Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Ein wunderbarer Urlaub

Von außen sieht das Hotel nicht gerade einladend aus, innen ist jedoch alles super. Es scheint überall sauber zu sein, auch wenn an der ein oder anderen Stelle vll ein paar kleine Schönheitsflecken an Wänden und Decken behoben werden sollten. Negativ zur Geltung kam, dass man Liegen und Sonnenschirme für den Pool (nicht ausreichend) nicht bezahlen musste, wohl aber am hoteleigenen Strand. Jeden Tag knapp 10 € bei 2 Personen halte ich für happig. Die Gäste waren Deutsche, Holländer und Österreicher. Alle waren eigentlich in Ordnung. Im großen und ganzen ist das Hotel sehr zu empfehlen, vor allem aus Preis-Leistungs-Gründen. Gebucht über das Internet war der Preis unschlagbar.

• Gut
  • Sehr positiv überrascht waren wir vom Zimmer. Diese sind wirklich groß, was wir so nicht erwartet hätten. Die Ausstattung gefällt, Betten sind bequem. Der Balkon war auch super obwohl wir zu Straßenseite geblickt hatten. Es war jedoch überhaupt nicht laut und abends scheint die Sonne wunderbar auf die Terasse. Das Zimmer hatte eine Minibar, Klimaanlage, ausreichend Schränke, Safe, einen Tisch,...! Das Badezimmer war ebenso sauber, modern und groß. Wir konnten eigentlich keine Mängel feststellen. Gestörrt hat mich nur der kleine, alte Fernseh, den scheinbar alle Zimmer zur Straßenseite haben (Meerseite = Flachbildschrim). Damit kann man jedoch leben, wirklich nervig war die nicht stimmige Auflösung, sodass links und rechts die Hälfte vom Bild gefehlt hat, was jedoch sogar auf dem Fernseh in der Lobby so war. Die Putzfrau war hervorragend und hat immer alles sehr sauber gemacht.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war wirklich hervorragend. Ich hatte da eigentlich keine großen Erwartungen, da ich aus anderen Hotels schlimmes gewohnt war und wurde prompt positiv überrascht. Beim Frühstück gab es eine große Auswahl und beim Abendessen ebenso. Geschmeckt hat wirklich nahezu alles. Ein bisschen mehr Abwechslung und einfache Gerichte für Jedermann wären vll ein Verbesserungsansatz. An der Sauberkeit im Speisesaal konnte ich keine Mängel feststellen. Was mich nur wirklich genervt hat war, dass täglich eine Taube im Speisesaal war und scheinbar vom Personal toleriert wurde. Die Taverne zum Mittagessen kann man auch ohne Probleme weiterempfehlen.

• Mit der Freundlichkeit des Personals waren wir fast zufrieden. Bei Ankunft wurde unser Gepäck aufs Zimmer gebracht, bei Abreise gab es diesen Service leider nicht mehr. Der Herr an der Rezeption war freundlich und hat uns jeden Wunsch erfüllt. Die Putzfrau war supernett und machte wirklich den besten Job. Enttäuscht war ich von den Damen im Speisesaal. Die waren unfreundlich und wenig fleißig. Deutsch haben alle gesprochen.. mehr oder weniger.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Zum hoteleigenen Strand sind es gerademal ein paar Treppen. Supermärkte findet man auch in der nahen Umgebung. 5 Minuten Gehzeit. Dann ist man auch eigentlich schon im Zentrum von Lovran angekommen. Hier findet man einige Pubs, sowie den kleinen Hafen. In den nächst größeren Ort Opatija sind es mit dem Auto oder Bus vll 10 Minuten. Hier findet täglich ein Markt statt. Nach Rijeka sind es vll 20 Minuten.

Im Großen und Ganzen bin ich recht zufrieden mit dem Sportangebot. Der Tennisplatz des Nachbarhotels kann genutzt werden, ist jedoch verhältnismäßig teuer und häufig ausgebucht. Eine Tischtennisplatte für x Gäste ist jedoch zu wenig. Diese war eigentlich nie frei. Die Pools und das Hallenbad haben wir nicht genutzt. Das Meer liegt ja vor der Haustüre und ist in Kroatien wunderschön. Der Hotelstrand ist echt super, jedoch sehr klein und man muss wirklich rechtzeitig Liegen und Sonnenschirm kaufen um auf Nummer sicher zu gehen. Zum Ballspielen ist am Hotelstrand jedoch leider kein Platz. Animation gab es auch, hat uns jedoch nicht interessiert. Gleiches gilt für die Kinderbetreuung. Einen langsamen Internetzugang an einem alten PC gab es auch.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Sebastian