Die Hotelanlage besteht aus 5 Gebäuden und ist sehr gepflegt. Insgesamt sind es 270 Wohneinheiten. Das Hotel an sich sieht vielleicht schon etwas älter aus, aber es war immer sehr sauber! Ich empfand die Anordnung der einzelnen Gebäude sehr schön mit dem zentral gelegenen Restaurant und Pool. Obwohl das Hotel sehr hellhörig ist, habe ich meine Zimmernachbarn gar nicht mitbekommen! In der Hauptsaison ist das, glaube ich, ein größeres Problem. Auf jeden Fall kann man hier gut Leute kennenlernen. Ich war überrascht, wie viele Alleinreisende es gibt! ich habe schon am ersten Tag nette Leute kennengelernt und mich nicht eine Sekunde gelangweilt! Auf jeden Fall Rhodos-Stadt anschauen und dessen Nachtleben miterleben! Für alle Österreicher: im STING-Club sind fast nur Österreicher anzutreffen! Nicht allzuweit vom Hotel entfernt liegen die Anthony-Quinn-bucht sowie die Ladikó-Bucht. Fahrräder kann man nahe des Hotels ausleihen und dann vielleicht einen Abstecher dorthin machen. Direkt am Hotel kann man außerdem Motoroller ausleihen und gegenüber Autos. Ebenfalls empfehlenswert: der Tsambíka-Strand! ...Gilt als einer der schönsten der Insel!
In den Zimmern befinden sich keine Fernseher, was aber nicht weiter schlimm ist, da es in Faliraki weit aus Besseres zu tun gibt als fernzusehn! Wenn man sein Zimmer betritt, muss man das runde Etwas am Zimmerschlüssel in etwas Steckdosenähnliches stecken, um im Zimmer Strom zu haben. Ich ampfand das als sehr positiv, weil ich nie irgendetwas ausschalten brauchte, sondern alles angelassen habe und wenn ich wieder das Zimmer betrat, konnte ich alle elektrischen Geräte mit einem Mal anschalten! Mein Zimmer war immer super-sauber! Die Zimmermädchen sind sehr höflich. Einmal hatte ich mich erschrocken, als sie reinkam, worauf sie sich tausedmal entschuldigt hat! Die Klimanalage im Zimmer funktioniert einwandfrei ...und es gab sogar eine Fernbedienung dafür! WICHTIG: Adapter für die Steckdose nicht vergessen!
Es gibt ein Restaurant, zentral gelegen direkt am Pool. Sieht einladend aus! Manchmal hat zwar mal eine kleine Gabel oder Ähnliches gefehlt, aber das kann ja mal passieren, bei den Massen von Gästen, die während der Essenszeiten ständig ein und aus gehen. Das Essen war sehr gut! Sehr abwechslungreich und für jeden was dabei! Ich hatte Halbpension gebucht, weshalb ich nur Früstück und Abendessen bewerten kann. Beim Frühstück war Herzhaftes und Süßes zu finden ...nichts Besonderes, aber in Ordung. Vom Abendessen hingegen war ich voll begeistert: eine Vielzahl von Salaten, warmen Speisen und die super-leckeren Nachspeisen ...echt gut! Ständig würde frisches Essen nachgefüllt, sodass es nie an etwas gefehlt hat. Es war soviel zu essen da, das da bestimmt nie jemand hätte hungern müssen! Viele leckere griechische Speisen waren im Angebot. Sauber war es auch. Die Getränkepreise waren OK. Habe mich jeden Tag auf des Abendessen gefreut! Mittwochs ist immer griechischer Abend, das heißt: noch mehr leckere griechische Speisen! Die Atmosphäre war sehr angenehm. An Getränken gab es auch eine große Auswahl ...gut für die, die All Inclusive gebucht haben. Die Anlage verfügt des weiteren über eine Poolbar, die ich ebenso nicht so gut beurteilen kann, denn ich hatte ja kein All Inclusive.
Auch der Service war ganz gut, die Angestellten warn sehr höflich, nur der Oberkellner ein wenig launisch. Die ersten Tage wurde ich gut bedient, doch als mir eines Abends eine Kellnerin statt "apple juice" Zitronenlimonade gebracht hat und ich ihr sagte, dass ich doch gar keine Limo haben wollte, war es vorbei ...von dem Tag an habe ich mir alles selber geholt. Ansonsten ist mir nichts Negatives aufgefallen!
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Lage, aber nicht weit entfernt vom lebhaftem Zentrum Falirakis. Das ist im Prinzip für alles gut: wer seine Ruhe haben möchte bleibt in Nähe das Hotels und wer gerne Feiern gehen möchte, hat es nicht weit. Zum Strand ist es ungefähr ein Kilometer. Für mich war das kein Problem, eher ein Vorteil. So kann man die leckeren Speisen vom Vorabend abtrainieren! Das Strand war ebenfalls sehr einladend. Gepflegt und langgezogen! Hier gibt es die Möglichkeit verschiedene Wassersportarten zu betreiben. Man findet viele Möglichkeiten, um sich was zu Essen zu beschaffen ...allerdings gibt es viel Fast Food ...nicht so mein Fall. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich zum Einen direkt im Hotel sowie neben dem Hotel (...also ein Katzensprung) und zum Anderen im Zentrum von Faliraki. Im hoteleigenen Shop kann man günstig Sonnenschirme und Luftmatratzen erwerben (ab 3 Euro)! Nebenan vom Hotel befindet sich eine Karaokebar ...sehr lustig und keinesfalls störend (...um 12 ist eh Ruhe)! Wer also nicht bis zum Zentrum Falirakis laufen möchte, kann sich in Hotelnähe vergnügen. Im Zentrum gibt es allerdings wesentlich mehr Möglichkeiten: von Restaurants über Bars zu Discos ...dürfte für jeden (in meinem Alter ...also 18) was dabei sein! Habe auch mit älteren Leuten geprochen, die sich lieber gewünscht hätten in einen anderen Ort zu fahren, da es hier zu viele 18-25jährige gäbe (was ich natürlich gut fand). Für Leute die Party machen wollen, ist Falikraki auf jeden Fall das Richtige. Wer sich erholen will, kann das in Faliraki sicherlich auch tun, doch gibt es hierfür auch andere hübsche Plätzchen auf Rhodos. Das Wasser ist sehr sauber! Liegestühle gibt es zu mieten (Preis kenne ich nicht). Ziele wie Lindos oder Rhodos-Stadt kann kan bequem auf eigene Faust erkunden. die Bushaltestellen sind nicht weit vom Hotel entfernt und die Busfahrzeiten liegen im Hotel aus. Einige Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten (sehr schön soll die Jeep-Safari und dieses Tal mit den Schmetterlingen sein!).
Den Pool kann ich gar nicht beurteilen, bin immer am Strand gewesen. Sah aber einladend aus! Es sind (zumindest als ich da war) immer genügend Liegen da gewesen, es war nicht überfüllt und die Atmosphäre auf der Anlage rund um den Pool wirkte gelassen. Es gibt einen Pool für "die Großen", sowie einen Kinder-Pool. Dass es ein Freizitangebot gab, daran kann ich mich nicht erinnern ...außer vielleicht der griechische Abend (mit griechischen Fähnchen überall, griechischem Essen bis zum Abwinken, Musik und Tanz) und dem Angebot der Reiseleitung. Ach ja ...habe Tischtennis-Plätze entdeckt! Vom im Prospekt beschriebenen Volleyball und Wasserpolo hab ich nichts mitbekommen, was aber warscheinlich daran liegt, dass ich tagsüber nie da war!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |