- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir haben ein Wochenende in Hamburg geschenkt bekommen. Standard Plus Zimmer in diesem Hotel. Bei der Ankunft um 10:15 Uhr nach 6 std. Fahrt wurden wir leider schon sehr unfreundlich empfangen. Ein unfreundlich gemurmeltes Guten Tag, dann: wie heißen sie?. Kein Herzlich willkommen o.ä. Einchecken kurz, Zimmer aufsuchen nicht möglich, erst ab 15: Uhr. Wenigstens die Koffer können abgestellt werden. Um 15:00 Uhr wieder im Hotel Zimmer zugewiesen bekommen. Dann der Schock. Das Bad winzig klein, muffig, der Ventilator funktioniert nicht. Für 2 Personen gibt es 2 Duschhandtücher, 2 kleinere Handtücher. Eine Bodentuch oder Matte leider Fehlanzeige. Also nach dem Duschen tritt man auf die kalten Fließen. Der Spüstein alt, überall gesprungen nur notdürftig ausgebessert. Das Wasser läuft extrem langsam ab. Auf meine Beschwerde hat man höflich , aber reserviert reagiert, bekomme aber ein neues Zimmer zugewiesen. Ich bekomme auch auf Wunsch mehr Handtücher. Leider funktioniert auch im neuen Zimmer im Bad kein Ventilator sodaß nach dem Duschen oder Toilettengang anschließend das ganze Zimmer müffelt. Zumindest gibt es ein Bodentuch. Auch diesen Bad ist dringendst renovierungsbedürftig, überall Risse und Sprünge in den Fliesen. Das Zimmer war lat, Fenster öffnen war wenn überhaupt nur gekippt möglich. Im Sommer ohne Klimaanlage für mich ein Drama. Die Feuchtigkeit des Bades zieht somit auch kaum ab. Das Frühstück war lecker, sehr gute frische Auswahl, der Frühstücksraum sah aber eher aus wie eine Mensa. Nach meiner Bweschwerde war das Personal eher unfreundlich und sehr reserviert. Somit haben wir dann enttäuscht ausgecheckt. Fazit: eher unproffesionelles Personal, sehr renovierungsbedürftiges Hotel je nach Zimmer, aber auch in der Standard PLUS Kategorie. Großes PLUS direkt am HBF,sehr entral.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Katrin |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Katrin, Weihnachten rückt immer näher, nur so kann ich mir das Wunder dieses Wochenendes erklären. Sie beklagen sich über die Mitarbeiter am Empfang, den Zustand des Zimmers 364 und den Frühstücksraum. Die Gäste, welche nach Ihnen das Zimmer 364 bezogen haben, sind heute früh (Montag morgen) abgereist und waren voll des Lobes über das frisch renovierte, großzügig geschnittene Zimmer (die drei ausgebesserten ca. 1 cm großen Stellen am Waschbecken sind effektiv vorhanden). In fast allen Beurteilungen über unsere Mitarbeiter, auch dieses Wochenende, wurde wieder die außergewöhnliche Hilfsbereitschaft, Professionalität und Freundlichkeit gelobt. Der von Ihnen „Mensa“ genannte Frühstücksraum hat diesen Ausdruck wirklich nicht verdient. Seit der Herstellung Mitte 2008 haben viele Architekten und Direktoren verschiedener Designhotels diesen Frühstücksraum in den höchsten Tönen gelobt und uns darum beneidet. Er ist modern durchgestylt, wirkt sicherlich cooler als der andere Frühstücksraum, der im konservativen Stil gehalten ist. Pro Person ist international in einem Zimmer ein Badehandtuch und ein Gesichtshandtuch vorgesehen. Selbstverständlich liegt in jedem Zimmer ein Badvorleger. Sollte dieser gefehlt haben, so bitte ich dies zu entschuldigen. Im zweiten Zimmer war er ja anscheinend vorhanden, sonst hätten Sie das Fehlen wohl beanstandet. Unsere Badezimmer verfügen über eine dezentrale, lautlose Lüftung (24 Stunden im Betrieb), die für jeweils ca. 50 Zimmer zuständig ist. Nach heutiger Überprüfung wurde ein einwandfreier Zustand festgestellt, was durch die fehlenden Beanstandungen anderer Gäste bestätigt wird. Liebe Katrin, Sie sind ca. 10.15 Uhr im Hotel angekommen, nach 6 Stunden Bahnfahrt ; wahrscheinlich sind Sie gegen 2 Uhr aufgestanden. Kann es sein, dass Sie vielleicht übermüdet gewesen sind, denn die übereinstimmenden Beurteilungen aller Mitarbeiter war, dass Sie vom ersten Moment an sehr gereizt gewirkt hätten. Auf Unverständnis unserer Mitarbeiter stößt auch die Unterhaltung bei Ihrer Abreise. Auf Befragung bestätigten Sie der Mitarbeiterin, DASS NACH WECHSEL IHRES ZIMMER SIE SICH SEHR WOHLGEFÜHLT HÄTTEN. Das konnten mir heute die Empfangschefin und der Concierge bestätigen, die Ihr auschecken mit verfolgt haben. (Übrigens, die Größe des Zimmers und des Badezimmers ist fast identisch, nur im neuen Zimmer war ein Badewanne und keine Dusche vorhanden). Sollte die Vermutung der Überreiztheit zutreffen, was die in unseren Augen unfaire Kommentierung erklären würde, wäre ich Ihnen für eine Korrektur Ihrer Bewertung dankbar. Claus Berk -Inhaber-