Die Unterkunft wäre eigentlich ein Perle! Es gibt jedoch kleine Abers, die beachtet werden sollten, damit man sich überlegen kann, ob das Hotel die richtige Wahl ist. Sehr gute Lage. Fast Zimmer haben Blick auf‘ s Wasser. Netz und kein WLAN auf dem Zimmer!!!! Die stark befahrene Hauptsstr. Ist nicht besonders störend, da sie sich hinter dem Hotel befindet und die Autos durch eine Baustellenampel (langwierig) ausgebremst werden. Mein Zimmer - mit Teppich ausgelegt, war sehr, sehr sauber und sehr angenehm gemütlich. Auf meinem kleinem Balkon standen zwei Stühle aber kein Tischchen. Zur Hellhörigkeit kann ich nichts sagen. Über mir ein Rentnerpaar und neben mir frei. Das Hotel ist recht klein. Zu den Annehmlichkeiten gehören das baumreiche, zum See ausgerichtete Außengelände, die Terrasse und der Zugang in den See. Der Zugang in das Hotel ist behindertengerecht. Zugang zum See und Außengelände stelle ich mir mit dem Rolli sehr schwierig vor, da Wege eher naturbelassen sind. Die Außensauna sieht allerliebst aus und wird wohl gegen Gebühr für 15 € angeheizt. Abkühlung wirklich direkt in den See. Wer dort Urlaub machen möchte… muss mit Abstrichen rechnen!!!! Ich hatte im gesamten Hotel kein Netz (Vodafone) und das WLAN endete an der Zimmertür. Neben den Zimmern gibt es das Restaurant und wenige Sitzgelegenheiten im Eingangsbereich. Ende! Das Restaurant war ebenfalls offiziell auch ein Durchgang für die zwei verschiedenen Hausbereiche. Das Hotel und Restaurant leidet absolut am Personalmangel. Die zwei Damen, welche täglich am Abend die Gäste im Restaurant bedienten schienen mir bei Weitem sehr unzufrieden. Mir, einem Halbpensiongast wurde ein Menü mit festgelegtem Speiseangebot serviert -KEINE WAHLMÖGLICHKEIT! Dies führte bei mir häufig zu Unannehmlichkeiten, da ich kein Fleisch mag. (PS.: Achtung an Vegetarier oder gar Veganer- ich weiß nicht, was ihr dort bekommt!) Aber siehe da, es gab immer eine Lösung. Ich denke eine kleine Wahlmöglichkeit würde dieses Problem schon wett machen. Das Menüangebot stammt aus der Speisekarte nur weniger auf dem Teller. Es wären also keine Umstände. Außerdem sollte ich bei warmen Sommertemperaturen innen essen, obwohl außen Tische frei waren. Man (Frau) könnte sonst nicht die Gäste - Halbpension oder ala‘Kart nicht unterscheiden. Ebenfalls war es unerwünscht, wenn einzelne Gäste an einem Vierertisch auf der Terrasse Platz nehmen wollten. Sind die Zweiertische voll, war für mich kein Platz frei. Nein, das Restaurant war niemals voll. Die Bedienung erfolgt bis 20.00 Uhr. Abendbrot für Halbpensionsgäste war bis 19.30 Uhr. Das Essen hat sehr gut geschmeckt! 20.00 Uhr war Ende Schluss. Die Stuhlkissen wurde eingesammelt, die Tür von der Terrasse in das Hotel wurde zugeschlossen und spätestens 20.45 Uhr ging das Licht aus.-überall. Also ab aufs Zimmer. Das Außengelände besitzt Lämpchen, die aber nicht mehr angeschaltet sind. Also, wer nicht rechtzeitig die Terrasse verlassen hat, tapst oder stolpert im Dunkeln zum Hintereingang, welcher dann noch für Hotelgäste zugänglich ist. Super schade! Das Frühstück war für mich ok.. Es entspricht aber nicht mehr den heutigen Ansprüchen. Sehr wenig Obst, Wurst, Käse, eine kleine Auswahl an „Hühnerfutter“ und Joghurtbecher . Ein großes Angebot an Marmelade und ein Warmanteil (kleine Frikadellen, Würstchen, SELBSTGEMACHTES Rührei, Zwiebeln und Schinkenspeckwürfel, sowie gekochte Eier. Zum Frühstück durfte man draußen sitzen aber nur eine Servicekraft erlaubte Stuhlkissen (wegen der Feuchtigkeit?). Die zwei Damen, welche sich in den Diensten abwechselten, waren jedoch super freundlich. Eine freundliche Begrüßung, ein Lächeln und sogar im Abräumstress noch ein angenehmer Smaltalk waren bei beiden möglich. Ein angenehmer Start in den Tag. Boote kann man direkt am Wasser liegen lassen und die Paddel sicher stellen. Sollte man jedoch mit dem Herren des Hauses absprechen.Boote kann man dort nicht mehr leihen aber der Zeltplatz nebenan bietet wohl welche an. Die Bushaltestelle ist fast direkt vor der Tür! Alles im allem kann man hier mit wenig Aufwand und Bemühungen die Annehmlichkeiten verbessern. Ist es nicht möglich, dann stellt man sich darauf ein und genießt den Urlaub in der herrlichen Landschaft!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2023 |