nettes kleines Hotel, deshalb sehr überschaubar, von außen sehr einladend trotz des bestimmt hohen Alters, Zimmer ausreichend groß, Bäder sehr renovierungsbedürftig, Russen und Türken überwiegen sehr stark, keine Deutschen; da wir zur Ferienzeit da waren, gab's über 50 % Familien, was aber ganz angenehm war. Die Hotelanlage, die Zimmer, der nette Balkon, die überschaubare Gästezahl, das super Abendessen, die Ruhe machen unserer Meinung nach die Mängel wett. Man kann einen sehr beschaulichen, ruhigen Urlaub verbringen. Man braucht keine Lire umzutauschen, denn entweder rechnen sie im Supermarkt z. B. zum amtlichen Kurs um oder sie verlangen einfach die Hälfte, was bei einem Kurs 1 zu 1, 70 ja zu ihren Ungunsten ist. Also abgezockt haben wir uns nie gefühlt. Am Strand (wir waren immer am rechten Strand in der Bucht) kostet der Kaffe 1, 50 €, ist doch o. k. Die Liegen kosten pro Person 2 €. Unbedingt die Tages-Yacht-Tour, die überall für ca. 15 - 16 € angeboten wird, mitmachen - sie ist ein echtes Highlight!
Zimmer total o. k., schöner Balkon, gute Betten, gute nicht laute Klimaanlage, so dass man wunderbar schlafen konnte, Safe kostet 1 €, leider muß man einen Schlüssel dazu immer mitnehmen. Der Pool riecht manchmal unangenehm, insgesamt ist das Hotel sehr leise. Bettwäsche wird nicht gewechselt, Handtücher schon, aber nie richtig ausreichend für 2 Personen. Es bekommt immer nur einer neue Handtücher. Im TV gibt's 3 deutsche Programme. Die Stromversorgung ist ausreichend, jedenfalls paßt der eigene Fön und die Zahnbürste in die vorhandenen Steckdosen. Man muß vielleicht noch wissen, dass es nur nachmittags warmes Wasser in der Dusche gab, morgens und spät abends war es kalt. Da wir durchgehend ca. 35 Grad hatten, war es uns egal.
Das Abendessen war wirklich super, hervorragende Salate, tolle Desserts und eine Hauptspeise, die uns fast immer gut geschmeckt hat. Aber wir sind keine Fleischesser! Alles war sauber und geputzt, es wurde immer draußen gegessen, was wirklich ein schönes Ambiente bietet. Zum Frühstück gab's wirklich nur zähes Weißbrot (ich hab im Supermarkt nach dunklem Brot geschaut - es gibt's einfach nirgends), damit muß man sich halt abfinden in der Türkei. Das größte Manko war der Kaffee, einfach ungenießbar! Wir haben uns immer einen Löffel Nescafé zusätzlich in die Tasse gerührt, dann war's o. k.
Insgesamt sind alle sehr nett und bemüht, an der Rezeption sind abwechselnd 2 Männer, die deutsch können. Ansonsten können die Kellner weder deutsch noch englisch. Ich wollte hot water, was niemand verstand, ist also etwas umständlich, wenn man etwas will oder etwas fehlt. Zimmerreinigung läßt zu wünschen übrig, sehr oberflächlich, aber wenn man tolerant ist, ist es annehmbar. Check-In war problemlos, wir durften schon um 10. 30 Uhr ins Zimmer - super, wenn man die ganze Nacht unterwegs war.
zum Strand ca. 15-20 Minuten je nach gewähltem Weg. Einkaufsmeile und Fußgängerzone gehen ca. 100 m vom Hotel los, fanden wir prima, das Hotel selbst ist sehr ruhig. Zum Flughafen 1 Stunde
Einem 2-Sterne-Hotel entsprechend. Der Pool war eigentlich ausreichend, aber viel zu warm. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. Kinderpool ist vorhanden, auch eine Poolbar, von der ab und zu sehr laute Musik kam, obwohl da kaum jemand sitzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |