- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zunächst sollte ich erwähnen, das ich mit einer Organisation für eine Sprachreise dieses Hotel besucht habe. Kurz vor der Reise habe ich mich dann informiert, und mir Bilder zu dem Hotel angeschaut. Da habe ich mir schon gedacht- hoffentlich ist es nicht das Hotel. Als ich dann ankam, ging es dann wenigstens ein wenig positiv los. Wie versprochen kann man in der Lobby das freie W-Lan nutzen. Als Sitzgelegenheit gibt es dafür auch extra zwei große Sofas, die man bequem nutzen kann. Als ich dann nach dem Check-in in mein Zimmer kam, erwartete mich allerdings ein Schock. Von Sauberkeit, wie z.B. Einem sauberen Regal (einen Schrank gab es nämlich gar nicht) war das leider weit entfernt. Auch die versprochene Klimaanlage oder der Safe waren nicht vorhanden. Wenigstens ein Ventilator der auch funtkioniert war vorhanden. Bei dem Bad kann ich allen Reisenden nur empfehlen: nehmen sie ein Desinfektionsmittel mit. Der Empfang mit dem Handy ist sehr gut, und da dies in der EU liegt, kann man sehr gut eine günstige flatrate buchen. Das Wetter war sehr warm, hielt sich jedoch in meinen zwei Wochen bei Temperaturen von 30*C-37*C. Glück für uns, da man es schon an sehr heißen Tagen kaum im Hotel ausgehalten hat -> fehlende Klimaanlage. Bei heißeren Temperaturen will ich mir das gar nicht vorstellen.
Kommen wir zunächst einmal zu der Größe der Zimmer. Das erste Zimmer meiner Mitbewohnerinnen und mir ging von der Größe her recht gut, da das Bad auch groß genug war, und das Zimmer einen kleinen Balkon hatte. Wie schon oben genannt war das zweite Zimmer jedoch überhaupt nicht groß genug. Das Bad und das Zimmer selber waren zu klein, wodurch eine von uns Probleme hatte ihren Koffer gut unterzubringen, und ein Balkon war nicht vorhanden. Der Zustand war eher nicht gut. In unserem ersten Bad war über der Dusche eine der deckenplatten schief, und immer wenn eine Person über uns geduscht hat, tropfte es daraus. Kommen wir nun zu Ausstattung. Ein Fernseher war vorhanden in beiden Zimmern, in Zimmer 1 hat dieser allerdings nicht funktioniert. Von Fernbedienungen war weit und breit keine Spur. Ein Balkon war nur in Zimmer 1 vorhanden, jedoch nicht wirklich geputzt. Auch von einer Klimaanlage war nichts zu sehen, wieder in beiden Zimmern, genau wie von einer minibar oder dem versprochenen Kühlschrank. Wenigstens ein funktionierender Ventilator war in beiden Zimmer vorhanden. Ein Telefon hatten wir auch in Zimmer 1 jedoch nicht angeschlossen. Die Betten waren in Ordnung, ein richtiger Schrank war wieder in beiden Zimmern nicht vorhanden. Die Badezimmer hatten einen sauberen Fußboden, und auch die Toilette war halbwegs in Ordnung. Nicht geputzt waren die Wasserhähne der Dusche und des Waschbeckens (wieder in beiden Zimmern). In Zimmer 2 war der durchklopfe nicht vollkommen instand, und es kam nur sehr wenig Wasser auch dem duschkopf. Auch die Erfahrungen von meinen Freundinnen dort, die ebenfalls alle einmal das Zimmer wechseln mussten, waren gleich. Was das Hotel in der Beschreibung verspricht, hat es auf jeden Fall nicht gehalten.
Richtig mitbekommen habe ich nur von dem Hauptrestaurant, in dem ich die meiste Zeit gegessen habe. Fangen wir zunächst mit dem Essen selber an. Ich habe dieses als mittelmäßig empfunden, da es für meinen Geschmack teils leckere und Teils nicht so leckere Sachen gab, obwohl bei mir der negative Teil überwog. Zum Frühstück gab es jeweils noch Orangen- und Ananassaft, sowie Tee Kaffee und Kakao aus Automaten. Den Saft kann ich leider nicht empfehlen, da er wie abgestandene Fanta geschmeckt hat, mit Stückchen versehen. Und auch das Wasser habe ich nur einmal probiert, und habe danach immer mein eigenes mitgenommen. Den Kaffee und den Kakao sowie den Tee kann ich aber empfehlen. Von den Speisen selber war immer ausreichend vorhanden. Die Sauberkeit und Hygiene war in Ordnung, zumindest habe ich dort nichts gesehen, was fragwürdig ist. Der Küchenstil ist zum Frühstück Englisch, und mittags landestypisch und ebenfalls Englisch, sowie ein Hauch Italienisch.
An der Rezeption war das Personal nach meinem Empfinden recht freundlich, aber auch dies hielt sich deutlich in Grenzen. Am freundlichsten sind mir die Mitarbeiter im Restaurant aufgefallen und eine etwas jüngere Dame am Empfang. Die englisch Kenntnisse sind gut vorhanden, und man kann sich wunderbar verständigen (dies ist übrigens auf ganz Malta der Fall). Wie oben schon gennant war von der Zimmer Reinigung, abgesehen vom Betten machen, eher weniger zu sehen. Von dem Umgang mit Beschwerden kann ich jedoch nur schlechte Erfahrungen hervor bringen. Meine Mitbewohnerinnen und ich (wir waren zu dritt auf dem Zimmer) mussten etwa nach der Hälfte der Zeit das Zimmer tauschen. Bekommen haben wir: ein zweier Zimmer mit einem Dritten Bett rein gestellt, einem kleineren Bad als vorher und ohne Balkon (zuvor war einer vorhanden). Als Antwort auf die Frage, warum wir denn tauschen mussten, bekamen wir zunächst gar keine Antwort, und erst später nach langem nachhaken wurde gesagt, dass sie das Zimmer bräuchten. Mehr gab es als Erklärung nicht. Meiner Meinung nach erklärt sich nicht, warum sie das Zimmer brauchten, da wir ja schließlich für zwei Wochen eingecheckt hatten. Da unser neue Zimmer nun definitiv zu klein war, und in keinem besseren Zustand als das erste, haben wir uns beschwert. Als Antwort bekamen wir nur, dass wir das Zimmer nicht tauschen können Und das es sie nicht interessiere.
Zum Strand hingegen kommt man immerhin gut zu Fuß. In etwa 5 Minuten (oder auch weniger) ist man am Strand und kann sich dort Sonnen oder ins Meer hüpfen. Auch die "Innenstadt" ist nicht allzu weit entfernt. Dort kann man leckeres Eis essen, was nur zu empfehlen ist. Der Flughafen ist etwas weiter entfernt. Diese Strecke kann man mit einer ca. 30 bis 45 minütigen Fahrt aber auch gut meistern. Zum shoppen kann ich Sliema sehr empfehlen. Dorthin gelangen sie mit einem Taxi oder einem Bus. In Sliema gibt es gute Möglichkeiten um shoppen zu gehen, da es dort viele Läden gibt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |