Chrissy & Katrin & Thomas (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Für 3-Sterne Hotel ist es ok

Wir waren ca. 200 m vom Hauptgebäude entfernt und hatten jeweils jeder ein Appartment gebucht. Das Hauptgebäude, der Speisesesaal und die Poolanlage sind renoviert und gepflegt. In der Zeit als wir im Hotel wohnten waren viele Polen, Tschechen, Österreicher sowie Deutsche ebenfalls im Hotel. Am günstigen telefoniert man mit einer Telefonkarte in den blauen Telefonzellen. Auf jeden Fall Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen, da die Sonne sehr stark ist. Reisezeit Mitte Juni ist sehr angenehm.

• Es war ein neues Gebäude mit einer schönen weißen Marmor-Schlingeltreppe. Die Appartmens waren sehr sauber, mit Klimaanlage, kleinem Fernseher (allerdings nur griechisches Programm), sauberem Bad, kleiner Einbauküche, Kühlschrank, Balkon mit seitlichem Meerblick.

• Das Essen war gut, es war eigentlich immer etwas dabei was einem geschmeckt hat. So wie wir es emfpunden haben war es doch recht abwechslungsreich. Teilweise war es im Restaurant sehr hektisch, da sich jeder seine Sachen selber suchen musste (manchmal suchte man vergeblich das Besteck, da das Personal mit dem Abräumen und Aufdecken der Tische nicht nach gekommen ist.) Die Tischdecken waren teilweise dreckig und man musste das Geschirr von den vorherigen Gästen noch weg räumen, dass man einen Platz hatte. Unter den Snacks für zwischendurch hatten wir uns etwas anderes vorgestellt, es gab Sandwiches nur von ca. 11 uhr bis 12. 30 Uhr. Nachmittag gab es den Kuchen und die Plätzchen vom Frühstück. Abends musste man die Sandwiches an der Bar bezahlen auch wenn man All inclusive hatte (1. 50 € für Sandwich)

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundliche und stets hilfsbereit. Es gab zwei Damen an der Rezeption die sehr gut deutsch gesprochen haben. Wir haben unsere Reise bei Altours gebucht und sind mit Altours auch super zufrieden. Da wir aber nur eine Woche da waren und auch etwas von der Insel sehen wollten, haben wir aus Zeitgründen einen Ausflug bei ITS gebucht. Um 08. 30 Uhr waren wir am vereinbarten Abholort und warteten vergeblich 1, 5 Std. auf den Bus, da mann uns sagte die Buse in Griechenland sind nicht sehr zuverlässig. An der Rezeption schilderten wir unser Problem. Die nette Dame rief bei ITS an, dort wurde ihr mitgeteilt, dass angeblich ein Fax an das Hotel gesendet worden ist in dem stand, dass der Ausflug storniert wurde. Allerdings glauben wir das nicht. Als wir unser Geld von der ITS Reisevertreterin vor Ort forderten, erhielten wir es auch. Das Personal an der Bar war auch ok, nur manchmal etwas gestresst und genervt. Besonders die ältere Dame mit den langen schwarzen Haaren war zu den Gästen manchmal sehr zickig. Sobald man aber Trinkgeld gab war das verflogen. Zur Zimmerreinigung kann man sagen, dass jeden Tag die Handtücher gewechslet worden sind und einmal in der Woche die Bettwäsche. Am ersten Tag kamen die Putzfrauen schon sehr früh so gegen 8. 30 Uhr, nach Rücksprache mit der Rezeption konnte das aber geändert werden. Geputz wurde dann ab 10 Uhr oder später. Am ersten Tag funktionierte die Toilettenspülung bei uns nicht, dies wurde nach Meldung an der Rezeption noch am selben Tag behoben - super Service.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super, da nur zwei Straßen weiter eine Einkaufsmeile mit vielen Geschäften, Bars, Discos, Travernen, Restaurants ist. Es ist immer etwas los in Faliraki. Die Bushaltestelle ist auch nur wenige Meter entfernt von der man für 1, 70 € nach Rhodos Stadt fahren kann. Ebenfalls befindet sich ein kleiner Freizeitpark, eine Go-Kart-Bahn, Bowlingwelt, Wasserpark in der Nähe. Der Weg zum Strand kann sich bei der Hitze schon mal ziehen auch, wenn es eine Ankürzung über einen kleinen Trampelpfad gibt. Der Transfer zum Flughafen dauer zweischen 20-30 Minuten.

• Schlecht

Unterhaltung gab es so keine, ausser einmal den griechischen Abend, der alle zwei Wochen statt findet. Es gab ausserdem noch Tischtennis und Billiard und Pc spiel gegen Gebühr. Es gab auch noch hinter einem Wohngebäude einen Volleyballplatz und einen Kinderspielplatz, der aber leider verwahrlost aussah und ungünstig lag, so das fast niemand sich hier aufhielt. Der Strand war sehr sauer und gepflegt ebenso die Liegen und Schirme, leider am Strand gegen Gebühr. Zwei Liegen und ein Schirm für 7 € pro Tag. Am Strand war reichlich geboten wie z. B. Jet ski, Paragliding usw.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007