Bed and Breakfast-Hotel mit 15 Zimmern mitten im Centro Storico, dem historischen Zentrum von Rom. 15 Zimmer, im 1.-3. Stock des alten Gebäudes. In die alten Räume mit Deckenfresken wurde ein kleines Badezimmer (sehr sauber) nachträglich eingebaut. Das Frühstück wird zur gewünschten Zeit auf das Zimmer gebracht. Aufzug vorhanden, aber sicher nur bedingt behindertengerecht. Anfang April 140€ pro Nacht für ein DZ bei 3 ÜN. Das gegenüber liegende Hotel Doge haben wir bei Holidaycheck billiger gesehen, lt. dem römischen Onkel meiner Frau ist es aber auch nicht besonders sauber...
Kleine, aber feine Zimmer. Unser Zimmer hatte ein Deckenfresko und war für einen kurzen Städtetrip ausreichend gross. Klimaanlage im Raum, kleines, sauberes Bad mit Dusche, Seife und Föhn - Betten eher weich. Safe im Schrank vorhanden (kann allerdings jeder mitnehmen, da nicht fest eingebaut). Kein Telefon auf dem Zimmer.
Da es ein B&B ist, gibt es hier nicht viel zu sagen. Das auf das Zimmer gelieferte Frühstück ist für den Mitteleuropäer etwas dürftig. Hörnchen, eine Art Zwieback, Butter, Marmelade und Kaffee mit Milch.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Man spricht allerdings nicht deutsch. Englisch oder italienisch ist unbedingt nötig. Zimmerservice war nicht zu beanstanden.
Das Hotel liegt 5 Gehminuten von der spanischen Treppe, dem Trevi-Brunnen und dem Palatin. Sehr zentrale Lage. 2 Elektrobusse (Linie 117 und 119) halten direkt vor dem Hotel. Anreise von Fiumicino: Mit dem Leonardo Express nach Termini (stolze 11€ p. P.), von dort zur U-Bahn-Station Barberini oder Spagna, jeweils ca. 300m. entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife