Hotelbewertung Europalace Gran Canaria Reisezeit: 15. 09. – 06. 10. 2010 2 Personen, Zimmertyp A1, 6. Etage Lage: direkt, nur durch eine Uferpromenade getrennt, an einen langen breiten, hellen Sandstrand Sauberkeit: alle Hotel-Bereiche sehr sauber, tägliche Reinigung auch des Poolbereiches Poolbereich: großer Pool, kleiner Whirlpool, Kinderpool. Umkleideräume, Fitnessbereich, viele Liegen in zwei Etagen, alles sehr schön angelegt. Freundlichkeit: gesamtes Personal von der Reinigungskraft über die Bedienung bis zu den Rezeptionsmitarbeitern war immer freundlich. Halbpension: vielseitige Buffets, gute Qualität, Frühstückgetränke von Automaten, Abends gegen Bezahlung an der Theke. Probleme: 1. Außer im Speiserestaurant und in der Rezeption darf in allen Etagen geraucht werden. Besonders widerlich ist, wenn ein Nachbar auf dem Balkon raucht und man bei offener Balkontür schläft. Dann wird der gesamte Wohnbereich, bei uns ab 6.30 Uhr, zur Räucherkammer. Auch im Poolbereich, wo die Raucher teilweise ihre Hinterlassenschaften in Blumentöpfen deponieren, ist man ständig Rauchgestank ausgesetzt. 2. Das Wasser im Atlantik war besonders in der letzten Urlaubswoche extrem verschmutzt. Ich habe Fotos von der Schaumbergen am Strand der Neckermann-Reiseleitung gezeigt. Erstaunen und Kommentar:“ wir sind noch nicht soweit wie in Europa“. Die oft erwähnten Kläranlagen konnten wir nicht finden, wahrscheinlich existieren sie in Form von Rohrleitungen in den Atlantik. Bei Interesse kann ich Bilder liefern. Problem für uns waren die Raucher, es gibt keine rauchfreien Etagen. raucht der Nachbar auf dem Balkon wird das eigene Zimmer zur Räucherkammer. Auch Poolbereich ist das sehr störend. Das Atlantikwasser hatte zeitweise eine sehr schlechte Qualität (Schaumberge)
wir ahtten Tay A1, ein Schlafzimmer mit Deckenventilator, Wohnzimmer mit zwei Schrankbetten, Kochecke, Kühlschrank, Küchenausstattung, Safe gegen Gebühr, Telefon, TV, praktisches Bad mit Wanne und Dusche in Wanne, alles sauber
ein Speiserestaurant, Halbpension mit vielseitigen Speiseangeboten in guter Qualität, sehr sauber und hygienisch, zum Frühstück viele Getränke vom Automaten, am Abend gegen Bezahlung an der Theke, moderates Preisniveau
das gesamte Personal war immer sehr freundlich, Rezeption spricht Deutsch, tägliche Zimmerreinigung
nur durch eine Uferpromenade vom langen hellen Sandstrand getrennt, zwischen Playa del Ingles und San Augustin, ruhige Lage, viele Supermärkte in der Nähe. Leichte Promenadenwanderung zu den Dünen von Maspalomas
zu unserem Glück keine Animation sondern die ersehnte Ruhe, kostenloser WLAN-Zugang mit eigenem Computer in ausgewiesenen Bereichen, ansonsten gegen Gebühr, gute Poolausstattung, Poolbereich wird täglich gereinigt, allerdings Belästigung von Nichtrauchern an allen Poolbereichen durch Rauchende
Dauer: | 3 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Dietrich |