Hans (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Wunderbare Alternative mit traumhafter Lage

Gut

Das frühere IFA Faro und jetzige Hotel Faro a Lopesan Collection kommt nach dem letzten Umbau sehr modern und in Erdtönen gestaltet daher. Es wirkt chillig elegant aber nicht überzogen nobel arrogant. Wir haben uns vom 1. Moment an sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Gestaltung: Die Zimmer sind sehr modern und eher dezent dunkel gestaltet. Erdtöne, Holz und Spiegelflächen bestimmen das Bild. Safe, eine vollständige Minibar und Geschirr sind im Schrank vorhanden. Es gibt eine KapselMaschine, wo man sich Kaffee und Tee zubereiten kann. Neben dem Bett befinden sich etwas höher gelegen Ablageflächen, die ich mit 1,75m Körpergröße aber gut erreichen konnte. Der Schreibtisch mit Block-Sitzhocker frönen mehr dem Design als der Funktion, aber um mal eben was zu schreiben oder nachzuschauen, ist es vollkommen ok. Wir haben 4 Steckdosen im Zimmer entdeckt: 2 befinden sich im Bereich des Waschtisches, 1 am Schreibtisch und 1 unten direkt neben der Balkontür. Direkt am Bett leider nur USB-A Anschlüsse, gut gemeint aber teilweise unbrauchbar. Das Bett selbst ist Kingsize und hat aber nur 1 große Bettdecke. Auf Anfrage hin bekamen wir sofort eine 2. Decke, allerdings auch eine große, daher hatten wir dann sehr sehr viel Bettdecke. Ansonsten haben wir gut geschlafen. Es gibt 2 unterschiedliche Kopfkissen. Bad/WC: Das WC ist separiert in einem Raum mit richtiger Tür, was wir sehr begrüßt haben. Es gibt eine große, ebenerdige Dusche - durch Milchglas abgetrennt, die auch über eine Regendusche verfügt. Zufällig bekamen wir mit, dass andere Gäste sich über den mangelhaften Wasserablauf in der Dusche beschwert haben. Dieser Umstand machte sich auch bei unserer Dusche bemerkbar. Wenn man allerdings umweltbewusst duscht, sprich Wasser beim Einseifen aus und nicht stundenlang laufen lässt, dann geht es mit dem Ablauf. Hier müsste man mal Ursachenforschung betreiben: entweder liegt es an der Bauweise des Flachablaufs oder auch an den ganzen Pflegeprodukten in Verbindung mit langen Haaren der Gäste, die diesen Umstand begründen?! Der Waschtisch ist mitten im Zimmer platziert aus einer Art Naturstein/Granit und thront auf einem Sockel, darüber ein runder Spiegel, um den Waschtisch herum ist genug Ablagemöglichkeit, allerdings wird alles, was dort steht, beim Zähneputzen und Waschen immer eingesaut, was suboptimal ist. Desweiteren gibt es 2 Ablagefächer in der Wand. Für unsere Kulturbeutel bzw. um Smartphone, Uhr etc. aufzuladen haben diese ausgereicht. Was ein bisschen nervt, ist der Rasier-/Schminkspiegel mit LED Randbeleuchtung, die auf Bewegung reagiert. Jedesmal, wenn man etwas am Waschtisch macht oder sich nähert, springt die Beleuchtung an..:-/ Der Schrank war für unsere Kleidung gut ausreichend, wir konnten einen Koffer mit unterbringen und alles gut verstauen.

• Gut
  • Das hoteleigene Restaurant wurde vom Sous terrain eine Etage höher ins Erdgeschoss verlegt, unserer Meinung nach wertet das die Location ungemein auf. Es gibt eine ausreichend große Terrasse und einen großen Innenbereich. Von der Terrasse hat man einen fantastischen Blick aufs Meer und den Strand, und hat nicht mehr den Eindruck, alle Vorbeilaufenden würden einem auf den Teller schauen. Die Tische und Stühle sind bequem und vermitteln ein angenehmes Ambiente. Es gibt teilweise Live-Musik beim Essen. Das Konzept beim Frühstück und Abendessen stützt sich auf zwei Säulen: zum einen kann man sich etwas von der Karte bestellen, hier gibt es beim Frühstück alle möglichen Eiervariationen, Porridge, leckere Tostados mit Lachs, bruscetta, avocado oder Hähnchenbrust. Beim Abendessen jeweils 2 Vorspeisen, 3 Hauptgerichte und noch Nachtisch. Zusätzlich kann man sich vom Buffet Tapas, Fisch-, Beilagen, Salate, Gemüse und Süßes holen, soviel man möchte. Die Hauptgerichte von der Karte sind von der Menge her nicht megagroß, aber im Zusammenspiel mit den Vorspeisen und Nachtischen sowie dem Buffet wird man auf jeden Fall mehr als satt, und ganz ehrlich zusätzlich fördert es auch noch eine gesündere Ernährung mit mehr Gemüse. Die Qualität des Essens ist wirklich gut. Was uns persönlich auch sehr gut gefallen hat - manch einer mag das anders sehen bzw. die Nase rümpfen - dass Herren beim Abendessen nicht mehr den Dresscode der langen Hose erfüllen müssen. Ich fand es schon lange nicht mehr zeitgemäß im Anbetracht der Tatsache, in welchem Hauch von Nichts manche Damen dort regelmäßig aufschlagen. Solange es vernünftige Sachen sind und kein Schlotter Beach Outfit ist das vollkommen in Ordnung. Neben dem Restaurant befindet sich abgetrennt die Lounge Bar, wo man sich abends gemütlich zu Live Musik niederlassen und etwas trinken kann. Sehr sehr schöne Stimmung und relaxed. Und für die kühleren Abende sogar Heizlaternen. Toll!! Zusätzlich gibt es jetzt im Sous Terrain ein a la Carte Restaurant und eine Cocktail Bar. Dort waren wir zwar nicht, es machte aber einen gemütlichen Eindruck, als wir von oben mal runterschauten.

• Wenn man in dieser Kategorie 10 Sonnen vergeben könnte, würde ich das sofort tun. Wir waren schon in einigen guten Hotels, aber noch nirgendwo sind wir so freundlich, hilfsbereit und auch herzlich willkommen geheißen und behandelt worden wie hier. Das Personal in allen Bereichen macht einen excellenten Job und vermittelt einem den Eindruck als sei man von Herzen willkommen. Besonders herausheben möchte ich die Mitarbeiter Laura und Doramas im Restaurant, die uns richtig ans Herz gewachsen sind, und die wir echt vermissen. Auch wenn der Job manchmal schwierig und stressig ist, wenn es mal voll ist, die Mitarbeiter im Service haben einen sehr großen Anteil daran gehabt, dass wir sehr schöne, erholsame Tage hatten. VIELEN VIELEN DANK! Und wir sehen uns bestimmt wieder.

• Die Lage des Hotels ist sehr zentral und im Hinblick auf Strand und Meer von keinem anderen Hotel in Meloneras zu toppen. Das Gebäude befindet sich direkt neben dem Leuchtturm Faro und am Strand. Man geht aus dem Poolbereich und ist SOFORT am Strand. Es gibt direkt einen Taxistand. Boulevard Faro, Boulevard Costa Meloneras und CC Oasis mit vielen Restaurants, Bars, Läden, Musik und anderen Aktivitäten befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Die Strandpromenade von Meloneras fängt direkt am Hotel an. Zu den Dünen und zum CC Varadero sind es auch nur wenige Gehminuten. Aufgrund des Alters des Hotels (Eröffnung 71') ist natürlich das Areal und der Poolbereich anders und kleiner ausgelegt als bei neueren Anlagen in Meloneras. Die baulichen Gegebenheiten lassen es auch nicht zu, dass man in irgendeiner Form expandieren könnte. Von daher kann man das Hotel in dieser Kategorie nur bedingt mit Anlagen wie Villa del Conde, Costa Meloneras oder RIU Palace Meloneras vergleichen. Das neue Konzept lässt aber auch ganz klar erkennen, dass man sich an einer anderen Zielgruppe an Gästen orientiert, als das früher der Fall war. Das spiegelte sich in der Gästestruktur ganz klar wieder.

• Gut

Man muss - wie schon oben erwähnt - immer berücksichtigen, dass dieses Hotel aufgrund der Gegebenheiten drumherum keine Möglichkeiten zur Expansion des Areals hat. Es gibt hier keinen Tennisplatz oder Beachvolleyball. Auch die Poolanlage kann natürlich mit den anderen, neueren Anlagen in Meloneras nicht mithalten. Aber man hat mit dem Umbau wirklich das Optimum rausgeholt. Der Pool ist ausreichend groß, sehr sauber, es gibt einen Whirlpool und Doppel Sonnenbetten mit Baldachin. Sehr angenehmes Ambiente und immer ausreichend Liegen vorhanden. Service am pool gibt es selbstverständlich auch. Es werden Kurse mit verschiedenen Inhalten angeboten, zum Teil auch direkt am Strand. Auf dem Dach soll eine Roof Lounge Bar mit Infinity Pool eröffnet werden, die aber noch zu hatte, als wir dort waren. Ich denke, das wird auch jeden Fall ein weiteres Highlight werden. Da Surfschule, diverse Einkaufsmeilen, Golfplatz und Eventangebote in unmittelbarer Umgebung sind, kommt hier glaub ich jeder irgendwie auf seine Kosten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Hans

Sehr geehrter Herr Hans, Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Urlaub in unserem Hotel Faro, Lopesan Collection Hotel. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser wichtigstes Ziel und es gibt nichts Schöneres als zu wissen, dass wir es erreicht haben. Wir freuen uns sehr, dass das Hotel und das Personal Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthaltes erfüllen konnten. Einer der Aspekte, in denen wir uns von anderen Hotels unterscheiden, ist der exquisite Service, den wir unseren Gästen bieten. Wir versuchen, jeden einzelnen von ihnen so zu verwöhnen, wie er es verdient, und wir freuen uns, dass uns dies mit Ihnen gelungen ist. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem fantastischen Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest Experience Manager Hotel Faro, a Lopesan Collection Hotel