Kleines privat geführtes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Sehr schöne Lage am Kanal. Sehr schönes Zimmer, tolles Frühstück.
Wir hatten ein Panorama Doppelzimmer gebucht, welches mit einem zusätzlichen Wohnbereich mit gemütlicher Couch ausgestattet war. Das Bett war sehr bequem und es gab ausreichend Garderoben. Das Badezimmer war etwas klein aber ausreichend. Die Sauberkeit war sehr gut.
Das Frühstück war das Highlight. In diesem Hotel gibt es kein Buffet und das hat nichts mit Corona zu tun. Man will einfach den Gast bereits am Morgen verwöhnen und das fängt mit einem freundlichen „Guten Morgen wie kann ich sie heute verwöhnen“ an. Zuerst kommt der Kaffee und hier kann man auch ohne Aufpreis Espresso, Latte und was es noch so alles gibt bestellen. Dann gibt man seine ganz persönliche Eierspeise in Auftrag und selbst das 5-Minuten-Ei wird frisch gekocht. Anschließend wird eine Schieferplatte med Wurst, Käse, Schinken und zwei, jeden Tag variierenden, Salaten auf deb Tisch gestellt. Dazu gibt es dann noch Obst und Müsli. Alles sehr schön angerichtet. Wir haben diese Morgenritual genossen und uns schon abends auf das nächste Frühstück gefreut. Wir haben einmal zu Abend gegessen. Das Essen war hervorragend aber auch etwas teurer wie in anderen Gaststätten.
Sehr nettes und hilfsbereites Personal. Wünsche wurden schnell erfüllt und der Besitzer hatte immer einen guten Tipp zur Hand.
Da wir aus Schweden sind war die Anreise etwas länger. Es gab sehr viele Ausflugsziele in der Nähe. Gut zu erreichen entweder mit dem Auto, aber auch per Schiff da direkt gegenüber dem Hotel verschiedene Ausflüge mit Fahrgastschiffen angeboten worden. In Plau am See gibt es mehrere sehr gemütliche Cafés die zum Verweilen einladen.
Das Hotel hat Fahrräder ausgeliehen, das war nicht interessant für uns. Ansonsten gab es keine weiteren Angebote, war bei der Größe des Hotels auch nicht möglich es gab nur wenige Zimmer.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Vorname: | Kerstin |