Wir (19-25)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
War schön hier!

Das Hotel überzeugt durch seine direkte Strandlage, das freundliche Personal und das gute Preis-Leistungs-Verhältnis!

• Die Zimmer waren schön hell und frisch renoviert. Der Grundriss ist nahezu offen, so hat man zwar einen abgetrennten Schlafbereich, fühlt sich aber dennoch nicht eingeengt. Öffnet man die Zimmertür steht man zwar nahezu im Bad aber ansonsten ist die kleine Wohnung wirklich angenehm geschnitten und landestypisch gemütlich eingerichtet. TV ist zwar vorhanden, um aber wirklich TV gucken zu können muss man sich an der Rezeption für 10 EUR Kaution die Fernbedienung holen. Auch ein Safe ist vorhanden und von der Größe volkommen ausreichend. Auch hier fallen 10 EUR Kaution und 12 EUR / Woche an. Klingt erstmal viel, aber nur so sind Spiegelreflexkamera, Reisepässe und Laptop wirklich versichert, also sollte das Geld ruhig investiert werden! Ansonsten werden die Zimmer jeden Tag geputzt und innerhalb der zwei Wochen wurde auch mehrfach das Bett neu bezogen. Einziges Manko im Schlafbereich ist die fehlende Klimaanlage. Stattdessen gibt es einen wackeligen Ventilator, der zwar super funktioniert, aber darunter zu schlafen hat sich dann doch keiner getraut. Die kleine Küche bot ein Kochfeld mit zwei Platten und Töpfen sowie Tellern und allem anderen Notwendigen. Wir haben zwar nur am letzten Tag gekocht, aber wer wirklich jeden tag zum Mittag kochen will, kommt an seine Grenzen, da für uns zu zweit nur insgesamt drei tiefe bzw drei flache Teller da waren und vielleicht vier Teile von jedem Besteck also nicht gerade viel. Auch übernimmt das Hotel zwar die Zimmerreinigung, nicht aber den Abwasch, weshalb wir versucht haben, unseren Verbrauch möglichst klein zu halten. Alles in allem also kleine Mängel, aber der wundervolle Blick vom Balkon (welcher übrigens sogar einen kleinen Wäscheständer beinhaltet) entschädigt für alles und was gibt es schöneres als bei Meeresrauschen einzuschlafen?

• Gut
  • Der Speisesaal war groß und freundlich eingerichtet. Direkt im Eingangsbereich befindet sich die Bar an der abends verschiedene Getränke, aber auch spanische Weine freundlich verkauft werden. Geheimtipp: Auf der Bar stehen kleine Metallschilder mit der Aufschrift "Reservado". Damit können Sie Ihren Tisch reservieren und müssen so nicht immer warten, bis der Partner zurück ist, um selbst etwas zu essen, falls sonst der Tisch weggeschnappt wird. Frühstück gab es von 07:45 - 10:15 Uhr, Abendessen von 18:00 - 21:00 Uhr. Beim Frühstück ist es zum Ende, beim Abendessen zum Beginn allerdings relativ voll also sollte man diese Zeiten meiden, da der Speisesaal natürlich nicht für die vielen Zimmer ausreicht. Das Buffet ist sehr reichhaltig und wirklich abwechslungsreich. Dass sich nach zwei Wochen natürlich irgendetwas wiederholt ist unumgänglich. Für Allergiker sind Dinge wie Gluten oder Lactose speziell ausgeschildert und Alternativen wie etwa lactosefreie Milch zum Frühstück werden angeboten. Ansonsten ist das Buffet sehr "eingedeutscht" es gibt zwar spanische Spezialitäten, aber der andere Bereich überwiegt. Ansonsten gab es stets frisches Obst und abends sogar eine Eistheke! Allerdings war das Eis nicht beschriftet, was stets für lustiges Rätselraten sorgte...

• Gut
  • Der Service fiel wirklich sehr positiv auf. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen und verstanden einwandfrei Deutsch und konnten so auch bei Problemen super vermittelt. Als unser Mietwagen nicht ansprang konnten wir der Dame an der Rezeption ausführlich unser Problem schildern und sie sprach darauf in perfektem Spanisch mit unserer Mietwagenfirma uns klärte das Problem. Auch bei Fragen zu Ausflugszielen oder dem nächsten Supermarkt wurden freundlich und detailgetreu beantwortet. Auch die Mitarbeiter an der Bar im Speisesaal sprechen relativ gut Deutsch bzw lernen es gerade. Die Putzfrauen sprechen ausschließlich Spanisch und etwas Englisch, machen aber dennoch einen immer freundlichen, gutgelaunten Eindruck und grüßen stets im Vorrübergehen.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel war vergleichsweise kurz und vor der Abfahrt wurden noch einmal wichtige Informationen über Verhalten und Gewohnheiten auf Gran Canaria vermittelt. So ist es auf Grund des chlorreichen Leitungswassers unbedingt nötig, eigenes Wasser zu kaufen (5 Liter für ca. 1,15 EUR im hoteleigenen Supermarkt) und auch ein Safe ist aus Versicherungsgründen unbedingt nötig (12 EUR/ Woche plus 10 EUR Schlüsselkaution). Ausflugsziele wie etwa der Palmitospark oder Aqualand sind auch ohne Mietwagen bequem mit dem Bus zu erreichen. Wer weder Bus noch Mietwagen bevorzugt kann mit den überaus preiswerten Taxis fahren und ist so bereits in wenigen Minuten in den sehenswerten Dünen von Maspalomas! Geheimtipp: Kamelsafari in den Dünen! Ein unvergessliches Erlebnis, aber man sollte bereits um 9 Uhr da sein, da die Touren schnell ausgebucht sind. Wer nicht fündig wird oder weiter weg will, kann sich an der Rezeption über die Hotel eigenen Touren informieren und dort gleich buchen. Auch Tickets wie etwa für die Kamelsafari können dort erworben werden. Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand und der Blick vom Balkon ist atemberaubend. Wir haben in der 8. Etage gewohnt (Man kann bei der Buchung angeben, wie hoch man wohnen möchte und unser Wunsch wurde vom Hotel auch berücksichtigt) und hatten so einen tollen Blick über Playa del Ingles, die Dünen und natürlich den Strand. Ein Supermarkt ist direkt im Hotel (9:00-17:00 Uhr) aber auch fußläufig in zwei Minuten erreicht (bis um 22:00 Uhr geöffnet - ideal für spät Anreisende). Auch verschiedene Restaurants und Souvenirläden schlängelten sich in einer kleinen Strandpromenade am Hotel entlang. Geheimtipp: Läuft man direkt vom Hotel die Treppe hoch erscheint als erstes Restaurant ein Italiener. Super leckeres Essen und auch abends ein stetig wechselndes, abwechslungsreiches Programm. Der naheliegende Busbahnhof bietet neben vielen Geschäften auch abends Unterhaltung. Viele interessante Punkte aber die Rezeption hält Pläne und Informationen für alle Verwirrten bereit! ;)

Das Freizeitangebot war okay, aber hat einen eben auch nicht vom Hocker gerissen. Drinnen stand ein Billiardtisch bei dem ein Spiel 2 EUR gekostet hat, was auf einen ganzen Abend auch recht teuer werden würde. Draußen neben dem Pool stand überdacht (Der Schatten tut bei 34 Grad echt gut!) eine Tischtennisplatte und abermals zwei Billiardtische. Die Tischtenniskellen konnten an der Rezeption oder beim Bademeister kostenlos geliehen werden, die Billiardtische waren wieder kostenpflichtig. Ansonsten gab es vom Hotel aus verschiedene Freizeitangebote, wie Pilates oder Spanisch Anfängerkurse. Die Teilnehmerzahlen hielten sich allerdings zumindest bei den Kursen, die wir gesehen haben, sehr stark in Grenzen. Das "Fitnesscenter" war eine kleine Hütte, die den Besuchern dort vollkommen auszureichen schien. Ansonsten gab es weder einen Wellnessbereich noch Sauna oder Ähnliches, sodass wir hier nur 3 Sonnen vergeben können. Auch der Pool war weniger überzeugend und nicht für Kinder geeignet. Zwar war es erlaubt mit Bällen und Co zu spielen, der Pool war aber recht klein und mit 1,6m Tiefe an der flachsten Stelle auch nicht gerade zum Planschen für Kinder geeignet. Der kleine "Whirlpool" nebenan war ein bisschen wärmer als der "große" Pool aber auch nicht weiter überzeugend. Aber am schönsten ist es doch eh die Insel zu erkunden, statt nur im Hotel zu hocken! ;)

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Wir