Wunderschöne Woche mit skandinavischen Flair im Elchpark. Für uns, als gestandene Fernreise- und Abenteuerurlauber wurde die Coronazeit zu einer ganz besonderen Herausforderung. Man kam nicht mehr so leicht weg aus Deutschland und wir haben Ersatz gesucht, weil das Fernweh unerträglich wurde. Da wir die beiden Enkelkinder mitnehmen wollten, sollte das Ziel auch kindertauglich sein. Durch einen Bericht im MDR sind wir auf den Elchpark Merkelbach bei Friedrischsbrunn im Harz gestoßen und wir haben spontan gebucht. Das war ein echter Glücksgriff. In der Blockhaussiedlung mitten im Wald fühlten wir uns wie in Skandinavien und es war Urlaub pur. Und dann die Elche, unsere Enkelkinder schwärmen heute noch davon. Am Tag erkundeten wir die touristischen Ziele in der Umgebung wie Hexentanzplatz Thale, Bodetal und Pullman City, am späten Nachmittag ging es zurück. Weil viele Familien mit Kindern da waren, fanden unsere Enkel sofort Freunde auf dem weiträumigen eingezäunten Gelände und wir mussten uns keine Sorgen machen, die Kinder am späten Abend nur einsammeln. So blieb für Oma und Opa genug Zeit zum entspannen. Durch den Einsatz von Geocaching konnten wir die Kids sogar zum Wandern bewegen und die Switch blieb aus. Obwohl die Blockhäuser gut ausgestattet waren haben wir die Küche wenig benutzt und das fehlen einer Spülmaschine in der Küche störte nicht so sehr. Am Abend sind wir meistens in das Restaurant gegangen. Die Speisekarte bot für alle etwas und das Preis Leistungsverhältniss war gut. Es war ein gelungener Urlaub und wir kommen bestimmt wieder, dann ohne Enkelkinder, um ausgiebig zu wandern.Danke an Familie Merkelbach für den guten Service. Birgit und Uwe aus Apolda
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |