4 Sterne Hotel, schon etwas älter, 2005 saniert,2011 Zimmer renoviert. Hotel mit 188 Zimmern in verschiedenen Kategorien. Zimmer sind ausreichend groß, das ganze Hotel ist sauber. Gebucht wurde Standartzimmer mit Halbpension. Sehr viele ältere Stammgäste aus den D-A-Ch. An den Wochenden viele Spanier, auch mit Kleinkindern. Hotel ist eher nicht für Kinder geeignet. Frühstück und Abendessen kann im Freien eingenommen werden. Pool eher klein, nicht beheizt. Liegen stehen sehr eng. Liegen werden für die ganze Dauer des Aufenthaltes reserviert. Beste Reisezeit dürfte im Oktober und November sein. Das Meer ist angenehm warm, die Tages - und Nachttemperaturen wurden von uns genossen. Gute Handyerreichbarkeit, Internet im Hotel sehr gut, leider nicht auf unserem Stockwerk aber es wird daran gearbeitet. Wir waren nun schon zum zehnten mal in diesem Hotel. Leider wird auch hier, wie überall, an der Kostenschraube gedreht. Weniger Personal in allen Bereichen als vor fünf, sechs Jahren. Begrüßungsgetränk, Geburtstagsgutschein gibt es nur noch in den Suiten. Bademantel lag früher bei der Ankunft auf dem Zimmer, heute nur noch auf Anfrage. Bereich der Rezeption wird seit zwei Jahren umgebaut, Leerstand von Läden.
Große Zimmer mit Klimaanlage. Balkon mit zwei Liegen, Tisch und zwei Stühlen. Mietsafe, Minibar, Flachbildfernseher und Telefon. Ausziehcouch und Schreibtisch. Großes Badezimmer mit Badewanne, Dusche, Bidet und Toilette. Die Betten fanden wir sehr bequem, wir haben die ganze Zeit gut geschlafen. In unserem Zimmer waren Wände und Decke neu gestrichen, im Bad wurden leider das Silikon in den Fliesenfugen nicht erneuert (Schimmelbildung). Die Farbgestaltung im Zimmer traf nicht unseren Geschmack, wir fanden sie etwas zu Dunkel.
Frühstück und Abendessen im Büffetrestaurant mit Plätzen im Freien. Bestuhlung im Außenbereich sollte dringend erneuert werden, fleckige Sitzpolster, Metallstühle ohne Gummigleiter und wackelige Tische die im unteren Bereich rosten.Das Essen im Büffetrestaurant hat uns geschmeckt, es war abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Küchenstil ist den Gästen angepasst. Dreimal in der Woche gab es Spezialbüffets, spanisch, italienisch und canarisch. Lokal ist sauber, nach jedem Gast wurden die Tische komplett neu eingedeckt. Überwiegend Stammpersonal, das auf die Wünsche der Gäste eingeht.. Am Pool kann von 10 - 16 Uhr auch eine Mahlzeit eingenommen werden. Getränke werden an die Sonnenliegen serviert. Auf der Terrasse gibt es nachmittags Kaffee und Kuchen, neben der Rezeption befindet sich noch ein Cafe, welches aber nicht zum Hause gehört.
Sehr freudliches Personal an der Rezeption, mit guten Fremdsprachenkenntnissen (eine weibliche Ausnahme). Zimmerreinigung meist unmittelbar am Morgen, manchmal während der Einnahme des Frühstücks. Betten wurden mehrmals frisch bezogen, Handtücher fast täglich gewechselt. Wir hatten ein Problem mit dem WIFI auf unserem Stockwerk, konnte trotz mehrmaliger Reklamation nicht gelöst werden. In der Lobby war der Zugang zum Internet möglich.
Hotel liegt direkt am Meer, direkter Zugang zu den Dünen von Maspalomas. Entfernung zum Flughafen mit dem Taxi 30 Minuten Fahrpreis 36€. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten werden von vielen Agenturen angeboten. Mietwagen sind preiswert, Benzinpreise deutlich niedriger als in Deutschland.
Animation ist nicht aufdringlich, es wurde Wassergymnastik und Thai - Chi angeboten. Pool nicht besonders groß, aber für die meisten Gäste ausreichend. Das Meer befindet sich gleich nebenan und hatte während unseres Aufenthaltes eine sehr angenehme Wassertemperatur. Liegestühle wurden nach der Ankunft durch einen Bademeister für die ganze Dauer unseres Aufenhaltes reserviert. Liegen stehen teilweise sehr eng, Sonnenschirme waren genügend vorhanden. Für die Liegen lagen bei der Ankunft große Strandtücher auf dem Zimmer bereit. Sie konnten gegen einen kleinen Obulus beim Bademeister getauscht werden. Duschen sind ausreichend vorhanden. Die Liegen sind auch schon etwas in die Jahre gekommen, ein Austausch wäre dringend nötig.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Heinz |