Gerti (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub...

...in ruhiger Umgebung. Das IFA Faro war zu ca. 70% ausgebucht. Überwiegend Deutsche, Schweizer und einige Spanier. Der Altersdurchschnitt lag bei 60+. Die renovierten Zimmer sind ausreichend groß. Der Teppichboden in den Fluren und den Zimmern mag zwar nicht gerade hygienisch sein, schluckt dafür sehr viel Geräusche und war top gepflegt. Wir hatten ÜF gebucht. Wir waren in der ersten Dezemberwoche hier und das Wetter meinte es sehr gut mit uns. Sonnenaufgang gegen 7 Uhr, Sonnenuntergang gegen 18 Uhr, Temperaturen zwischen 20 - 30°, leichter Wind. Abends sind Pullover oder Jacke empfehlenswert. Handyerreichbarkeit problemlos. Ein Spaziergang am Meer entlang und an den Dünen vorbei nach Playa del Ingles ist ein Genuss, ebenso der Sonnenuntergang, von der Promanade aus zu beobachten. Wenn man Ruhe und Entspannung sucht, das richtige Zimmer wählt und die Erwartungen nicht zu hoch geschraubt sind, ist man im Faro gut aufgehoben. Wir kommen wieder.

• Gut
  • Gebucht hatten wir seitlichen Meerblick in den oberen Etagen, bekommen haben wir Zimmer 1526 (fast direkter Meerblick). Der Ausblick über das Meer und die Dünen von der obersten Etage war ein Traum. Weniger traumhaft hingegen, dass wir weder morgens noch am späten Nachmittag Sonne hatten und das Zimmer dadurch ein wenig kalt und klamm wirkte. Der Balkon hatte 2 Liegen mit gut gepolsterter Auflage, einen kleinen runden Tisch mit 2 Stühlen und einen ausziehbaren, an der Wand befestigten Trockner für Handtücher, Badesachen usw. Weil der Balkon ständig im Schatten lag, haben wir ihn kaum genutzt. Das Zimmer war ausreichend groß, Kleiderbügel in dem großen Schrank ausreichend vorhanden. Safe gegen eine Gebühr von täglich 2 Euro zu mieten. Zimmerbar -gegen Gebühr- gut gefüllt. Das Badezimmer ausreichend groß mit WC, Bidet, großer Waschtischanlage, sehr gutem Fön. Schade, dass statt der erhofften Dusche nur eine Badewanne vorhanden war. Die Glasabtrennung ließ Wasser durch und der Boden war nach dem Duschen unvermeidbar sehr nass.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt hatten wir ÜF. Man konnte den gepflegten, freundlichen Innenbereich wählen oder auf der großen Terrasse sitzen. Letzteres haben wir vorgezogen. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, 3 Wurstsorten, verschiedene Käse, Marmelade, frisches Obst, Obstsalat, Omelett mit verschiedenen Zutaten, Spiegelei usw. Und natürlich Kaffee, Säfte, Tee, Sekt... Uns störte ein wenig, dass die Kaffekannen, die einem auf den Tisch gestellt wurden, sehr schmutzig waren.

• Hier mögen sich die Geister steiten. Da wir ÜF gebucht hatten, können wir z. B. den Service beim Abendessen nicht bewerten. Beim Frühstück sorgten leider nur 2 Kellner für den Innen- und Außenereich, d. h.: man musste oft etwas länger warten, bis der Tisch von den Überresten des Vorgängers gesäubert war oder der Kaffee gebracht wurde. Der Check-In verlief zügig und freundlich, das Zimmer war fertig, die Koffer wurden innerhalb 5 Minuten gebracht. Beim Check-Out wurden wir nicht gefragt, ob wir mit dem Aufenthalt zufrieden waren usw. Die Freundlichkeit hielt sich bei allen in Grenzen. Deutschkenntnisse sehr gut, ebenso die Zimmerreinigung.

• Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 20-30 Minuten. Vom Strand ist man einen Katzensprung entfernt. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten, können jedoch auch am Strand von Playa del Ingles oder in Maspalomas gebucht werden. Da wir abschalten und entspannen wollten, haben wir diese Möglichkeiten jedoch nicht genutzt.

Der Pool ist sehr klein, dass Wasser angenehm und nicht überchlort. Liegestühle werden bei der Ankunft zugewiesen und so entfällt das "beliebte" morgendliche Reservieren. Bei der Auswahl des Liegestuhles sollte man -sofern es möglich ist- auf die Position achten. Einige Gäste führten schon ab kurz nach Mittag ein Schattendasein. Da die Stühle sehr eng stehen, sind Ausweichmöglichkeiten kaum gegeben. Animation wird wenig angeboten und wurde von uns auch nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Gerti