Günni (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Sind immernoch hin und weg.....

Fertig renoviertes Hotel und nicht teilrenoviert, wie im Katalog angegeben. Die Bilder der Aussenanlagen des Hotels spiegeln nicht die Wirklichkeit wieder. Es sieht noch viel besser aus. Ideal zum abendlichen Spaziergang. Sehr viel Grünflächen, sauberer Strand und gepflegte Pools. Auf jeden Fall ist es ratsam, Urlaubsfilme und dergleichen von zu Hause mitzubringen, da die Preise innerhalb des Hotels doch ziemlich heftig sind ( 6 Dinar, ca. 3,96? für einen 36 Film von Fuji ISO 100 ). Es sind alle Altersgruppen vertreten. Nationalitäten waren auch bunt gemischt. Deutsche, Holländer und Franzosen, wobei Deutschland am meisten vertreten war. Dieses Hotel ist für Erholungssuchende und Familien uneingeschränkt zu empfehlen, für Singles dürfte es allerdings zu ruhig sein. Auch wurde an die Bedürfnisse von Rollstuhlfahrern gedacht. Es sind überall Rampen vorhanden. Uns hat es vorallem die Grünanlage angetan, die um einiges grüner und freundlicher ist, als es der Katalog erahnen lässt. Vorsicht ist auf jeden Fall vor den Leuten geboten, die in der Lobby Ihre "Dienste" anbieten. Dazu gehört der Fotograf und ein Mensch, der ständig versucht, Kunden für's Kamelreiten zu gewinnen. Dieser Typ ist mir sogar bis zum Hallenbad hinter her geschlichen. Und vor einem Herren mit Namen Medi sollte man sich auch in achtnehmen. Der nette Herr läde zu einer "Rundfahrt" durch Mahdia ein. Allerdings geht es nur in ein kleines Cafe, welches sehr schön ist, und danach direkt zu einem Teppichhändler...:) Handyanbieter gibt es nur 2, TN03 und TunTel. Für E-Plus Kunden ist TunTel am günstigesten. Zwischen 7-20 Uhr 74 Cent und zwischen 20-7 Uhr und am Wochenende sind es 66 Cent. Eine SMS kostet 14 Cent. Bilder des Hotels werde ich nächste Woche mal hochladen, damit man auch einen optischen Eindruck hat.

• Gut
  • Zum Zimmer gibt es eigentlich nicht viel zu sagen. Wir hatten eines mit Blick ins Landesinnere, was aber nicht wirklich schlimm war. Man konnte Abends ganz in Ruhe auf dem Balkon sitzen und entspannen. Das einzige Problem war die am Boden nicht dichte Balkontür. Wenn der Wind ordentlich übers Land fegt, dann pfeift es gut unter der Balkontür durch. Abhilfe hat dabei die Tagesdecke unseres Bettes geschaffen. Diese vor die Tür gelegt und Ruhe war. Der Schlafraum war ansonsten in unseren Augen sehr gut. Etwas härtere, aber sehr gute Matratzen. Ein Kleiderschrank mit Mietsave, 3 Schubladen und 2 offene Fächer sind vorhanden. Zudem gibt es bei der Kommode/Spiegelanrichte zusätzlich 3 Schubladen. Als Zustellbett gab es ein vollwertiges Bett. Schwere Vorhänge, welche absolut kein Licht durch lassen runden den Schlafbereich ab. Die Klimaanlage ist erst ab ca. Juli freigeschaltet. Die Ausleuchtung des Zimmers ist sehr gut. Sat-TV war bei uns wieder verfügbar. Sat1, Pro7, Vox, ARD & ZDF sind neben einigen französischen und einem italienischem Sender voreingestellt. Bei den meisten Geräten scheint es sich wie in unserem Fall um 36cm Geräte von Grundig zu handeln. Wer also einen solchen sein eigen nennt, kann seine eigene Fernbedienung mitnehmen und sich die Kaution sparen.

• Zum Abendessen stehen 3 Restaurants zur Wahl, wobei man bei zweien Vorbestellen muß. Dort werden Menü's serviert. Im Hauptrestaurant gibt es ein reichhaltiges Buffet. Wirklich sehenswert und köstlich ist das Dessertbuffet. Nichts zum abnehmen.Unglaublich was die Köche dort zaubern. Neben einigen Standartprodukten gibt es jeden Tag etwas anderes. Einziges Manko ist der "Kaffee". Ich kann jedem nur raten, 1-2 Pfund Kaffee und einen Tauchsieder nebst Kaffeesahne mitzunehmen. Ist nicht wirklich Kaffee, so wie wir ihn kennen. Der Kakao entsprach auch nicht unserem Geschmack. Sehr, sehr süß und der Zucker setzt sich schön auf dem Boden der Tasse ab...:) Wir haben uns Abend's in der Lobbybar aufgehalten, wo es gut zu trinken gibt. Man kann den Abend auch in der "American Bar" verbringen. Allerdings konnte ich von einer netten Bekanntschaft den Pinacolada probieren. Naja, wässrig wäre noch untertrieben. Aber das Bier und der Blue Curacao / Orange sind super. Ein maurische Cafe ist ebenfalls vorhanden, allerdings kann ich dazu nicht viel sagen.

• Der Service war absolut klasse. Egal ob beim Essen, am Pool oder in der Lobbybar. Einzig in der Lobbybar hätten die Kellner etwas öfters Ihre Runden drehen können. Zimmerservice gibt es leider nicht. Die Rezeption ist bei allen Problemen sehr hilfsbereit und um schnelle Lösung bemüht. Die Zimmermädchen arbeiten zumindest im Schlafbereich ordentlich. Es werden jeden Tag die Betten gemacht ( jeden Tag ein anderer Aufschlag..:) ). Die tägliche Toilettendesinfektion und das abwischen der Kacheln scheint nicht wirklich durchgeführt zu werden. Ansonsten keinerlei Beanstandungen. Wir haben eine Stoffhose und 4 T-Shirts zur Reinigung gegeben, diese sauber und ordentlich am nächsten Tag zurück bekommen. Hier ein paar Preise : Hose, lang : 1.500 Dinar ; T-Shirt : 0.900 Dinar ; Socken : 0.500 Dinar ; Kleid : 2.000 Dinar ; Bluse : 0.800 Dinar ; Oberhemd : 0.800 Dinar ; 1 Dinar entsprechen z.Z. 0.66 Cent

• Gut
  • Vom Flughafen dauert es ca. 55 Minuten per Bus bis zum Hotel. Bis nach Mahdia sind es wohl 5 Minuten mit dem Taxi ( ca. 2 Dinar ). Ansonsten ist in der unmittelbaren Umgebung nicht wirklich viel los. Es gibt schräg Gegenüber eine kleine Ladenzeile mit einer Art Cafe. Soll ganz erholsam und nett dort sein. Bis zum hoteleigenen Strand sind es ca. 200-300 Meter. Liegen, Auflagen sowie Sonnenschirme werden auf Wunsch sofort bereitgestellt. Der Strand ist feinsandig und sauber. Kein Müll oder sonstiger Unrat trübt das Badevergnügen auch wenn das Wasser im Mai noch etwas kühl ist. Wenn man allerdings erstmal drin ist, kann man es aushalten. Abends wird der Zugang zum Strand geschlossen, damit keine "Fremden" eintreten. Bei abendlichen Spaziergängen nicht wundern, wenn aus dem dunkeln plötzlich ein Guten Abend erklingt. Sicherheitspersonal ist in regelmäßigen Abständen vertreten.

Sportmöglichkeiten gib es genug. Wasserball, Beachvolleyball, Fußball, Wasserski, Bananaboat, Bogenschießen, usw. Einzig die 9 Loch Minigolfanlage ist ein "Abenteuer", macht aber wirklich Spaß...:) Der Aussen- sowie Kinderpool sind sauber aber nicht beheizbar. Im Aussenpool kann man ohne Probleme seine Bahnen ziehen. Gleiches gilt für das Hallenbad, welches allerdings beheizt aber etwas zu stark gechlort ist. Badetücher gibt es gegen 10 Dinar Kaution. Das Animationsprogramm war überdurchschnittlich. Allein was die Animateure an abendlichem Programm zu bieten haben ist wirklich sehenswert. Wir hatten das Vergnügen uns Lord of the Dance und Grease anschauen zu dürfen. Für uns waren die Umsetzungen der absolute Wahnsinn. Täglich gibt es 2x den Miniclub für die Kinder. Vormittags und Nachmittags. Abends gibt es von 20:30 bis 21:00 Uhr eine Mini-Disco. CD rein und los geht's, die Animateure tanzen vor und die Kinder nach. Nach einer Woche ging uns die Musik auf die Nerven, aber für die Kinder war es gut, da sie so die Tänze auswendig konnten und sehr schön mitmachen konnten. Unsere Tochter hatte allerdings ihren Spaß. Und darauf kommt es an. Der Kinderspielplatz könnte zwar einen neuen Anstrich vertragen, allerdings kenn ich schlimmere Spielplätze bei uns in Deutschland.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Mai 2004