Wir hatten einen sehr schönen Urlaub auf dem Ferienhof verbracht! Die Ferienwohnung war einfach gehalten, hatte aber alles Notwendige. Ein geräumiges und sauberes Bad mit einer tollen Dusche, Küche mit Geschirrspüler und elektrischen Helfern wie Kaffemaschine, Wasserkocher und Toaster und gemütliches Wohn- und Esszimmer mit einem kleinen Flatscreen Fernseher. Mit dem knappen Geschirr haben wir uns arrangiert. Wir hatten nicht vor den Urlaub in der Wohnung zu verbringen, waren jeden Tag draußen und viel in der Umgebung unterwegs. Radtouren, Strand, Westerhever, Husum.... Frische Milch kann man am Bauerhof wenige Gehminuten vom Hof kaufen - d.h. selbst an der Milchanlage zapfen. Eier bekommt man auf einem kleinen Hof direkt am Deich. Mehr Bio geht kaum. Es dreht sich alles um die Pferde und die täglichen Reitstunden. Unser Sohn hat zum ersten Mal auf einem Pferd gesessen und zwei Rundritte gemacht. Simone, die Reitlehrerin hat den Kindern und auch uns viel über die Pferde erklärt.
Die Zimmer sind nicht luxoriös eingerichtet, bieten aber alles notwendige. Die Betten waren bequem und wir haben gut geschlafen.
Der Hof liegt an der Hauptstraße in Vollerwiek mit sehr geringem Verkehrsaufkommen. Es gibt auf dem Hof einen schönen Spielplatz, alternativ ein öffentlicher Spielplatz keine 2 Gehminuten entfernt. Zum Deich sind es nur wenige Minuten. Der Deich ist mit Gras bewachsen, eignet sich zum Sonnenbaden und relaxen. Es gibt keinen Badestrand wie in St. Peter Ording. Zum Einkaufen oder auch Brötchen holen muss man in das 5 Kilometer entfernte Garding fahren (lässt sich auch mit einer Radtour verbinden) oder man erledigt den Einkauf in St. Peter Ording - das kann auch nervig werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Christoph |