Die Lage: Das Hotel liegt direkt zwischen der Hauptstrasse und der Steilküste mit herzlichem Blick auf das Meer, wer sein Zimmer auf der Seeseite hat, hat schon morgens die Sonne auf dem Balkon und ab ca. 16 Uhr erholsamen Schatten. Das Hotel selbst Die Zimmer sind in einem guten und sauberen Zustand, das Hotel weist jedoch etliche optische Mängel im Außenbereich auf: Die Fassade bedarf einen neuen anstrich, ebenso der Abgang zum Meer bedarf eine dringende Renovierung. Der Pool ist auch nicht mehr der beste, da dieser an verschiedene Stellen undicht ist und die Fliesen abgefallen sind. Wer bei diesem Hotel eine gepflegten Garten erwartet wird auch sehr enttäuscht sein, da der Rasen und die paar Blumen in einem schlechten Zustand sind. Zu dem Zeitpunkt (ende Juni) wo wir im Excelsior waren, gab es alle Nationalitäten der Anteil von deutschen lag in etwa bei 25% und der Altersdurchschnitt über 65 Jahre wobei sich das am ende zu sich doch sehr stark nach unten geändert hat.
Wir hatten unser Zimmer im 6. Stock, das Zimmer entsprach der Hotelbeschreibung aus dem TUI- Katalog. Das Zimmer war geschmackvoll - farblich eingerichtet, ebenso der Flur. Ausstattung vom Zimmer: Minibar, Klimaanlage welche sehr gut gearbeitet hat und zudem noch sehr leise war, neuer Teppichboden großzügiger Einbauschrank zwei einzelne Betten verschiebbar zwei Nachttische Seidebord Farbfernseher mit alle gängigen deutschsprachigen TV und Radiosender Die komp. Ausstattung war in einem guten Zustand Balkon mit zwei Stühlen incl. Auflagen und einem Tisch incl. Tischdecke. Die Ausstattung vom Bad: Badewanne und zum Duschen mit einer Trennwand Ein Waschtisch mit genügend Anlagemöglichkeiten Großer Spiegel über die gesamte breite vom Waschtisch WC Die gesamte Ausstattung vom Bad war ebenfalls in einem guten Zustand.
Wir hatte HP gebucht, morgens und abende gab es das Essen in Buffet- Form: Die Tischwahl ist nach belieben, morgens auch auf der Terrasse, wobei es da schon sehr warm ist. Frühstücksbüffel: Kaffe und drei verschiedene Fruchtsäfte (sehr wässerig) aus einem Automaten versch. Brötchen und Brotsorten, wobei die Brötchen wirklich sehr gut waren 4 bis 5 verschiedene Wurstsorten, wobei alle gleich geschmeckt haben 4 bis 5 Käsesorten, Scheibenkäse, geschmacklich sehr gut Eierspeisen in alle Variationen, war OK Pizza Warme Würstchen Pommes Speck und Schinken angebraten Müsli, Joghurt mit und ohne Frucht (etwas wässerig) Tomaten verschiedene Sorten abgepackte Marmelade Butter, Streichkäse und Wurst. meist 3 Sorten frisches Obst usw. Abends gab es immer div. Salate und zwei versch. Suppen Als Hauptgericht, Fisch, Nudel, Geflügel und Fleisch mit drei vesch Gemüsesorten, dazu Nudeln, Kartoffeln und Reis. Als Nachtisch gab es verschiedene Eissorten auch etwas wässerig, verschiedene Kuchenstücke, eine art Pudding und Obst. Fazit: Das Essen war immer reichlich vorhanden und nachgelegt. Über die Qualität und den Geschmack gehen die Meinungen immer auseinander, da jeder eine andere Auffassung hat. Aber man kann ja mit Salz und Pfeffer nachwürzen, für ganz scharfe gab es noch Tabasco. Es gibt immer am Donnerstag spez. Kroatische Spezialitäten.
Das komplette Service-Personal war immer zuvorkommend und freundlich, ganz besonders am Empfang.
Der Ort Lovran (ca. 3. 000 Einwohner) gibt nicht viel her, es gibt jedoch alles fürs tägliche Leben, nur wer am Abend gerne Ladengeschäfte anschauen möchte ist hier falsch, da sehr wenige vorhanden sind. Es ist jedoch sehr schön am Abend an der Küste zum Beispiel an den Hafen nach Lovran gehen.
Hierzu kann ich leider keine Aussage machen, da wir keinem Programm teilgenommen haben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Werner |