Das Hotel ist zugegebenermaßen schon sehr in die Jahre gekommen, aber trotzdem kann man sich hier wohl fühlen. Bei den Gästen handelt es sich meistens um Familien mit kleinen Kinder, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Soweit wir wissen, kann das Hotel nur mit Halbpension gebucht werden. Dies ist ein kleiner Nachteil, da man Mittags nur schwer was zu essen bekommt. Es gibt zwar einen kleinen Supermarkt, aber wer will im Urlaub schon selber kochen. Am Strand war auch nur eine kleine Bude, die mittelmäßige Snacks bietet. Ebenfalls als Nachteil erfanden wir die Tatsache, dass der Safe bezahlt werden musste. Man bekommt den Schlüssel nur gegen einen Preis von 10 Euro pro Woche und einer Kaution von 10 Euro. Ebenso muss für die Fernbedinung 10 Euro Kaution hinterlegt werden. Man sollte sich auf jeden Fall für einige Tage ein Auto mieten und die Insel erkunden, da Gran Canaria sehr viel zu bieten hat. Eine Fahrt zum Roque Nublo ist sehr zu empfehlen. Ebenso sollten man auf jeden Fall nach Puerto de Mogan fahren. Zusätzlich haben wir noch 3 Touren mit ITS gemacht. Eine Fahrt auf dem SuperCat (Abendtour wählen, dann sieht man einen wunderschönen Sonnenuntergang), Aqualand (viel Geld einplanen, man kann schöne Fotos kaufen und mit Seehunden schwimmen) und Palmitos Park (auch hier wieder viel Geld einstecken...man kann sich mit Delphinen und Papageien fotografieren lassen). Diese drei Ausflüge würden wir JEDER Zeit wieder mitmachen.
Die Zimmer waren sehr gut. Im Gegensatz zu vielen anderen Bewertungen können wir nicht bestätigen, dass die Zimmer und das Badezimmer nicht sauber waren. Okay die Teppiche waren etwas fusselig, aber man muss auch nicht unbedingt barfuss darüberlaufen. Das Bad war für ein 3 Sternehotel echt super. Es war zwar auch sehr klein, aber von Schimmel keine Spur und auch der Duschvorhang machte einen sehr guten Eindruck. Die Zimmer verfügen außerdem über eine kleine Küchenzeile und einen Kühlschrank. Wir haben jedoch nur den Kühlschrank genutzt. Auch gibt es neben dem Schlafzimmer noch 2 Schrankbetten. Das besten an den Zimmer ist jedoch der Ausblick. Alle Balkons gehen Richtung Meer. Durch eine hohe Mauer kann man jedoch erst aus dem 3. Stock das Meer sehen. Wir hatten unser Zimmer im 4. Stock und der Ausblick war herrlich!
Es gab ein Restaurant, wo man Abendessen und Frühstück einnahm. Getränke mussten bezahlt werden. Die Preise sind jedoch sehr human. Eine Cola kostet z.B. 1,70 €. Beim Essen waren wir nicht einer Meinung. Mein Partner fand das Essen gut und hat jeden Morgen und Abend ordentlich zugeschlagen. Ich fande das Essen jedoch eher schlecht und es erinnerte mich an Mensaessen. Fettig und pampig. Abends gab es immer frische Salat, welche jedoch ganz gut waren. Besonders zu empfehlen sind der Krautsalat und der russische Salat. Dazu meistens eine Sorte Fisch und Fleisch und Pommes oder Nudeln. Die Hauptspeisen waren jedoch meistens sehr fettig. Als Nachtisch gabs es jeden Abend Eis und verschiedene Süßspeisen. Morgens gabs es jeden 2. Tag kleine Pancakes, welche auch sehr gut waren. Ansonsten gabs Brot, Baguettes und Toast mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten. Außerdem Marmelade und Nutella. Ganz schlimm war jedoch das Rührei, welches eine einzige breitig Pampe war. Auch der Frühstücksspeck war nicht der Hit auch dieser schwamm im Fett und hat nichts mit krossem Speck zu tun. Wenn man jedoch keine hohen kulenarischen Ansprüche hat, kann man durch aus satt werden und auch 10 Tage mal jeden Morgen Nutellabrot essen.
Der Service im Hotel war sehr freundlich. Die Damen und Herren am Anfang konnten alle deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher wurden regelmäßig ausgetauscht.
Das Hotel liegt am Anfang von Playa del Ingles. Zum Strand (Playa de las Burras) sind es max. 2 Gehminuten. Der Strand ist nicht so überlaufen wie der Strand von Maspalomas oder Playa del Ingles und es kommen viele Einheimische zum Baden hier her. Zu einem kleinen Shopping Center geht man ca. 5 MInuten.
Der Pool ist sehr schön gewesen, klein aber fein. Jeden Morgen wurden der Pool und die Liegeflächen gesäubert. Neben dem Pool gab es noch einen kleinen Whirpool, ein Kinderbecken und ein kleines Häuschen, in dem ein paar Sportgeräte standen. Diese wurden von uns nicht genutzt, wie waren ja schließlich im Urlaub. Animation wird im Europalace nicht angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Nina |