Svenja (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Hat uns sehr gut gefallen...

Gut

Das Hotel ist wirklich schön. Etwas älter, aber das merkt man ihm nicht an. Gut gepflegt, mit sehr schöner, großen Gartenanlage. Es war alles sauber. Das Hotel hat 3 Stockwerke und 290 Zimmer, also kein großer Klotz. Wir hatten All-inclusive, das enthielt außer Essen & Trinken auch Banana Boot fahren, kostenlose Liegen und Auflagen. Es waren fast nur deutsche dort. Ein ppar engländer & Holländer. Der Altersdurchschnitt war unterschiedlich. Viele ältere Leute dort, aber auch ein paar jüngere, meistens Paare oder Familien. Unser Transfer dauerte eine 3/4 Stunde vom Flughafen. Verging recht schnell. Will man ein paar Wochen seine Ruhe, guten Service und schönen Strand ist es das Richtige!!! Wir wollten einfach nur mal gammeln ohne Ausflüge und haben im El Fatimi unseren absoluten Wunsch- und Traumurlaub verbracht!!!

• Gut
  • Zimmer sind schön. Etwas älter, manchmal kleine Abnutzungen, gerade im Bad. Aber wirklich gestört hat´s nicht. der Schrank war groß genug, es gab genug Schubladen. Betten waren nicht zu hart u nicht zu weich für unsere Verhältnisse. Drei große Spiegel vorhanden. Fernseher empfing Sat1, RTL, Pro7, ZDF, ARD. Aber so oft guckt man ja nicht TV. Balkon war schön, aber keine Wäschespinne oder so was. Wir hatten super Ausblick auf´s Meer und Grüne Gartenanlage. Das war ein Glücksfall. Die meisten Zimmer haben diesen Ausblick. Manche aber auch zur Strasse nach hinten raus. Also Meerblick buchen ist schon nicht schlecht... Steckdosen 220Volt, Handtücher wurden öfter gewechselt. Türen lassen sich nur recht laut schliessen, wenn man das Zimmer verlässt. Man hört also meistens wann sein Nachbar kommt und geht. Aber so wild ist das nicht!

• Das Essen war sehr lecker. E hat immer etwas anderes am Buffet gegeben. Viel Auswahl und spitzen Qualität. Uns hat´s immer geschmeckt. Wir haben alle drei Mahlzeiten im Grande Restaurant eingenommen, halt in Buffetform. Bei den beiden anderen Restaurants im Hotel, ein italienisches und ein tunesisches, hätte man reservieren müssen. Haben wir aber halt nie in Anspruch genommen. Das Nachspeisen Buffet war oberhammer lecker und kreativ. Da nimmt man schnell zu. War irgendetwas leer, wurde gleich nachgefüllt. Wir waren also sehr zufrieden und hatten keinen Magenbeschwerden, wie es in Tunesien ja mal leicht passieren kann.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Die Rezeption war sehr hilfsbereit, konnte uns immer weiterhelfen und sprach sehr gut deutsch. Als wir einmal nur in unserem Zimmer Stromausfall hatten, haben sie das Problem in kurzer Zeit behoben. Die Zimmerreinigung war okay. Wir haben dem Zimmermädchen 2mal Trinkgeld hingelegt, und man merkte schon, dass das Zimmer dann besser gereinigt wurde. Aber gefegt, Betten gemacht und WC gereinigt wurde immer. Die Bedienung im Restaurant war einwandfrei. Morgens und Mittag haben wir draußen gegessen. Hier ist natürlich viel Andrang, darum hatten wir immer einen anderen Tisch. Abends haben wir immer drinnen gegessen, am selben Tsch. Darum hatte man dort dann auch eine feste Kellnerin. Sie hat sich sehr viel Mühe gegeben.Auch ihr haben wir 2mal Trinkgeld gegeben. Unsere Getränke standen schon immer auf unserem Tisch, wenn wir eintrafen. Meistens war unser eines Glas noch nicht leer, da brachte sie schon die nächsten Gläser. Leere Teller wurden schnell abgeräumt.

• Gut
  • Zum Strand mussten wir nur eine Minute durch die Grünanlage gehen. Echt toll! Strand war recht sauber, schöner Sand. Das Wasser super: klar und sauber. Mal großen Wellen. mal ruhig. Strandbar vorhanden, für all inclusive Gäste alle Getränke und Hot Dogs nachmittags gratis. Um die Liegen musste man teilweise "kämpfen". Sind fast alle mit Handtüchern reserviert. Dumme Angewohnheit der meistens Deutschen!!! war man vor 10 Uhr am Strand, hat man meistens eine Liege gekriegt. Es gibt fest installierte Strohschirme, u. eine Dusche. Es gibt immer Händler am Strand, die Obst, Tücher, Zigaretten usw. anbieten. Ein "Nein" wird meistens akzeptiert. Am besten auf Gespräche nicht eingehen und Augenkontakt vermeiden. Von den Nachbarhotels hat man nichts mitgekriegt. Alles ruhig. In der Umgebung des Hotels ist nicht so viel los. Einzelne Geschäfte mit teilweise aufdringlichen Verkäufern. Für ein ppar Souvenire reicht es. Im Hotel gibt´s aber auch einen Shop, der ähnliche Dinge anbietet.

• Gut

Der Pool ist okay. Wir waren nur einmal drin, sonst immer nur am Strand gewesen. Er war sauber und nicht zu stark gechlort, er wurde täglich gereinigt. Am Strand wurd Volleyball, Boccia und Banana Boot angeboten. Alles natürlich gratis. das Animationsteam war nett, nicht aufdringlich, wenn man nicht mitmachen wollte, wurde es akzeptiert. Im Hotel gibts noch Bogenschiessen u Billiard. Die Hoteldisco öffnet ab 23 Uhr. Waren nie dort. Die Animations-Show abends war immer lustig. Es wurde sich Mühe gegeben. Folklore Abend, wetten dass..., Zauber-Show... Gemischtes Programm, das Spass gemacht hat. Seinen Sitzplatz sollte man sich abends rechtzeitig sichern.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Svenja