Sandy (26-30)
Alleinreisend • August 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Absolut nicht zu empfehlen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Ich habe dieses Hotel wegen der Nähe zur Frankfurt Messe gebucht. Das Hotel hat 7 oder 8 Stockwerte und ist ein reiner Bettenbunker. Nur absolute Fahrtkünstler schaffen es in dieser Tiefgarage zu parken. Eigentlich darf man das gar nicht Tiefgarage nennen. Hinterhof mit Rattengarantie und Tropfsteinwänden würde es besser treffen. Das erste Zimmer im 7. Stock war eine Katastrophe. Völlig abgenutzte Möbel und man konnte sich kaum um die eigene Achse drehen. Die Vorhänge waren zerriseen und die Scheiben total verschmiert. Auf Kopfkissen und Decke lagen dicke schwarze Haare. Die Tapeten waren völlig verdreckt und es gab sicher einen Wasserschafen. Stoffbetten, Teppiche, Tapeten und Lampenspuren wiesen großflächige Wasserflecken auf. Das Bad ist winzig und vor lauter Ekel wäre ich lieber 2 Tage ungeduscht geblieben als das zu benutzen. Das Zimmer stank zudem bestialisch nach Rauch. Ich moniete an der Rezeption und bekam ohne Aufwand ein neues Zimmer im 6. Stock. Es war geräumiger, die Möbel waren neuer und auch sonst war es akzeptabel. Einzig der Blick auf ein Bürogebäude war nicht so schön. Aber damit muss man in einer Großstadt leben können. Das Hotel liegt übrigends in Wurfweite zum Hauptbahnhof. Entsprechende Geräusche begleiten einen die ganze Nacht: Betrunkene, Taxis, Straßenbahnen und Millieu... Das Frühstück am nächsten Morgen war zum abgewöhnen. 99% des Publikums nicht Deutsch - was nicht das Problem ist. Die Einrichtung und das Geschirr sicher 20 oder 30 Jahre alt. Überall abgeschlagene Ecken und Kanten. Die Lebensmittel waren aus dem Aldi. Der Kaffee war gräßlich. Die Auswahl kann man nicht Auswahl nennen. Der Speiseraum hat eine Überwachungskamera und vergitterte Fenster. Eine Wohlfühlatmosphäre kann nicht aufkommen. Das Personal war gestresst und ist wie irre herumgerannt. Ein Ansprechen und Fragen war unmöglich. Fazit: Ich war gottfroh, als ich aus diesem Hotel wieder raus war. Ich werde dort NIE wieder hingehen und es ist eine Frechheit, dass eine solche Zumutung 3 Sterne bekommt.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2007