Inge (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Wo ist mein Plüschhotel????

Gut

Das vorletzte Mal waren wir im Mai 2004 in diesem Hotel, zu dem Zeitpunkt auf einer absoluten Baustelle. War aber nicht so schlimm, da wir die ganzen Tage unterwegs waren. Vor unserer Anreise im Dezember 2004 nach Wien habe ich mich telefonisch über den Stand der Arbeiten erkundigt. Man teilte mir mit, dass die Zimmer fertig seien, der Frühstücksraum noch nicht fertig möbliert sei und Schwimmbad, Sauna und Fitness noch umgebaut werden. Wir also hin. Leider hat man aus dem etwas plüschigen, gemütlichen Hotel ein neonleuchtendes modernes Haus gemacht - naja, jeder hat eben seinen Geschmack. Auch wir waren im 5. Stock. Wir haben keinen Staub usw. festgestellt. Außerdem waren wir nicht zum Schlafen nach Wien gekommen, sondern wegen dem Christkindlmarkt. Wir waren um 7:00 Uhr bereits beim Frühstück und um ca. 9:30 Uhr bis abends unterwegs. Ich kann hier nur eines sagen... wir fliegen Anfang Mai 2005 wieder nach Wien und werden dann auch wieder im Hotel Maté wohnen (habe bereits im Dezember 2004 das D-Zimmer reservieren lassen). Wir werden dann bestimmt wieder in den Genuss des Schwimmbads, der Sauna etc. kommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nach dem Umbau kleiner geworden, auch die Fenster. Sie sind aber gut ausgestattet. Jedenfalls sind die Betten bandscheibengerecht. Auch sind sie sauber (kein Staub etc.)

• Ich weiß nicht, was das Paar aus Köln erwartet hat: Ein riesiges Frühstücksbuffet mit folgenden Sachen war vorhanden: Diverses Brot und Brötchen / Käse / Wurst / Obst / Kuchen / diverse Müsli / Corn Flakes, Tee, Kaffee / diverse Mameladen / diverse Säfte / Milch usw. Wer hier verhungert...?

• Auch bei unserem erneuten Aufenthalt keine Probleme. Auch diesmal hatte ich von Berlin aus etwas gewünscht, was im Hotel sofort organisiert worden ist. Das Frühstückspersonal fiel durch einen jungen Mann auf (marokkaner o. ä.), der unwahrscheinlich nett und hilfsbereit war und die müden während des Frühstücks ganz schön aufheiterte.

• Gut
  • Immer noch beste Lage. direkt gegenüber vom Hotel fährt die Straßenbahn, die zum Schottentor fährt. Schottentor = U-Bahnen, weitere Straßenbahnen usw.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Naja, war alles noch im Bau. Ich habe danach auch nicht geguckt.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2004
    Reisegrund:Arbeit