Conny (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Faro Maspalomas, Pro und Contra

Das Hotel hat ohne Zweifel die beste Lage in Maspalomas. es hat ca. 180 Zimmer und 5 Etagen. In den meisten Bereichen wie Zimmer, Flur, Restaurant (ausser am Buffet) und in der Bar liegt Teppichboden. Dadurch ist es schön ruhig im Haus, kein Stöckelschuhgeklapper über uns und keine rollenden Trollys auf dem Flur, kein klirrendes Besteck im Restaurant. Die Gästestruktur ist gemischt, man trifft Gäste aus dem ganzen westlichen Europa meistens im höheren Alter. Zum Wochenende viele Spanier die das Durschnittsalter dann deutlich senken. Da wir einige Gäste im Rollstuhl gesehen haben ist das Hotel als behindertengerecht einzustufen. Leider fand zu unserer Zeit direkt am Hotel eine große Modenschau statt. Die erste Woche konnten wir wegen mehrerer Stromagregaten die bis morgens um 3 Uhr liefen nicht bei offener Tür schlafen. Die Parkplätze vor dem Hotel konnte Freitag u. Samstag nicht genutzt werden, weil für die geladenen Gäste alles abgesperrt wurde. Und in der 2. Woche fingen morgens um 8 die Abbauarbeiten an. Wir haben also die falschen 2 Wochen erwischt, würden das Hotel aber irgendwann nochmal buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitl. Meerblick. Leider wurde unser Wunsch in den oberen Etagen zu wohnen nicht erfüllt. Die Zimmer sind gut ausgestattet mit Flachbildfernseher, Safe Minibar, auf dem Balkon befinden sich 2 Liegen mit Auflage, 2 Stühle, kleiner Tisch und ein Wäschereck an der Wand. Das Manko ist die Minibar. Überteuerte Getränke in einem Minikühlschrank der so gut wie gar nicht kühlt. Von uns im Supermarkt gekauft Wasserflaschen wurden aus der Minibar wieder rausgestellt. Eine normale Sekt oder Weinflasche mit 0, 7 Liter passt gar nicht rein. Dafür wurde in der ersten Woche jeden Morgen kurz nach 8 geklopft um die Minibar aufzufüllen. Nachdem wir Das Schild "Bitte nicht stören" an die Tür hingen war Ruhe. Der Safe ist groß, sodas auch eine Videokamera oder ein Lapptop reinpasst. Kosten für 2 Wochen 28 Euro

• Zugegeben, hier waren wir etwas entäuscht. Die Qualität der Speisen war vollkommen in Ordnung und das meiste hat auch geschmeckt, aber etwas mehr Auswahl und Abwechslung hatten wir schon erwartet. Vor allem an Beilagen war die Auswahl sehr gering. Es gab in 2 Wochen nur 4mal kanarische Kartoffeln mit Mojo Soße. Sicher gab es zum Frühstück Platten mit Lachs oder Forelle, aber ehrlich gesagt wäre mir das zum Abend lieber gewesen. Für Sektliebhaber sei gesagt das es jeden morgen Sekt gibt. Die Säft sind aus dem Automaten aber okay. Die Atmosphäre im Restaurant ist schön ruhig und man hat auch freie Tischwahl. Morgens kann man wunderschön auf der Terasse frühstücken und den Ozean geniessen. Frühstück: 7. 00 Uhr- 10: 30 Uhr Abend: 18: 30Uhr- 21: 45 Uhr Getränkepreise sind für so ein Hotel okay. Wasser o, 5 2, 10 Euro Wein ab 12, 50 Euro

• Zum Service des Hotels gehört das jeder Gast seine feste Liege am Pool bekommt. Man bekommt beim Check-In eine Zimmerkarte, damit geht man zum Poolservice. Der Gast sucht sich eine freie Liege aus und die wird dann den gesamten Aufenthalt mit Zimmernummer reserviert. Was wir allerding nicht nachvollziehen können das der Zugang zum Strand bereits um 18. 00 Uhr geschlossen wird. Das ist in den Sommermonaten zu früh. Das gesamte Personal war freundlich, Sprachkenntisse teilweise sehr gut. An den Landesflaggen am Namensschild erkennt man sofort welche Sprache der jeweilige Kellner spricht.

• Die Lage ist ein Traum. Von der Liege am Pool geht man noch keine 50 Schritte und man steht im Sand. Auch zum Bummeln oder Joggen ideal die Promenade nach Meloneras beginnt am Hotel. Supermärkte genug in der Nähe, ebenso wie teure Boutiquen. Taxistand gegenüber vom Hotel. Taxi wie immer auf den Kanaren recht günstig. Wir sind mehrmals nach Playa del Ingles gefahren und haben zwischen 4 und 4, 50 Euro bezahlt.

Unterhaltung im Hotel wird zwar in geringem Maas angeboten aber kaum genutzt. 3 mal die Woche kommt vom Costa Meloneras eine Animateurin rüber um Wassergymnastik oder Joga anzubieten. Jeden Abend Live Musik in der Bar (KLavier) und verschiedene Abendschows deren Besuch aber auch recht mager ist. Kinderbetreuung, Spielplatz oder Kinderpool gibt es nicht.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008