Ein schönes und sauberes Hotel in bester Strandlage. Ein wunderschöner Blick auf den Leuchtturm inklusive! In eine Richtung geht es an den Strand in die andere Richtung ist man direkt auf dem Boulevard/Promenade. Es gibt kostenlos Wifi im Bereich der Gangio Bar. Überwiegend waren deutsche, ältere Gäste zu Beginn des Aufenthalts eingebucht, was sich aber immer mehr vermischte als es auf die Sommerferien zuging. Gran Canaria hat mehr als nur Strand zu bieten. Man sollte sich unbedingt die Insel anschauen!
Unser Zimmer war sauber, hatte eine wunderbar leise Klimaanlage und auch einen kleinen Kühlschrank/Minibar. Wir hatten vom Balkon seitlichen Meerblick und von der Straße her war kein Lärm zu hören.
Es gibt einmal den Speisesaal in dem wir Frühstück und Abendessen in Buffetform bekamen. Man hat auch die Möglichkeit draußen zu Essen mit einem direkten Blick auf den Strandweg bzw. Meer. Weiterhin gibt es noch eine Pool-Bar in der kleine Speisen und Getränke serviert werden, sowie ein kleines Café mit Blick auf den Faro. Die Gangio Bar im Hotel bietet einen Innen- und Außenbereich in dem man Abends die ein oder andere Show/Musik oder halt den Blick auf das Meer genießen kann. Es war überall sehr sauber, die Qualität des Frühstücks und Abendessens war toll! Es gibt wechselnde Themenbuffets was Abwechslung zu den "normalen" Speisen bietet. Die Atmosphäre beim Abendessen haben wir besonders zu Beginn unseres Aufenthalts genossen als es sogar noch Live-Musik zur Begleitung gab. Eine Box für das Trinkgeld wäre schön gewesen, diese haben wir etwas vermisst.
Alle waren sehr freundlich und gut gelaunt. Alle Mitarbeiter im Servicebereich konnten Deutsch sprechen. Als unser Fernseher eine kleine Störung hatte wurde diese unproblematisch nach der Meldung im Laufe des Tages behoben.
Vom Swimming-Pool aus geht es direkt auf den Strandweg. Zuerst kommen noch einige Restaurants etc. und dann ist man direkt am ersten Strandabschnitt. Da dieser recht voll ist sind wir meistens weiter gelaufen. Man kann direkt am ersten Strandabschnitt Liegen und Schirme mieten oder etwas weiter hinten - ganz wie man mag. In die andere Richtung kommt man am Leuchtturm vorbei an den Faro-Boulevard. Einen kleinen Supermarkt gibt es direkt gegenüber des Hotels. Weitere Shopping Angebote, Restaurants usw. gibt es am Boulevard. Nightlife mit Party ist eher in Playa de Ingles. Da direkt am Hotel Taxis sowie auch der Busbahnhof ist es kein Problem dort hin zu kommen. Wir haben uns in Playa de Ingles einen Motorroller gemietet und damit in die Berge gefahren, entlang der Küste usw. nur zu empfehlen!
Das Ifa Faro ist ein Hotel für Leute, die nicht ständig bespaßt werden wollen sondern Ruhe suchen. Es gibt ein kleines Sportprogramm sowie ein kleines Abendprogramm an dem man sich beteiligen kann. Die Vergabe der Liegestühle für die Zeit des gesamten Aufenthalts war für uns nicht das Richtige. Da wir in der Regel nur einige Stunden am Pool verbringen und ansonsten unterwegs sind blieben unsere Liegen viele Stunden frei - ebenso wie viele der anderen Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Sandra |