Steffie (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Gut und sauber

Das Hotel verfügt über 3 Etagen, ca. 60-70 (?) Zimmer. Die Außenanlage ist gepflegt und schön bepflanzt. Parkplätze sind gut vorhanden. Alle Räumlichkeiten wie die Rezeption, Speiseraum und Flure sind absolut sauber. Ein Aufzug ist vorhanden, für einen Rollstuhlfahrer allerdings zu schmal angelegt. Verpflegung mit Halbpension (Frühstücksbuffet, Menüwahl zum Abend). Gäste sind bunt gemischt, im Alter von 18-80 Jahre. Fazit: Gutes Preisleistungsverhältnis, eigentlich 3 Sterne, jedoch aufgrund des Essens verständlicher Weise 2 1/2 Sterne. Handyerreichbarkeit ist gut. Wir würden das Hotel wegen des Essens und der schlechten Klimaanlage nicht nochmal buchen. Wer Sommerhitze (35-40°C) nicht gut ertragen kann, sollte nicht zwischen Mitte Juni bis Mitte September buchen. Wir lieben Rhodos, es gibt viel sehenswertes und viel Abwechslung in der Natur. Man sollte mit Roller oder Auto auf Erkundungstour gehen. All inklusive - Buchungen kommen für uns auf Rhodos niemals in Frage. Wer ein echtes, hausgemachtes, griechisches Essen im Schatten und frischer Luft genießen will, dem empfehlen wir die Taverne Despina in Eleousa. Bei Einkäufen in der Altstadt kann bei den Preisen gehandelt werden. Wir werden Rhodos immer wieder besuchen, es ist einfach eine wunderschöne Insel. Die Gastfreundschaft und Herzlichkeit der "echten" Griechen ist unverwechselbar schön.

• Gut
  • Ausreichende Größe, siehe Fotos. Das gesamte Zimmer ist gefliest. Die Möbel sind älter, eher unmodern, aber sehr gepflegt. Schränke sind genug vorhanden. Ein Kühlschrank kann angemietet werden, wir haben ihn nicht gebraucht. Telefon und TV (RTL, RTL II, VOX, ZDF), beides funktioniert. Der Balkon ist recht groß, mit Tisch und 2 Stühlen sowie einer Wäscheleine ausgestattet. Die Klimaanlage ist eher ein Gebläse, gelegentlich kühlt sie etwas. Wenn sie denn läuft, dann zwischen 11.30 - 07.00 Uhr, die Zeiten variieren jedoch. Ein Dazukaufen der Klimaanlage ist nicht möglich (um die Laufzeit selbst zu bestimmen). Das Bad hat ein Waschbecken, eine Dusche mit Vorhang, WC und ein FENSTER :) Beim Duschen setzt man allerdings alles unter Wasser, deswegen auf jeden Fall ein großes Handtuch auf den Boden legen wegen extrem rutschiger Fliesen.

• Eine Restaurant-Bar ist vorhanden, schön gestaltet, am Pool gelegen. Qualität und Quantität der Speisen ist eher schwierig. Frühstück: Weißbrot, griechische Brötchen (hell u. dunkel) - alles pappig, Toast hart gekochte Eier 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, 3 Marmeladen, Margarine griechischer Joghurt, Honig, Oliven, gelegentl. Feigen, Müsli, Cornflakes Getränke: Kaffee (keine Kaffeetrinker :) ), Milch, Tee, Orangengetränk, Wasser Mit dem Frühstück konnten wir gut leben, es war lecker :) Abendessen: Suppe, Salatbuffet (6-8 Salate oder einzelne Zutaten, wie Gurken) Brot Wahl zwischen 2 Menüs sehr sparsamer Hauptgang, ist essbar muss allerdings unbedingt nachgewürzt werden Obst, Eis oder Gebäck zur Nachspeise Satt sind wir mit Vor-, Haupt- und Nachspeise geworden. Allerdings war es geschmacklich kein besonderes Erlebnis, sondern eher fade. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war jedoch 1 A. Alle Lebensmittel waren ordnungsgemäß aufbewahrt und gekühlt. Der Küchen- und Kochstil ist eher international durchwachsen als griechisch (Hackbraten mit Kartoffelpü und Karotten / Scheibe Braten mit Folienkartoffel u. 5 Rosenkohlröschen). Die Getränkepreise sind okay, als Bsp. 0,4l Cola für 2 €, 1,5l Wasser für 2 €. Die Atmosphäre ware gemütlich, Sitzgelegentheiten sind auf Innen- und Außenbereich (überdacht) aufgeteilt. Als störend haben wir die oft unpassende und viel zu laute Musik empfunden.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Es wird gut deutsch und englisch gesprochen. Insgesamt gesehen ist die Zimmerreinigung okay. Die Handtücher wurden allerdings nur nach Aufforderung gewechselt (wenn man diese aufgrund der Beschmutzung auf den Boden gelegt hat, um einen Wechsel zu bewirken, wurden diese wieder zusammengelegt...). Wir haben diese Handtücher im Bad als rutschfeste Unterlage genutzt, da die Fliesen bei Nässe gefährlich glatt sind. Der Umgang mit Beschwerden war in Ordnung. Die neu angeforderten Handtücher wurden innerhalb weniger Minuten gebracht, der Defekt der Klimaanlage wurde am nächsten Morgen behoben, beim Internetproblem am PC in der Lobby wurde das Geld zurückerstattet.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für Faliraki optimal. Entfernung zum Strand ca. 200-300 Meter. Einkaufsmöglichkeiten sind in wenigen Minuten erreichbar. Das Hotel liegt am Stadtrand, so dass es relativ ruhig ist. Der Flughafentransfer liegt auf direktem Weg bei ca. 30 Minuten.

• Gut

Der Pool ist ausreichend groß, sehr gepflegt und bietet eine schöne Abkühlung :) Liegestühle mit Sonnenschirm sind kostenfrei und ausreichend vorhanden. Es gibt einen PC mit Internetzugang (8 Min. ca. 1 €) in der Lobby. Animation gibt es im Hotel nicht. Der Strand ist wunderschön, reiner Sandstrand, jediglich im Wasser sind die ersten paar Meter einige Steine. Für empfindlich Füße sind deshalb Wasserschuhe zu empfehlen. Das Wasser ist glasklar und man kann stellenweise weit hinauslaufen. Die Liegestühle kosten 4 € pro Stück/Tag. Duschen sind auch überall vorhanden, genauso wie Umkleidekabinen und Toilettenhäuschen. Für helle Hauttypen (typisch deutsch) ist eine Sonnencreme mit einem Lichtschutzfaktor von mind. 30-50 zu empfehlen (wir sprechen da leider aus Erfahrung... :(...) Sportangebote gibt es am Strand in Hülle und Fülle - Jetski, Bananenboot, etc. Eine Personenfähre fährt von Faliraki nach Rhodosstadt. Für Shoppen und Tanzen ist ebenfalls gesorgt.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im August 2011