Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Klein, ruhig, nett, nächstes Jahr gerne wieder

Das Hotel ist eher klein, sehr überschaubar. Älteres Hotel, teilweise renoviert. Wir hatten im Mai 2010 Last Minute gebucht, hatten nicht so ein nettes Hotel für 3 Sterne erwartet. Das Zimmer ist eher klein, wir hatten neue Matratzen, ein neues Klobecken und ein neues Waschbecken. Jeden Tag wurden die Zimmer gründlich gereinigt. Feucht gewischt, ebenso der Balkon gereinigt. An einem Schrank war ein Griff halblose, eine Deckenlampe ebenso. Wir konnten gut damit leben. Die Zimmer waren sehr sauber. Personal durchweg mehr als freundlich und zuvorkommend. Die Poolanlage ist sehr sehr sauber und gepflegt. Jeden Tag werden Blätter etc. eingesammelt. Das Essen teilt die Meinungen wie ich an den Bewertungen sehen konnte. Wir waren zufrieden. Man hat Frühstück, verschiedene Sorten Brot, Marmeladen, Honig, 3 Sorten Wurst, Käse. Quark, Oliven, Tomaten und alle 2 Tage auch Eier. Orangensaft, Grapefruitsaft angemischt, kein 100% Saft. kann man aber bei 3 Sternen auch nicht erwarten. Das Abendessen beinhaltete 2 warme Gerichte zur Auswahl, meist Fisch und Fleisch, mal gefüllte Paprika und Tomaten, Nudelgerichte und immer dazu ein ganz tolles Salatbuffet. Es wurden die Eier vom Frühstück mit verwertet, ebenso Wurst oder Kartoffeln, alle Gerichte waren jedoch super lecker angerichtet und sehr schmackhaft abgeschmeckt. Es gab immer eine Vorsuppe, Lauchzwiebel, Porree, Tomatensuppe, Fischsuppe etc. Jeden Abend eine andere. Waren allesamt etwas farblos, man erwartete nicht viel, aber superlecker. Alleine am Salatbuffet konnte man sich sattessen. Es gab immer leckeren hausgemachten Nachtisch. Das Personal war mehr als nett, sehr zuvorkommend. Keine Animation, wollten wir aber auch nicht. Wir wollten einen ruhigen Urlaub, uns entspannen, das konnten wir hier perfekt. Die hoteleigene Terasse ist überdacht, wir haben immer draußen gegessen, war herrlich. Am Abreisetag wurden wir um 8.05 Uhr abgeholt. Das Frühstück fängt offiziell um 8 Uhr an. Wir hatten gefragt ob wir etwas eher kommen können, war gar kein Problem, konnten ab 7.15 Uhr wenn wir wollten frühstücken. Viele Gäste wurden mit Küßchen verabschiedet, kamen seit vielen Jahren in dieses Hotel. Wer nicht auf 5 Sterne besteht, einfach aber sehr sauber wohnen möchte und nettes Personal sucht in einem ruhigen Hotel ist hier sehr gut aufgehoben. Wir kommen gerne nächstes Jahr wieder. Der Strand ist ca. 200m entfernt und schön zum Baden. An der Ecke 50m weiter ist ein Supermarkt, man kann Getränke, Essen etc. mit ins hotel nehmen. Niemand sagt etwas dagegen. Kurz vorm Strand ist ein kleines Restaurant, die Frau kommt aus Berlin, der mann ist Grieche. Hier kann man sehr gut und günstig auch mittags mal eine Kleinigkeit essen. Großer sehr leckerer Vorspeisenteller mit 4 gr. Scheiben Knoblauchbrot und 2 Bier, 12 Euro. Auch an Ber bar im Faliraki Bay kann man mittags etwas zu Essen bekommen, sehr lecker und günstig. Die etwas größere Einkaufsmeile ist ca. 500m entfernt, war im Mai sehr ruhig. Viele Lokale erschreckend leer. Wir hoffen das sich das ändert in der Ferienzeit. Busse fahren alle 1/2 Stunde, pro Person 2 Euro nach Rhodos Stadt. Klappte alles einwandfrei.n Auch die Vermittlung eines Mietwagens für 2 Tage, ein VW Golf 50 Euro klappte einwandfrei. Das Personal spricht fließend englisch, sehr gut auch Deutsch. Unbedingt nach Lindos fahren, wunderschöne Stadt, lohnt sich wirklich. Schmetterlingstal lohnt im Mai nicht wirklich, wer die Schmetterlinge sehen will muß im Juli /August fahren. Die 7 Quellen lohnen gar nicht, ist totaler Nepp. Kleiner Bachlauf, kleiner Tümpel, hatten uns da wirklich mehr versprochen nach der Werbung. Monolithos lohnt sich auch. Tolle Aussicht, ebenso in Lindos. In Lindos kann man auch schön bummeln gehen, wird nicht von den Verkäufern belästigt wie in Rhodos Stadt. Da war es sehr extrem. Hat wirklich genervt. Überall sollte man Essen, Trinken, Kaufen etc. Das positive: Alle Griechen war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Älter aber renoviert. Klimanlage können wir nicht bewerten, haben wir im Mai nicht benötigt, hatten aber tagsüber 28°. Moskitonetze an den Terassentür, so konnte man abends gut lüften. Sehr bequeme betten, neue Matratzen.

• Gut
  • Für ein 3Sterne Restaurant sehr gut. Waren angenehm überrascht und wir essen gut und gerne. Keiner mußte in disem Hotel hungern oder sich beschweren. Man darf aber auch nicht vergessen für wie wenig Geld man verreist ist. Wir hatten für 1 Woche Last Minute 229 Euro gezahlt. Da fragt man sich was das Hotel noch verdient wenn man den Preis für den Flug noch abzieht.

• Einfach super. Mehr als freundlich, Reinigung sehr gut.

• Gut
  • 20km bis Rhodos Stadt, siehe oben. Busse fahren super günstig alle 1/2 Stunde. Einkaufszentren, Disco etc. ca. 500m.

Keine Animation, sehr schöne gepflegte Poolanlage. Für den ruhigen Urlaub geeignet. Wer Party möchte ist hier falsch ober muß abends 500m in die Innenstadtmeile laufen. Ideal für den Urlauber der 1 Woche Ruhe sucht.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Nicole