Als ich dieses Hotel gebucht habe war ich sehr skeptisch. Ein 3 Sterne Hotel in Ägypten, das kann ja was werden, habe mit den schlimmsten gerechnet. Aber als wir in Falcon Hills angekommen sind war ich angenehm überrascht. Es ist ein sehr freundliches, sauberes Hotel. Deutsche Urlauber haben wir vergeblich gesucht, 90% Engländer und der Rest Holländer im Alter von 19 - 70 Jahre. Aber alle waren sehr freundlich, nur ohne englische Sprachkenntnisse hat man ein sehr großes Problem. Es wird kein deutsch gesprochen. Dieses Hotel hat keine 3 Sterne verdient sondern 5 !!! Wenn man aus dem Hotel geht sollte man sich nicht mit einen Kamel fotografieren lassen, denn für jedes Bild verlangen sie Ägypter Geld und auf keinen fall aufsteigen. Die lassen einen erst herunter wenn man Zahlt. können auch mal 10€ sein. Ansonsten ist viel Polizei zum Schutz vorhanden, so das man relativ sicher ist. Ein Taxi sollte nicht mehr als 20 P pro fahrt kosten, ein wasser mit 1,5l 2P. Deutsche Urlauber sind sehr gerne gesehen!
Die Zimmer waren relativ groß mit Klimaautomatik, großen Kühlschrank ,elektrischen Save, neuzeitlich und modern eingerichtet. Das Bad war sauber . Leider hatten wir nur ein Fernsehprogramm, ZDF. Aber für die Nachrichten war es ausreichend.
Das Essen war mit Abstand das Beste, was ich je im Ausland gegessen habe. Die speisen waren heiß und richtig würzig. Es wurde sofort nachgefüllt, wenn etwas ausgegangen war. Die Auswahl war ausreichend aber relativ englisch gehalten. Zu Früh gab es unter anderen Bohnen mit Speck oder Würstchen mit Kartoffelbrei. Ansonsten ist für jeden Geschmack etwas da, Fleisch, Fisch, Pommes, Hamburger, Eier, Reis, Gemüse usw. Es gab sogar 5 verschiedene kostenlose Cocktails.
Der Service war spitze, hätte nicht besser sein können. Vor allem unsere zwei Kellner Hany und Temar haben uns verwöhnt nach strich und faden, selbst ohne Trinkgeld. Aber sie freuen sich über ein kleines Dankeschön ;-) Es konnte leider kein einziger vom Personal Deutsch, aber sie waren sehr lernbegierig. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt.
Vom Flughafen ist man in ca. einer halben Stunde im Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Die Lage war ok, es ist ein guter Kilometer zum kostenlosen Hotelstrand Sharm Bay Beatch. Es fährt 4 x täglich ein kostenfreier Bus. An diesen Strand kann man allerdings nur schwimmen gehen, zum Schnorcheln ist er ungeeignet, da es nichts als Sand gibt. Ein zweiter Stand ,Reef Beatch, ist etwas 10 gehmin. entfernt, kostet aber Eintritt. Karten Bekommt man im Hotel für 15P und am Strand selber für 25P ( 1€ = ca.7P ) Der Preis lohnt sich!! Hier hat man ein großes steiles Riff, wunderschön zum Schnorcheln. Der Hacken an der Sache ist, das es nach dem Riff ca. 50- 70 m steil nach unten geht ins wunderschöne tiefblaue offene Meer. Also nichts für ängstliche Menschen.
Zweimal in der Woche gab es Animation. Es gab einen Billardtisch, ein Fitnessgerät und eine Tischtennisplatte. Die Pool´s waren sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Alex & Antje |