Es ist ein spanisches 3* Hotel, wie man es sich vorstellt. Es verspricht nicht zuviel und man wird nicht negativ überrascht. Sehr gut ist die Lage! (schnell am Strand und Flughafen, nicht direkt im Ortskern, aber auch nicht zu weit weg) Praktisch ist die Autovermietung und der Supermarkt im Haus. Auch die kleine Küchennische im Zimmer hat man sonst nicht. Etwas schade war, dass es kein Abendprogramm bzw. zumindest eine Bar gibt. So muss man abends entweder ins Zimmer oder in den Ort laufen (ca. 200-300m - und 30-40 Höhenmeter - bis zur ersten Bar). Für uns als Urlauber, die den Tag entweder am Strand oder mit dem Mietauto verbringen, war das Hotel vollkommen ausreichend. Nur die Betten haben ein bisschen genervt (siehe unten).
Das Wichtigste: Das Zimmer war sauber und es gab keinen Schimmel im Bad. Auch positiv hervorzuheben ist, dass es eine kleine Küchennische gibt. Theoretisch könnte man sich also sogar was kochen. Aber es ist einfach auch nur praktisch, wenn man mal ein Glas, einen Teller oder einen Kühlschrank braucht. Negativ war, dass die Betten gequietscht haben und sich die beiden Einzelbetten auch sehr leicht auseinander geschoben haben. Ansonsten war die Ausstattung eher spartanisch, aber in Ordnung. So wie man es sich bei einem 3* Hotel vorstellt.
Das Essen war alles in allem ganz ok. Die meiste Zeit hat es geschmeckt. Ich würde es als besseres deutsches Kantinen-Niveau bezeichnen. Vielleicht sind wir auch etwas zu kritisch, denn die anderen Gäste mit denen wir uns unterhalten haben, haben das Essen durchweg als sehr gut bewertet. Negativ aufgefallen ist, dass die Bedienungen das abgeräumte Geschirr inmitten des Gastraums "entsorgt" haben, was mit permanenten lautem Geklapper einhergeht. Es gibt aber auch ruhigere Bereiche im Saal, man muss dort nur einen Platz ergattern. Ebenfalls nicht so toll fanden wir, dass es für die Getränke keine Bedienung gibt. Man muss sich sein Getränk selbst an der Bar abholen.
Das Empfangspersonal war zwar immer freundlich, aber nicht sonderlich kompetent. Beim Einchecken hat man keine Erklärungen über das Hotel oder die Umgebung bekommen. Auch einfache Fragen (Wo ist der nächste Minigolfplatz?) konnten nicht beantwortet werden. Nett war, dass man beim Auschecken und Warten auf den Transferbus noch einen Teller Obst bekommen hat. Auch das Reinigungspersonal im Zimmer hat einen eher dürftigen Job erledigt. Das Zimmer wurde während unseres Aufenthalts also immer dreckiger (zumindest weiß man wo der Dreck herkommt :)).
Für jemanden, der gerne an den Strand geht, ist die Lage perfekt. Es sind nur 50m bis zum Strand und im Gegensatz zu der kompletten restlichen Promenade von Playa del Ingles muss man keine nervigen 30-40m Höhenunterschied über Treppen ausgleichen. Natürlich muss man diese dann natürlich rauf bzw. runter gehen, wenn man den Rest der Promenade des Ortes erkunden will. Für uns war aber die sehr gute Strandlage wichtiger. Auch liegt das Hotel (gottseidank) nicht direkt im Ortskern, denn ich könnte mir vorstellen, dass es dort doch mal lauter werden könnte nachts, aufgrund einer sehr hohen Bar- und Disco-Dichte. Wer diese nutzen möchte, ist trotzdem in 10-15 Minuten hin gelaufen.
Es gibt offiziell ein Animationsprogramm (Wassergymnastik etc.), es wird allerdings etwas unmotiviert aufgezogen und deshalb eigentlich nicht in Anspruch genommen. Es gibt ansonsten Billardtische (gegen Bezahlung), Tennisplatte und Kickerkasten. Der Pool ist sauber und so groß, dass man auch mal ein paar Meter schwimmen kann und die Liegensituation war auch entspannt (trotz Osterferien). Positiv zu bewerten ist, dass es im Hotel eine relativ kompetente Autovermietung und einen kleinen Supermarkt gibt. Gefehlt hat uns, dass es kein Abendprogramm oder zumindest einen Bar-Betrieb gibt. Für einen Cocktail nach dem Abendessen muss man also immer zwingend außer Haus gehen.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Florian |