Kleines aber sehr feines Hotel. Es machte einen gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Es konnte nur mit Frühstück gebucht werden. WLAn war verfügbar. Wir haben internationales Publkum mittleren Alters angetroffen. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut. Der Empfang war der beste, den wir auf unserer Rundreise - auch in teureren Hotels - erleben durften und sei hier besonders hervorgehoben. So etwasPositives habe ich bisher in dieser Form noch nicht erlebt.
Das Zimmer war groß. Man konnte durch eine Fensterwand auf das wunderschöne Badezimmer blicken (bzw. von dort aus in das Zimmer), Rundbadewanne, extra getrennt Waschbecken und durch einen Vorhang getrennt WC und Bidet. Alles sehr großzügig angelegt. Klimaanlage und Minibar vorhanden. Ein kleiner Balkon bot einen schönen Blick auf die Stadt und das Meer.
Das Hotel bietet einen kleinen aber feinen Frühstücksbereich. Das Frühstück war landestypisch, bot aber auch für uns Deutsche Wurst und Käse. Es war alles sauber und für das Auge gut anzusehen zubereitet.
Der Empfang war an Freundlichkeit kaum zu überbieten. Kaum waren wir im Zimmer, wurde uns ein Obststteller mit frischen Orangen und Ananas sowie Pistazien überbracht. Bevor wir das Hotel verließen, bot man uns ein Glas Rotwein (die Flasche wurde frisch geöffnet) sowie Gebäck und kleine Häppchen Wurst und Käse an. Als wir vom Essen zurück kamen, wurde uns Grappa u.ä. offeriert. Hierzu muss erwähnt werden, dass wir diese Freundlichkeiten bei unserer Abreise nicht auf der Rechnung fanden!! Es waren tatsächlich Gesten, mit denen uns das Hotel den eintägigen Aufenthalt verschönen wollten. Das ist ihnen auch gelungen.
Das Hotel liegt direkt an einer Straße. Trotzdem war es in der Nacht angenehm ruhig. In wenigen Schritten ist man in der Altstadt von Agrigento. Restaurants sind genügend in der näheren Gegend. Das sehenswerte Tal der Tempel ist mit dem Auto in wenigen Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife