Oliver (36-40)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhotel am Strand von Maspalomas

Es handelt sich um ein überschaubares aber hervorragendes Hotel. Die Sauberkeit wird in diesem Hotel ganz gross geschrieben. Ich habe schon viele Hotels besucht, aber das IFA FARO Maspalomas gehört zu den schönsten Hotels. Ich gehöre zwischenzeitlich zu den Stammgästen des IFA FARO. Es gibt für mich kein besseres Hotel im schönen Maspalomas. Die Gästestruktur ist zwar etwas gehoben, aber man trifft auf freundliche und nette liebe Gäste. Ich kenne fast alle Hotels in Maspalomas, doch der Service, die Freundlichkeit des Personals und auch der Direktion übertrifft alle anderen Hotels. Man betritt das IFA FARO und fühlt sich sofort zuhause und glücklich. Noch nie hat es auch nur die geringste Kritik gegeben. ES IST EINFACH KLASSE !!! Ich kann jedem Gran Canaria Urlauber, der einen perfekten, erholsamen Urlaub verbringen möchte nur raten ins IFA FARO MASPALOMAS zu gehen !!! Ich habe schon sehr sehr viele unvergessliche und glückliche und zufriedene Urlaube dort verbracht (in diesem Jahr war ich bereits zum 2. Mal dort) und ich werde im November ein 3. Mal ins IFA FARO Maspalomas reisen. Gran Canaria ist immer eine Reise wert. Sie können dort 365 Tage im Jahr einen wunderschönen und perfekten Urlaub verbringen.

• Die Zimmer sind optimal ausgestattet. Super gepflegt und sauber. Wie im gesamten Hotel IFA FARO muss man sich in den schönen, sauberer und gepflegten Zimmern einfach wohlfühlen. Auch der schön möbilierte Balkon mit Stühlen, Tisch und Liege lädt zum reaxen und entspannen ein. Eine gut gefüllte Minibar steht selbstverständlich den Gästen auch gegen Gebühr zur Verfügung. Klimaanlage/Heizung ist natürlich auch vorhanden. Die Zimmer werden täglich perfekt gereinigt. Frische weiche Handtücher werden den Gästen zur Verfügung gestellt. Die Zimmer sind in einem einwandfreien Zustand. Es gab für mich noch nie einen Grund hier zu klagen oder mich zu beschweren. Da ich selbst ein sehr sehr sauberkeitliebender und pedanter Mensch bin ist mir die Sauberkeit sehr sehr wichtig. Diese bekomme ich im IFA FARO !! Selbstverständlich verfügt das Hotel auch über Junior-Suiten, die aus einem wunderschönen Wohn- und Schlafraum bestehen. Eine perfekte kleine Wohnung mit einem wunderschönen Badezimmer..

• Im IFA FARO steht den Gästen sowohl am Morgen als auch am Abend ein hervorragendes und qualitativ sehr ansprechendes Buffet zur Verfügung. Es wird hier jeder Wunsch erfüllt... von Salaten, über jegliche Arten von Vorspeisen, Suppen, Fisch, Fleisch, und und und steht den Gästen eine sehr grosse Auswahl zur Verfügung... Einfach super super lecker :-) Doch am meisten locken die hervorragenden Desserts, und die Krönung der Dessert-Kunst ist ein magisch anziehender Schokoladenbrunnen :-) Die Sauberkeit des Restaurants ist perfekt. Man wird am Abend und auch zum Frühstück vom freundlichen Personal an frisch, perfekt eingedeckten Tischen erwartet. Alles ist immer super sauber und gepflegt. Es ist jedoch keine steife Atmosphäre. Im Gegenteil. Man sollte jedoch am Abend in korrekter Kleidung (keine kurzen Hosen oder Badekleidung) das Restaurant betreten. Es ist einfach eine Atmosphäre zum wohlfühlen. Es wird in keinster Weise vom Personal Trinkgeld erwartet. Man bekommt den gleichen perfekten und freundlichen Service wenn man kein Trinkgeld gibt. Doch ich finde man sollte auch diesen Service und die Aufmerksamkeit mit einer kleinen Aufmerksamkeit wiederspiegeln.

• Im IFA FARO werden einem vom Personal sämtliche Wünsche quasi von den Augen abgelesen. Ich habe selten so freundliches Personal erlebt. Der Vorteil hier ist natürlich auch, dass nicht ständig wechselndes Personal im Hotel ist. Das Hotel verfügt schon seit vielen vielen Jahren über festes Stammpersonal. Freundlichkeit, Zuverlässigkeit und Hilfsbereitschaft stehen an 1. Stelle. Selbstverständlich verfügt das Personal vom IFA FARO auch über jegliche Fremdsprachenkenntnisse. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sprechen alle sowohl an der Reception als auch in den Restaurants sehr gut deutsch. Doch auch Englisch, Französisch, Spanisch und andere Sprachen werden gesprochen. Selbstverständlich hat das IFA FARO auch einen Wäsche- und Bügelservice. Hier wird sehr preisgünstig einem in kürzester Zeit selbst hochwertige Kleidung sehr sehr zufriedenstellend gereinigt oder auch nur nach einer langen Urlaubsreise aufgebügelt. Ich selbst habe noch nie eine Beschwerde gehabt, doch wie ich schon mitbekommen habe werden Beschwerden sehr ernst genommen und auch schnellstmöglich für den Gäst zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Die Gästezufriedenheit ist für das Hotel sehr sehr wichtig !! Der Service übertrifft bei weitem zahlreiche 5* Hotels...Es könnten einige deutsche Hotels einiges lernen was Service bedeutet würden Sie einige Zeit im IFA FARO Maspalomas verbringen!!

• Es wird allen Gästen jede Möglichkeit geboten sich zu erholen. Das IFA FARO Maspalomas ist das best gelegene Hotel von Maspalomas. Denn sobald man die kleine feine und sehr sauberer und gepflegte Pool- und Gartenanlage des IFA FARO verlässt befindet man sich sofort am wunderschönen Meer und der wunderschöne feinsandige weisse Sandstrand beginnt praktiv direkt vor der Tür des Hotels. Nur wenige Gehminuten und Sie sind an den herrlichen Dünen von Maspalomas. Auch in unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten, eine wunderschöne Promenade mit Geschäften, Bars und schönen Einkaufsmöglichkeiten finden Sie in "Fussnähe" des Hotels. Aber auch ein Busbahnhof bzw. Taxistand ist in unmittelbarer Nähe. Sämtliche Ausflüge können problemlos von hier aus begonnen werden. Aber auch bei der Buchung von Mietwagen bzw. Rundreisen sind einem die freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels sehr sehr gerne behilflich. Der Bustransfer vom Flughafen Las Palmas ist in recht kurzer Zeit möglich. Ca. 35 Minuten. Auch die Möglichkeit eines privaten Limousinenservice wird einem für einen geringen Betrag angeboten.

Das Hotel hat einen kleinen aber sehr feinen Poolbereich. Der grosse Vorteil hier ist, dass man während des gesamten Hotelaufenthaltes eine feste Liege bekommen kann. Mann muss nicht schon - so wie in den typischen Hotelbunkern - die Liege schon um 4 uhr morgens belegen. Selbstverständlich stehen Sonnenschirme und auch Badetücher für den Poolbereich kostenfrei zur Verfügung. Der Pool und auch der gesammte Poolbereich wird täglich sehr penibel gereinigt. Im gesamten Hotel und auch am Pool gibt es die Möglichkeit für einen geringen Betrag "online" zu gehen über WLAN. Aber auch wer kein eigenes Notebook dabei hat, hat die Möglichkeit in der Lobby an 2 Computern gegen eine Gebühr ins Internet zu gehen. Die Animation ist sehr dezent und wunderbar zurückhaltend. Auch hat man die Möglichkeit sich im Hotel gegen Gebühr massieren zu lassen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2010