Serge (19-25)
Verreist als Freunde • August 2003 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel zum Top-Preis

War mein erster Aufenthalt in einem Iberostar Hotel und es wird sicher nicht mein letzter sein.Das Hotel sieht super aus, grosser Garten der sehr gut unterhalte ist. Das Hotel wird nächstes Jahr renoviert, wobei ich sagen muss dass es auch zu diesem Zeitpunkt noch immer in einem super Zustand ist. Viele Deutsche und Italiener im Hotel, per Taxi ist man schnell und günstig (2 dinar) in der Altstadt. Ich habe mich fürs El Fatimi entschieden wegen den guten Bewertungen auf dieser page und kann den bewertungen nur recht geben, ein top hotel, in dem man sehr sehr viel geboten bekommt, zudem ist mahdia die schönste gegend, da ich die Möglichkeit hatte auch die anderen Städte SOusse Monastir und El Kantaoui zu besuchen. Dromedarausritt ist ein Muss und nicht teuer. Wir haben einen Jeep-Ausflug gemacht und vieles besucht : - El Djem - Straussenfarm (sehr interessant, ZDF hat dort schon ne reportage gedreht) - Berberdorf - Monastir - Mausoleum - El Kantauoui - Hafen - Sousse - Altstadt (geniale Atmosphäre) - Salzwüste All dies in einem Tag in klimatisierten ToyotaJeeps (5 Stück à 6 Personen) das ganze kostete 65 Dinar inklusive Mittagessen, preiswert und es hat sich gelohnt! Auf Busse würde ich verzichten, da Taxis spottbillig sind, ruhig in die kleinen Gassen der Altstadt gehen um das tunesiche Feeling zu bekommen, das Leben viel gelassener sehen und einen ganz anderen Lebensstil erleben. Tunesien hat mich im grossen ganzen positiv überrascht und man bekommt dort viel mehr geboten als in europäischen Südländern.

• Gut
  • Zimmer waren absolut ok, schön gross und gut eingerichtet. Die Klimaanlage funktionnierte gut, macht vielleicht etwas viel Lärm für meinen Geschmack. Die Zimmer wurden gut geputzt, positiv ist dass die Toilette vom Badezimmer getrennt ist.

• Gut
  • Da im Sommer alle Gäste All-Inclusive haben konnte jeder von dem Riesenangebot profitieren. Morgens Riesenbüffet wo man von allem bekommt, mittagessen entweder im grossen Restaurant mit vielen Gerichten am Büffet oder in der Poolbar, wo man Pizza Salate und Süsses bekommt. Zwischendurch kann man ein Würstchen oder ne Merguez an der Beachbar verzehren. Getränke bekommt man soviel man will, im Hotel selber auch in Gläsern, in der Beachbar in Bechern (verständlich wegen dem Strand) Getränke sind alle gut, ausser die Säfte, welche sich meiner meinung nach nur durch die Farbe unterschieden ;-) daneben gibt es abend noch 2 spezialitätenrestaurants wobei ich jedoch das grosse Büffet bevorzugte da man dort von allem bekommt

• Gut
  • Das Personal war äussert freundlich und zuvorkommend und man hatte stets den Eindruck dass sie wirklich um die Gäste bemüht waren. Wenn ich die Mentalität der Tunesier mit denen aus Spanien Italien oder Griechenland vergleiche kann ich nur sagen dass Tunesier viel herzlicher und vor allem nicht so geld-geil sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht schlecht, vor der Tür bekommt man in sekundenschnelle ein Taxi (tunesischen Fahrstil muss man miterlebt haben ;)) auch Dromedarausritte liegen sehr nahe. Nachts hat man seine Ruhe, auch von der Diskomusik bekommt man in den Zimmer auf dem 3. Stockwerk nichts mit. In der Umgebung liegen noch zahlreiche andere Hotels und meiner Meinung nach ist das Fatimi klar das beste was Service-Preis/Leistung und Essen angeht.

Abgesehen davon dass man nicht immer eine Liege im Schatten bekam war alles top organisiert, man kann so oft man will nutzen: Kanu, Wasserski, Windsurfen, Banenenboot, Basketball- und FussballSportfelder, Beachvolleyballfeld, Minigolf, Pfeilschiessen, Bogenschiessen, Tischtennis, was will man mehr. Des Weiteren werden täglich Turniere organisiert vom SUPER Animationsteam das ein extra Lob verdient. Obwohl sie jeden Tag 16 Stunden oder mehr arbeiten sind sie IMMER freundlich und hilfsbereit und sie verbreiten überall eine Superstimmung

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2003