Vom "Charme" der frühen 70er Jahre ist nicht mehr viel übrig geblieben. Das Haus wurde komplett neu renoviert. Allerdings sind die Arbeiten noch im Gange. Was mich aber nicht gestört hat. Das Hotel ist jetzt sehr modern eingerichtet. War im 6. Stock untergebracht, Zimmer zur Strasse (kaum zu hören). Das Personal war sehr freundlich. Im Eingangsbereicht wurde jetzt auch eine nette kleine Bar untergebracht. Die Sauberkeit war tadellos (was die Renovierungsarbeiten eben hergaben ...) Buchung über HRS.de empfohlen. Der Preis (EUR 43,00) war ein richtiges Schnäppchen für Wien. Dieses Hotel ist auch für längere Aufenthalte sehr zu empfehlen.
Keinerlei Beanstandungen. Nur hatten sie zur Zeit meines Aufenthalts Probleme mit der Heizung. Es war unangenehm heiß in den Zimmern. Etwas hellhörig sind die Zimmer leider geblieben. Die Preise für die Minibar sind Ortstypisch. Die Böden sind mit Laminat verlegt und an den Wänden strukturierte Tapeten in warmen Farben. Das Zimmer machte einen sehr einladenden, mediteranen Eindruck.
Frühstücksbuffet war wie immer sehr umfangreich und abwechslungsreich. Es werden jetzt sogar kleine Speisen in der Bar angeboten. Für Freunde des Fast-Foods (ich) steht ca. 50 mtr. vom Hotel ein "Schnitzel-Eck" mit sehr guten, preiswerten Gerichten (auch zum mitnehmen) und an der Kreuzung Gürtel/Ottakringer Str. ist ein McDonalds. Gegenüber des Hotels ist ein Cafe, in dem allerdings sehr dunkle Gestalten aus und eingehen.
Hatte Parkplatzproblem und die Dame der Rezeption war so freundlich, mich nach Arbeitsende anzurufen, damit ich mein Auto auf "ihren" Platz stellen konnte (direkt vor dem Hotel). Sonst wie oben schon erwähnt, freundliches, junges Personal.
Verkehrstechnisch liegt das Hotel für Geschäftsreisende sehr gut. Leider sind die Parkplätze etwas spärlich, da der frühere Parkplatz im Hof noch als Baustofflager dient und nicht genutzt werden kann. Frühe Anreise wird empfohlen, dann ist auch noch ein guter Platz zu finden. Direkt vor dem Hotel ist die Straßenbahnhaltestelle.
- Geschäftsreise
Leider, leider war der Wellnessbereich noch nicht fertiggestellt. Habe mich aber mal umgesehen. Der Saunabereich wurde vergrößert und um ein Dampfbad ergänzt. Das Schwimmbad wird auch renoviert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2005 |