Großes Hotel mit 170 Zimmern, 8 Stockwerke, mit einem Innenpool und 2 Außenpools, viele verschiedene Räume, Lokale, Cafes, Bar. In den 70 ziger Jahren entstanden, wird im kommenden Winter renoviert. Die Anlage ist sehr sauber, Einrichtung gut und großzügig. Es kann Frühstück oder Halbpension, aber auch VP gebucht werden. Die Gäste setzen sich größtenteils aus Paaren mittleren Alters, aber auch Eltern mit Kleinkindern und junge Paare sind vertreten. Die Nationalitäten sind überwiegend italienisch, deutsch, kroatisch, russisch, niederländisch. Sie sind kinderfreundlich. Es gibt viele Möglichkeiten an der Küste und im Innland Istriens etwas zu unternehmen. Besonders schön ist es mit dem Auto zur Insel Cres mit der Autofähre. Aber auch eine Wanderung zum Vojak in Uckagebirge hat seine Reize, super Blick auf die Inseln und ins Innland. Es werden viele Busreisen angeboten. Empfehlenswert ist eine Tour zu den Plitvitzer Seen. Einkaufen kann man in Lovran am besten im Konzum, Parkplatz davor. Handyerreichbarkeit ist gut, es kann aber auch vom Zimmertelefon angerufen werden. Preis und Leistungsverhältnis ist sehr gut, wir waren mir DERTOURS sehr zufrieden. Im August ist es sehr voll, Hauptreisezeit vor allem der Italiener. Auf jeden Fall ist es ratsam einen Platz in der Tiefgarage zu nehmen ( für uns 3,50 Euro pro Tag) da es sehr schwr ist einen Parkplatz draußen zu finden.
Die Zimmer waren groß mit Klimaanlagen und Balkon (mit 2 Stühlen und Tisch), Telefon und Bad. Die Möbel und Gardinen, allgemeine Ausstattung etwas veraltet. Die Minibar mit verschiedenen Getränken war überteuert und von uns nicht genutzt. Der Fernseher hatte einige deutsche Programme ( Pro 7, RTL, 3 Sat, MTV ), das Radio war nicht intakt. Die Betten waren extra gestellt, aber groß und bequem, wurden auch oft frisch bezogen. Außerdem befand sich ein Sofa und ein Hocker mit kleinem Tisch und Schreibtisch mit 2 Stühlen. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Dusche, Toilette und Bidet, sowie einen Fön. Die Spülung war sehr laut. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Die Stromversorgung ist 220 V. Unser Zimmer hatte Blick zur herrlichen Meeresbucht. Dadurch war es auch sehr leise und man konnte gut schlafen. Wenn die Tür geschlossen wurde, schaltete sich die Klimaanlage ein. Gute Zimmer sind in der 6 oder 7 Etage Meerseite. Alles wird im Winter renovíert.
Es gibt 2 Restaurants, 1 Cafe, 1 Bar. Das Frühstück wurde in Buffetform gereicht in einem großen Raum und Tischen auf dem Balkon. Es war sehr reichhaltig mit Müsli, Obst, Rühr- Spiegelei, Würstchen, Brot und Brötchen, Käse und Wurst. Frühstück war von 7 bis 10 Uhr. Alles war sehr sauber, die Teller wurden sofort abgeräumt und nach jedem Gast wurden die weißen Tischdecken gewechselt! Am Abend stand ein großes Buffet zur Auswahl in der Zeit von 19 bis 21 Uhr. Jeder konnte seinen Tisch selbst aussuchen und die gewünschten Getränke bestellen. Das Buffet zeichnete sich vorallem durch die Vielfältigkeit und die geschmackliche Note aus. Das Gemüse war immer super zubereitet, nie zerkocht. Es wurde immer nachgefüllt und sauber hergerichtet. Für Kinder gab es Pizza und Pommes. Man konnte von 2 Suppen, einem Salatbuffet, einem Vorspeisenbuffet und einen Hauptgangmenü ( mindestens 2 Fleischarten, Fisch ) , sowie einem Nachspeisenbuffet mit Eis, Kompott und 3 verschiedenen Kuchen und einem Obstbuffet wählen. Also es war phantastisch und wir haben sicher ein paar Pfunde zugelegt. Jeden Donnerstag gab es einen kroatischen Abend mit speziellen Speisen, einem alkohlischen freien Getränk mit Kerzen und schöner Musik. Für die Kinder waren Kindersitze da. Die Getränke waren preiswert, 1 Flasche Bier und eine Flasche Wasser für 4 Euro. Über Trinkgelder, wir gaben immer mindestens 10 o/o, freuten sich die Kellnerinnen sehr.
Das Frühstücks- und Abendbrotsbedienungspersonal ist sehr zuvorkommend, höflich und schnell. Alle können deutsch und sind sehr freundlich. Das Personal in den öffentlichen Einrichtungen ist etwas langsam, aber bemüht. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich. Es gibt einen Zimmerservice mit Frühstück ans Bett und Bestellung von Getränken, haben wir nicht getestet. Die Check- in Abfertigung war zunächst etwas knapp und wir wussten nicht wo wir mit unserem Auto hin sollten. Die Parkgarage war dann ideal und das Gepäck wurde vom Gepäckträger aufs Zimmer gebracht. Wir hatten ansonsten keine Beschwerden, die Rezeption bemühte sich immer um Klärung von Fragen. Wäscherei war im Haus, Zahnarzt ebenso. Es gab täglich eine Kinderbetreuung, stundenweise. Ein Businsess Center mit großem Saal ist auch im Haus.
Lovran ist ein kleiner Ort mit einer schönen Altstadt. Der Strand ( Stein, teilweise betoniert) liegt unmittelbar am Hotel und kann durch eine Treppe vom Hotel aus betreten werden, er ist nur für Hotelgäste. Das Hotel liegt direkt an der Küstenstraße von Rijka, die Zimmer nach hinten zum Meer sind aber total ruhig. Im Hotel gibt es jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm, das aber für zeitige Schläfer nicht störend ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und unweit im Ort ( 5 min.) In der Nachbarschaft gibt es noch weitere Hotels. Vom Flughafen in Pula sind es ca. 1,5 Autostunden entfernt. Der Bus hält vor dem Hotel, von wo man nach Rijeka und Opatja fahren kann.
Hinter dem Hotel befanden sich 2 Tennisplätze, Billard war im Hotel angeboten. Der Steinstrand war immer sauber und man konnte sich Liegen und Sonneschirme für jeweils 2 Euro pro Tag ausleihen. Zum Baden war es günstig Badeschuhe zu tragen, da alles sehr steinig ist, dafür ist das Wasser ganz klar und sauber (ca. 22°C ), man kann auch schnorcheln. Am Meerwasserpool konnte man sich auch gut sonnen, es standen genügend Liegen zur Verfügung und die Badebereiche waren sehr sauber und man konnte sich hinterher abduschen. Die kleinen Besucher konnten den Kinderpool benutzen. Das Hallenbad war immer geöffnet, also für Regentage empfehlenswert. Auch Sauna und Massagen wurden angeboten. Am Abend konnte vor dem Hotel getanzt werden und im Hotelbereich gab es täglich eine kleine Show. Die Kinder konnten täglich Vormittags und Nachmittags für einige Stunden zur Kinderbetreuung abgegeben werden. Vormittags gab es für die Großen 2 mal wöchentlich eine Tanzschule.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Kerstin |