Christine (26-30)
Verreist als Freunde • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Gute Mittelklasse - mit Abstrichen beim Essen...

Das Hotel befindet sich direkt an der langen Strandpromenade. Äusserlich ist die Anlage weniger ansprechend (typischer 70er Jahre-Klotz), aber immer noch besser als viele andere Hotels in Playa del Ingles. Sauberkeit ist dort wirklich groß geschrieben. Preis/Leistungsverhältnis ist gut, aber nicht sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht, was uns völlig ausreichte.Im Hotel eigentlich nur deutsche Gäste (wem's gefällt...), die sich hauptsächlich aus Rentnern (Überzahl),jungen Familien (zur Ferienzeit) und jungen Paaren zusammensetzten.Nicht behindertenfreundlich eingerichtet. Wir haben bei Thomas Cook gebucht, wegen der Feriensaison war fast nichts mehr zu bekommen, nur der Europalace mit seinen vielen Zimmern hatte noch Angebote. Dieses Hotel ist nichts für Party-Suchende! Da wir gut zu Fuss sind, machten uns die langen Fusswege zum Strand und ins Zentrum nicht soviel aus. Aber es fahren sicher auch Busse. Die billigen Supermärkte in denen auch die Einheimischen kaufen sind anscheinend gut versteckt; wir haben immer nur teure Mini-Touristensupermärkte gefunden und dort unser Geld gelassen. Wirklich einmalig sind die Dünen von Maspalomas, besonders bei untergehender Sonne. Vorsicht Passatwind! Er verdirbt einem so manch einen Strandtag. Wenn man keinen Windschutz hat kann man manchmal einfach nicht am Strand bleiben, weil einen der Sand in Augen, Mund und Nase weht und das nervt wirklich wahnsinnig. Also am besten einen Windschutz mitbringen. Die Insel ist einfach zu vielseitig um nur im Ort zu bleiben. Unbedingt Auto leihen und die Westküste hochfahren. Wir haben eine tolle Wanderung von Agaete aus gemacht- dieses Tal im Nordwesten der Insel ist das schönste!!!Auch ein Trip nach Las Palmas ist sehr empfehlenswert. Zur Reisezeit: Wir waren in der Semana Santa da, also in den Osterferien. Zu dieser Zeit finden sich fast nur Einheimische am Strand. Sehr voll aber auch sehr interessant und lebendig. Das Wetter war super:max.Temp. 34 Grad. Von der Abenunterhaltung für ein jüngeres Publikum hatten wir uns mehr versprochen: das Überangebot an drittklassigen "Discopubs" führt dazu, dass es nirgendwo richtig voll ist und nirgendswo richtig was los ist. Eher Geschäftemacherei und niveauloses Partygeschäft.

• Die Zimmer sind sehr zweckmäßig eingerichtet, hell und groß. Sie besitzen alle einen Balkon oder Terasse und ab dem 3. oder 4. Stock hat man garantiert einen schönen Meerblick. Die Balkons sind sehr schön groß. In den Betten schlief es sich sehr gut. Jedes Zimmer hat eine kleine Kitchenette mit den allernötigsten Kochutensilien.Wenn man sich an Kunstledersofas nicht stört, lässt es sich dort auch tagsüber gut aushalten.

• Nach anfänglicher Begeisterung hatten wir mit dem Essen nach ca. 1 Woche leichte Probleme: Die Auswahl ist relativ groß. Es gibt immer frischen Salat zum selber zusammenstellen. Auch Vorspeisen in verschiedenen Variationen und mehrere warme Hauptgerichte:immer Fisch- und Fleischgerichte und Gemüse. Raffiniert kann man die Küche jedoch keinesfalls nennen. Sie erinnert teilweise an Kantinenessen. Die Hauptgerichte sind oft viel zu ölig und auch die Nachtische waren für unseren Geschmack viel zu bunt und sehr "exotisch" (gelbe, grüne und rosafarbene undefinierbare Cremes)- und warum gibt es bloss nur Diät-Eis??!. Der Kuchen zum Nachtisch und das Obst waren allerdings immer gut. Auch das Gemüse war meistens sehr verkocht (die Vitamine muss man sich dann schon aus den Salaten holen). Auch die Pommes hatten unterschiedliche "Tagesformen". Servicepersonal war freundlich-zurückhaltend. Getränkepreise o.k.

• Das Personal war zurückhaltend freundlich.Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gewissenhaft gereinigt. Sauberkeit war in diesem Hotel wirklich sehr groß geschrieben. Alles klinisch rein. Deutschkenntnisse waren vorhanden. Kein Animationsprogramm, was uns nicht weiter störte; außerdem wäre jegliche Art von Unterhaltung in diesem ruhigen Hotel fehl am Platze -lieber keine Unterhaltung als schlechte und nervende!!!Im Hotel befindet sich eine Autovermietung und man kann diverse Ausflüge buchen.

• Das Hotel ist vergleichsweise gut gelegen. Wenn man sich im Ort umsieht, stellt man fest, dass es auch viele Hotels in deutlich schlechterer Lage (z.B. direkt an der Autobahn oder weit vom Wasser) gibt. Man hat die schöne Möglichkeit gleich auf die Strandpromenade zu gehen. Das Hotel liegt angenehm in einer verkehrsberuhigten Zone und sehr ruhig.Der in Reiseprospekten angegebene Hotelstrand ist ziemlich schlecht: kein schöner Sand, sehr klein, relativ dreckig und kaum Meerzugang. Wir waren nur einmal dort und haben gleich wieder kehrt gemacht. Ins Zentrum von Playa del Ingles sind es auf der Promenade ca. 15 Minuten zu Fuß. Zum Hauptstrand von Playa del Ingles, der wirklich immer schöner wird je weiter man sich von den Touristenhorden Richtung Maspalomas wegbewegt, sind es ca 20-25 Min. zu Fuß. Der Strand ist super: schöner, weißer Sand, sauberes Wasser und viel Bewegungsfreiheit. Der schönste Strand, den wir auf ganz Gran Canaria gesehen haben!

Der Swimmingpool ist sehr schön: Gute Wasserqualität, groß und immer genügend Liegen vorhanden.Man kann richtig schön schwimmen, zumal das Wasser auch etwas kühler ist und nicht jeder in den Pool geht. Es gibt ein kleines Kinderplanschbecken (allerdings nicht für Kleinkinder)und eine etwas vernachlässigte Billard- und Kickeranlage am Pool. Außerdem findet sich eine Art Fitnesshütte am Pool mit Laufband, drei Trimmrädern und Kraftgerät, die man aber nicht gerade luxuriös nennen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2004