Wir waren jetzt nun zum dritten mal (immer über Pfingsten) in Tunesien. Das 1.mal in Monastir/Skanes, letztes Jahr in Hammamet und jetzt etwas südlicher in Mahdia. Wir hatten LAST MINUTE gebucht, leider war nur eine Woche Buchbar wegen der starken Rückreise in den Pfingsten. Es waren keine Flüge mehr frei, Hotelkapazitäten ja. Das Hotel liegt ca.50 Minuten vom Flughafen Monastir entfernt, also erträglich von der Fahrtzeit. Bei der Ankunft ein schon gewohnter Anblick, im Eingangsbereich des Hotels viiiiiel edler Marmor. Die Zimmer sind für tunesische Verhälnisse sehr gut ausgestattet, Bad/Dusche und separates WC alles Top und Sauber. Die Zimmer sind mit Fliesen und nicht mit Teppichböden ausgestattet. TV, kleiner Kühlschrank, Safe (kostenlos und im Schrank eingebaut). Die Zimmer waren jeden Tag sehr sauber gereinigt. Anmerkung:viele Urlauber leben zu Hause garantiert mit mehr Dreck. Auch Wichtig: optimal für Rollstuhlfahrer sind Stufen und Treppen mit schiefen Ebenen präpariert. Den ganzen Tag,von Morgens bis Abend, immer Animation. Das Tourenangebot haben wr nicht in Anspruch genommen. Die Jungs waren uns gegenüber auf keinen Fall Aufdringlich. Kennen wir aber auch anders. Einkaufsmöglichkeiten sind seeehr bescheiden, da empfehle ich dann eher Hammamet oder Mallorca etc. Wir habens auch nicht wirklich vermisst.
Sehr geräumige und großzügige Zimmer,ich glaube die hatten alle Balkon. Seife,Shampoo und Badzusatz gabs gratis.Badetücher und Fön gegen Kaution. Gut für Allergiker ist der Fliesenboden. TV mit "nur" 4 oder 5 deutschen Programmen, aber wir gehn ja auch alle in den Urlaub nach Afrika um Fernsehen zu gaffen.GRINS.
Au waia. Jetzt haben wir den Knackpunkt erwischt. Punkt. Zum Abnehmen ist das Hotel nicht zu Empfehlen. Was die Küche da jeden Tag auf den Tisch bringt, Spitzenklasse! Garantiert für jeden etwas. Jeden Tag waren neue Tischdecken, auch sonst war alles sehr sauber. Zu empfehlen ist neben einem italienischen auch das tunesische Spezialitäten-Restaurant.
Auch hier vergeben wir mehr als 4 Sterne. Mit guten Grund, alle sind freundlich und hilfsbereit und natürlich freut sich das Personal über ein kleines Trinkgeld, ist ja auch verständlich. Es wirkt Ehrlich wie die versuchen, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Die Anlage (nur von Hotel kann man da nicht sprechen) befindet sich direckt am feinsandigen,flachabfallenden Strand. Eine große Gartenanlage wird von ca.10 Gärtner bearbeitet und gepflegt.Genügend Liegestühle an Strand und Pool mit Auflagen, große Badetücher gegen Kaution.Direckt am Pool ist die Snackbar,wo es Getränke, Pizzas, Hamburger und Spagetti gibt.
Fast alles vorhanden was man in einem Urlaub so braucht.Sportangebote ohne Ende. Die Beschreibungen treffen voll und ganz zu.Gibts eigentlich gar nichts zu meckern? na, vieleicht für die, dies auch im Urlaub nicht mehr ohne Internet und Zeugs auskommen als Anregung vieleicht ein kleines Internetcafe.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Walter |