Uwe (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub im Winter

Gut

Das Hotel ist sicherlich in die Jahre gekommen, aber allemal eine gute Wahl. Es kann von außen sicherlicherlich nicht mit den neuen und großen Hotels in Maspalomas mithalten, aber dafür hat es auch nur knapp 200 Zimmer und liegt direkt am Meer. Für Kinder ist das nichts, der Altersschnitt ist eher höher. Überwiegend deutsche Besucher, die offensichtlich auch zum Teil Stammgäste sind. Die Zimmer sind renoviert, die Bäder schön. Ich habe es als sehr sauber empfunden. Wirklich gut ist die Küche. WiFi kostet recht viel. Upgrade der Zimmer möglich. Wenn man es bekommt, sollte man bei seitlichem Meerblick, die Leuchtturmseite (Faro) nehmen. Wir hatten die Dünenseite, die ist tagsüber wegen einem Lokal etwas lauter, nachts aber auch ruhig. Lange Hose für das Abendessen nicht vergessen ;-) Wir werden bestimmt mal wiederkommen. Klima, Hotel und alles drum herum hat uns wirklich gut gefallen. Wir waren das erste mal auf den Kanaren, aber bestimmt nicht das letzte mal.

• Gut
  • Nicht sehr groß, aber ausreichend. Scheint gerade erst renoviert worden zu sein, also ein guter Zustand. Flachbildfernseher vorhanden, guter Empfang. Klimaanlage nicht genutzt, aber vorhanden. Das Bad war wirklich schön gemacht und ausreichend groß. Blöd finde ich die Mattglastür zum Bad, wenn man nachts mal in das Bad muss, ist im Zimmer immer Licht.

• Das Essen war vielfältig in Buffetform angeboten, häufig mit einem Themenschwerpunkt. Alle Speisen waren frisch und gut gewürzt. Fisch esse ich leider nicht, da wurden jeden Abend verschiedene Gerichte vor Ort gebraten. Aber auch Fleisch wurde vieles frisch zubereitet. Einzelne landestypische Speisen waren vorhanden, aber nicht besonders breit vertreten. Restaurant sehr sauber. Das Personal immer bemüht, aber manchmal etwas überfordert. Bei größerem Andrang lief da nicht immer alles rund, aber nichts schlimmes. Die Getränkepreise waren ok. Trinkgeld am Tisch war nicht gewollt, wir haben einem Oberkellner einfach vor der Abreise etwas gegeben.

• Gut
  • Freundliches und immer bemühtes Personal, Zimmerreinigung gründlich. Im Allgemeinen kommt man mit Deutsch, manchmal eher mit Englisch zurecht. Beschwerden hatten wir keine.

• Direkt am Strand, wobei das Hotel keinen eigenen Starnd mehr hat. Den auf alten Bildern zu sehenden Sandstrand hat sich wohl der Atlantik geholt. Auf der einen Seite beginnt der unheimlich lange Sandstrand von Maspalomas mit den Dünen, auf der anderen Seite beginnt die moderne Starndpromenade, mit vielen Gastronomien und Läden.

Liegen am sehr kleinen Pool konnte man am Anfang, für den gesamten Aufenthalt reservieren. Gibt also keinen Kampf am Morgen, weil Jeder seinen Platz hat. Wir haben den Pool und die Liegen nicht genutzt und waren jeden Tag am Strand. Der ist riesig lang und man findet immer ein Plätzchen. Animation habe ich keine gesehen. Für Kinder nix.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Uwe