Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Gute Qualität und Sauberkeit

Große Anlage mit 80-er Jahre-Charme sehr gut erhalten und perfekter Sauberkeit. Gästestruktur angenehm (D, A, F, NL, H), Altersdurchschnitt geschätzte 50+- Jahre. Wer Ruhe und Erholung in angenehmen Ambiente sucht, ist hier richtig. Wenig bis keine Partymöglichkeiten in diesem Ort. Das Hotel wird von einem großen Park umgeben, wo man schon Mal die Liegen (20 Kuna/Tag und Person) in den Schatten stellen kann aber sich auch auf den zahlreichen Bänken bequem machen kann.

• Zimmergröße ausreichend, geräumiger Balkon, Badezimmer elegant ausgestattet. Möblierung gut mit genügend Staumöglichkeiten, genügend Sitzgelegenheiten, Safe inclusive, TV mit vielen deutschen Sender. Eine gut und leise funktionierende Klimaanlage (nur wenn die Karte steckt). Unser Zimme lag auf der Straßenseite. Hier fährt der Hauptverkehr zwischen Opatija und Pula durch. Meerseite ist, auch wegen der einzigartigen Aussicht, empfehlenswert.

• Das Speiselokal ist großzügig und geräumig und hat den schönsten Ausblick den man sich wünschen kann. Die gesamte Längsfront ist verglast mit Blick auf das Meer, bei klarem Wetter sieht man die Insel Krk mit ihrer Brücke, Abends die glitzernden Lichter von Rijeka. Das war unser 6-ter Urlaub in Kroatien. Das Essen war fast immer gut. Aber die Gastronomie in diesem Hotel hat alles übertroffen was wir bisher kennengelernt haben. Sehr schmackhaft und gute Qualität, große Auswahl, Abends immer mindestens ein landestypisches Gericht, was uns sehr erfreut hat aber auch internationale Küche. Immer (wir hatten HP) frisches Obst und Salate, großes Dessertbuffet und Eis. Es wurden immer alle Speisen zügig nachgefüllt, so daß nichts knapp wurde. Fast keine Warteschlangen. Beim Frühstück sehr guter Kaffe (was gar nicht selbstverständlich ist). Sauberkeit top. Bei jeder Mahlzeit wurde frisch eingedeckt, schön dekoriert und einige Male stand für jeden ein Gläschen Likör oder Kräuterschnaps bereit. Preise für Getränke sind angemessen. Sehr fleißiges, kompetentes Personal. Schneller und guter Service. Am Pool befindet sich eine Taverne, die nicht zur Halbpension gehört. Da haben wir den einzigen negativen Kritikpunkt. Es geht hier nicht ganz korrekt zu. Habe für einen Cappuccino, der in einer kleinen Espressotasse serviert wurde, 13 Kuna bezahlt, also knapp 2 Euro. Auf dem Kassenbon war er als "veliki cappuccino" was so viel wie "großer Cappuccino" verbucht. Danach haben wir dieses Lokal gemieden.

• Service sehr gut, sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Fremdsprachenkenntnisse durchgehend bei wirklich allen Mitarbeiter sehr gut. Zimmerreinigung vorbildlich. Check-in und -out reibungslos. Am ersten Tag brach die Duschehalterung ab. Die Reparatur erfogte unmittelbar nachdem wir das gemeldet hatten. Ein versehentlich verschmutztes Laken wurde sofort ausgetauscht. Vorblidlich!

• Gut
  • Lage direkt an dem Lungomare, ein 12 Km langer, sehr schön angelegter Spazierweg an der Küste entlang bis nach Opatija. Eigener Strand, typisch für Kroatien, felsig, mit einigen Betonplateaus, nicht sehr groß, mit Zugang über Treppen direkt aus dem Hotel. Große Parkanlage drumherum mit lauschigen Plätzen. 2-3 Gehminuten bis zu der kleinen, bezaubernden Altstadt mit engen, romatischen Gassen. Sehr wenige Läden, einige Cafes, Speiselokale und Eisdielen, ein Konzum und ein kleiner Markt. Für einen Einkaufsbummel ist der 10 Km entfernte, wunderschöne Ort Opatija sehr geeignet. Wir sind den Lungomare lang bis dahin gegangen, wunderschöne Aussichten unterwegs. Aber direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Mit dem Auto ist es nicht empfehlenswert, da Parkmöglichkeiten schlecht. Wir haben per Auto schöne Ausflüge gemacht und ganz Istrien besichtigt.

• Gut

Sportmöglichkeiten sind mir nicht bekannt da wir kein Interesse daran hatten, Animation vorhanden, im Hintergrund, angenehm, gar nicht störend. Pool vorhanden aber nicht genutzt da das Meer nur einige Schritte entfernt ist. Liegen und Schirme müssen gemietet werden für 20 Kuna pro Person. Einkaufsmöglichkeiten sind in diesem Ort sehr begrenzt. Kleiner Ort, wenige Läden und Unterhaltungsmöglichkeiten.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Dagmar