Zusammenfassung: Für ein 3-Sterne-Hotel ist das Hotel "Europalace" wirklich sehr gut und überrascht mit einer großen Auswahl beim Frühstück und Abendessen und der nähe zum Strand. Lediglich die Sauberkeit in den Zimmern könnte etwas besser sein.
Wir hatten ein Studio im 1. OG bekommen welches mit 2 Betten, Bad, kleiner Küchenzeile, Wohnbereich und Balkon ausgestattet war. Das Zimmer war insgesamt für 2 Personen sehr großzügig geschnitten. Die Einrichtung war zwar nicht sonderlich modern, das hat uns allerdings nicht gestört. Lediglich die Sauberkeit hätte etwas besser sein können. Als wir das Zimmer zum ersten Mal betraten lagen im Bad noch Haare unserer Vorgänger und der Fußboden war leicht sandig. Auch während unseres Aufenthaltes war die Arbeit des Reinigungspersonals etwas zu oberflächlich.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant im 1. OG. Dieses ist ausreichend groß und freundlich eingerichtet. Das Essen wird in Buffett-Form angeboten und ist sehr vielfältig. Beim Frühstück stehen verschiedene Brotsorten, diverse Aufstriche und Wurst-/Käsesorten, Müsli und Cornflakes, Joghurt, Eier in allen möglichen Variationen etc zur Auswahl. Lediglich das Angebot an frischen Früchten war beim Frühstück eher dürftig. Hier gab es stets nur 2 Obstsorten und dazu eine Früchtemischung aus der Dose. Beim Abendessen hingegen gab es viel Obst zur Auswahl, etliche verschiedene und täglich wechselnde Salate, verschiedene Fleisch- und Fischsorten und regionale Gerichte. Es hätte kaum besser sein können. Nur die Getränke sind beim Abendessen nicht mit inbegriffen und müssen extra bezahlt werden.
Das Personal war sehr freundlich, man wurde von jedem gegrüßt und zuvorkommend behandelt. Auch die Angestellten im Restaurant waren sehr nett und und schnell bei ihrer Arbeit, so dass es im Restaurant immer ordentlich aussah. Als negativ haben wir empfunden, dass man für die Fernbedienung des Fernsehers 10 Euro Kaution, für den Safe Gebühren von 12 Euro/ Woche sowie für den Bademantel und die Strandhandtücher weitere Gebühren bezahlen musste. Außerdem kosteten zwei Liegen am Strand mit Sonnenschirm nochmal 7,50 Euro pro Tag. Das summiert sich dann doch schnell.
Das Hotel liegt am Rande von Playa del Ingles in unmittelbarer Nähe zum Ortsteil San Agustin. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt liegt ein schöner Sandstrand. Dieser lässt sich bequem über eine kleine Treppe erreichen. In wenigen Minuten erreicht man zudem über die Strandpromenade eine Vielzahl an Restaurants, Supermärkten, Souvenirshops und "Touri-Läden". Auch größere Einkaufszentren lassen sich vom Hotel aus gut zu Fuß erreichen. Im EG des Hotels befinden sich ein kleiner Supermarkt sowie eine Autovermietung. Der Supermarkt ist zwar nur klein, verfügt jedoch über die wichtigsten Utensilien. Die Autovermietung haben wir ebenfalls genutzt. Hier bekommt man einen Kleinwagen bereits für 25 Euro/ Tag sowie 50 Euro Kaution.
Das Hotel verfügt über einen ganz netten Pool und sehr viele Sonnenliegen mit Auflagen. Wer keinen Platz direkt am Pool mehr bekommt wird spätestens auf der Sonnenterasse fündig. Obwohl es einen Plan mit diversenen Programmpunkten wie z.B. Wassergymnastik, gab, fanden diese nur sehr sporadisch statt. Eine kleine Enttäuschung war allerdings die Fitnesshütte. Direkt am Pool war das "Fitnessstudio" in einer kleinen Hütte untergebracht. Die Geräte waren etwas veraltet und teilweise nicht nutzbar. Allerdings gibt es an der Strandpromenade nach 5 Minuten Fußweg ein Fitnessstudio mit etwas besseren Geräten, wo man für z.B. 15 Euro/ 3 Tage trainieren kann
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Miriam |