Nadin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Neues Designhotel in Rom

Gut

Das neue 4-Sterne-Hotel befindet sich im Herzen der Ewigen Stadt - innerhalb der alten Stadtmauern, es ist im modernen Design ausgestattet und bietet einen professionellen und freundlichen Service. Die 83 Zimmer verteilen sich auf 4 Etagen. Zur unserer Reisezeit war das Hotel noch nicht ganz fertig gestellt, aber das störte uns nicht weiter, denn wir hatten dadurch keine Beeinträchtigungen. Das Frühstück ist für römische Verhältnisse wunderbar. Es gibt verschiedene Brötchensorten, Marmeladen, Käse, Aufschnitt, Jougurt, Musli, Tomaten, Obst, Säfte .... nur der Kaffee hätte besser sein können. An der Sauberkeit im Hotel gab es nichts auszusetzen. Das Publikum war/ist international. Sollten sie in der Stadt unterwegs sein, suchen sie sich dort gleich ein nettes Restaurant aus.

• Gut
  • kostenpflichtiger Parkplatz, Bar, 24-Stunden-Rezeption, Nichtraucherzimmer, Fahrstuhl, Hotelsafe (aber nicht für ein Laptop geeignet), schallisolierte Zimmer, Gepäckzimmer (für Late Check-Out), Frühstücksraum, Internet/Wlan im gesamten Haus kostenpflichtig verfügbar (aber nicht teuer), Die Zimmer sind ausgestattet mit: Klimaanlage, Safe, Minibar, TV, Dusche/Badewanne, Handtücher ... Es sind leider etwas zu wenig Steckdosen für den Eigengebrauch vorhanden und die Zimmer (auch der Schrank) sind recht klein, aber modern eingerichtet.

• Gut
  • Im Zuge der Neugestalltung des Hotels war bei uns nur der sehr schöne Frühstücksraum vorhanden. Ob im laufe der Zeit noch ein Restaurant dazu kommt - weiß ich nicht. Im Keller wird derzeit noch ein Businesscenter ausgebaut.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war freundlich und stehts bemüht alle Probleme, Anliegen und Fragen zu lösen. An der Rezeption können alle Englisch reden. Die Zimmerreinigung war gut. Check-In und Check-Out verliefen problemlos. Zuerst sind wir nicht mit dem Safe zurecht gekommen, nach 2 Minuten wurde jemand in unser Zimmer geschickt und das Problem wurde behoben. Man bekommt sofort einen Stadtplan in die Hand gedrückt und das Personal hilft den schnellsten Weg zu einer Sehenswürdigkeit zu finden.

• Das Hotel liegt in der Nähe der bekanntesten Sehenswürdigkeiten von Rom. Bis zum Kolosseum laufen sie ca. 10 Minuten, zur Basilika San Giovanni in Laterano 5 Minuten. Darüber hinaus liegt das Hotel nicht weit vom Bahnhof Termini, von den U-Bahnstationen Manzoni und San Giovanni und von den zahlreichen Bussen und Straßenbahnen entfernt (alles in Laufdistanz) – ideal, um die bekanntesten Viertel zu erreichen: Vatikanstadt (ca. 20 Minuten), Trevi-Brunnen und Spanische Treppe (ca. 15. Minuten). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten, egal ob sie per Taxi oder Zug zum Hotel fahren. Mit dem Taxi zur Spanischen Treppe zahlen sie ca. 10 Euro. Ich empfehle ihnen bei einen mehrtägigen Aufenthalt ein Mehrtagesticket für Bus und Bahn. Die sind wirklich nicht teuer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es wird zwar in der Beschreibung behauptet, dass das Hotel ein Hotelpool besitzt, aber das stimmt so nicht. Der Pool und das Fitnesscenter befinden sich im Nachbarhaus. Wenn man es alleine benutzen möchte, gibt es nur bestimmte Nutzungszeiten und man bezahlt Nutzungsgebühren.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Stadt