Alexander & Christiane (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in schönem Hotel

Das Hotel Excelsior wurde 2006 (teilweise) renoviert. Die Sauberkeit war gut. Als Verpflegung hatten wir Halbpension gebucht. Der Speisesaal ist ebenfalls in einem ordentlichen Zustand und hell. Als Kritikpunkt haben wir die drei Aufzüge empfunden, von denen manchmal nur einer korrekt funktionierte. Aber eine zehminütige Irrfahrt im Aufzug ist auch mal ganz nett :), da man dadurch mit anderen Gästen ins Gespräch kommt. Diese kommen überwiegend aus Deutschland, Österreich und den Niederlanden, sowie Polen. Der Altersdurchschnitt dürfte bei 55+ liegen.

• Gut
  • Unser Zimmer mit ca. 24qm im 8.Stock war schön eingerichtet und freundlich. Das Bad war ebenfalls gut ausgestattet. Gelegentlich kam es zu einer leichten Geruchsbelästigung durch den Abfluss im Bad. Von unserem Balkon hatten wir einen traumhaften Ausblick auf die Kvarner Bucht.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant, ein Cafe, ein Strandrestaurant und eine Lounge befinden sich im Hotel Excelsior. Die Qualität und Quantität, sowie die Auswahl ist durchgehend als gut zu bezeichnen. Die Speisen könnten allerdings wärmer sein, manchmal waren die Hauptgerichte nur lauwarm. Die Sauberkeit und die Atmosphäre waren ebenfalls gut. Für ein Wasser und ein Bier zum Essen haben wir zusammen 31 Kuna bezahlt, ca. 4,50€. Eine sehr gute Zusatzleistung über Neckermann war eine Tasse Kaffee/Tee und ein Stück Kuchen am Nachmittag.

• Dem Sehr Gut gibt es nichts weiter hinzuzufügen. Das Personal sprach Deutsch, die Freundlichkeit wirkte nicht aufgesetzt und um jedes Anliegen wurde sich umgehend gekümmert.

• Zum hoteleigenen Strand mit Badeplateaus einmal die Treppe in der Hotelanlage hinuntergehen. In Lovran befinden sich alle Geschäfte und Einrichtungen des täglichen Bedarfs, sowie eine sehr empfehlenswerte Wechselstube. Kleine nette Cafe's und Bar's laden abends zum Verweilen ein, Trubel und Nightlife finden hingegen in Rijeka (25km) statt. Als Ausflugsmöglichkeiten bieten sich Porec ( Kolosseum), Labin, Rabac, Opathija und die Insel KRK an. Zu den Plitvicer Seen ( Naturpark ) sind es ca. 200km. Die Strecke über Senji ist dabei empfehlenswert.

Die Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir wenig genutzt. Ein Kinderclub ist vorhanden. Der Indoorpool ist mit Meerwasser gefüllt und sauber. Den Einrichtungen merkt man jedoch das Alter an. Über Neckermann waren die Liegen und Sonnenschirme am Strand inklusive, sonst ca. 20 Kuna pro Liege/Tag. Der Zugangsbereich zum Strand, wie auch der Strand selbst, könnten einige Renovierungsarbeiten vertragen. Die Internetnutzung ist günstig, 0,5h kosten 1€.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Alexander & Christiane