Roland (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein wirklich hervorragender Urlaub, kommen wieder

Wir können nur Gutes berichten - kann die ewigen Nörgler nicht verstehen. Wir hatten ein Doppelzimmer im Neubau, denn bei unserer Buchung gab es kein Familienzimmer mehr (haben wir nächstes Jahr) - mit Beistellbett für die Tochter. Die Größe reicht - ist eh´nur zum evtl. Ausruhen und für die Nacht. Vom Balkon aus der unverbaute Blick zum Kloster, zum See. Ein erholsamer Blick z.B. in der Früh nach dem Aufwachen. Für unsere Tochter war der "Streichelzoo" bei den kleinen Hasis ein bleibendes Erlebnis. In der Früh konnten wir den Kühen zusehen, wie sie auf die Weide liefen (gehören nicht zum Hotel - sind auf der Weide davor). Die Zimmer waren sauber, ebenso das Bad. Der Frühstücksraum ebenfalls - immer alles sauber und das Frühstück reichlich. Nachmittags konnte - falls gewünscht - etwas Kaffee mit Kuchen eingenommen werden. Für die Kinder gab es ganztags Kindersaft. Abends die Hauptmahlzeit - Halbpension. Auch hier kann ich von der Suppe als Vorspeise - täglich eine andere - nur das Beste berichten. 2 Hauptspeisen, die am Frühstückstisch ausgewählt werden. Reicht diese nicht - haben wir auch hier den ein oder anderen Löffel von der anderen gestiebitzt (Leute, es ist genügend da). Wenn wirklich mal etwas weg sein sollte, dann wird nachgeliefert..... Ist doch alles kein Problem. Als Gäste waren hauptsächlich österreichische Landsleute und einige Deutsche - zufriedene Leute - kein Stress - erholsam. Wer will, findet immer jemanden zum "Quatschen".

• Gut
  • Größe ausreichend. Habe ich schon gesagt. Möbel sicherlich schon älter, aber noch alles i.O. Was soll´s. Balkon vorhanden. TV haben wir nur für´s Wetter gebraucht - kann aber auch übers Internet geholt werden. Sonst alles sauber. Handtücher, wenn gewünscht oder nötig. Allg.: Ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Danke an Familie Fasching und das Team.

• Herzhafte Kärtner Speisen - hat uns äußerst gut geschmeckt. Für uns sehr abwechlungsreich - täglich andere Speisen. Auch genügend Salat. Von jedem etwas. Auf einen Nenner gebracht: für uns einsame Spitze und einen herzlichen Dank an die Küche. Bitte weiter so. UND: Hier kocht der Chef persönlich - und das ist gut so. Wir freuen uns schon auf den nächsten Urlaub dort. Wir kommen u.a. auch wg. dem Essen wieder. Qualität und Quantität vollkommen ausreichend. Auch hier - alles sauber. Atmosphäre: familiär. Es passt eben.

• Chef und Cheffin - bestens = freundlich - aufmerksam. Denke auch hier - wer reden will, kann reden. Wer nicht will, soll es bleiben lassen. Wir können nur von Freundlichkeit sprechen. Auch Tochter / Sohn des Hauses helfen aktiv mit. Wenn etwas "aus" ist, wird sich immer selbst durch den Küchenservice um einen Nachschlag bemüht. Sicher, die Essenszeiten sind "vorgeschrieben". Aber: Auch die Chefs wollen einmal fertig werden. Jeder der Essen will, hat genügend Zeit und genügend von der Menge her. Getränke am Abend hatten wir sofort. Danach kam gleich die Suppe. Alles schnell - reibungslos - eben wieder einmal bestens.

• Gut
  • Über die Entfernung zum Strand haben sich schon genügend geäußert. Strand ist bei uns am Mehr und hat nichts mit See zu tun. Wenn wir Strand haben wollen, buchen wir etwas anderes. Sonst - falls schwimmen, etwas abkühlen, rudern oder etwas Ruhe am See gewünscht ist, liegt man hier richtig. Genügend Liegen vorhanden. Der kleine Fußweg dienst zum Aufwärmen, ist etwas Sport - und was soll´s, liebe Leute, ihr seid im Urlaub - da kann man etwas laufen. Zurück etwas bergauf - da schmeckt das Abendbrot um so besser. Wer will, kann auch sein Auto bemühen. Wir waren nicht zum Baden = rumliegen hier, sondern hauptsächlich um etwas zu unternehmen, das Land und Leute kennenzulernen. Wir sind viel mit dem Auto in die umliegenden Städte unterwegs gewesen oder eben mit den Leihrädern auf Bergtour, ebenfalls auch zu Fuß. Einige Burgen - bietet sich alles an. Es wird nicht langweilig. Deshalb müssen wir widerkommen - denn wir haben noch lange nicht alles gesehen.

• Wellness
    • Sport

wir unterhalten uns im Urlaub selbst - benötigen keine Vorgaben bzw. Animationen oder Sportangebote. Sport mache ich zu Hause. Somit keine weiteren Angaben nötig. Es gibt auch einen Aufenthaltsraum mit TV. Dort kann nach dem Abendessen noch etwas gespielt werden (div. Spiele vorhanden). Wenn spezielle Dinge gewünscht werden, nimmt man sie eben mit. Dann gibt´s auch nicht das Thema der Belegung. Wer noch etwas Tischtennis spielen will, auch das ist möglich. Vorher anmelden. Wenn ausgebucht, dann eben nicht. Kann noch etwas z.B. zum Kloster spaziert werden.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness