicht ersichtlich
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2003 |
Reisegrund: | Arbeit |