Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Pete (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familiensommerurlaub

Der Ferienpark besteht neben dem neuen Hotel mit ca. 24 Zimmern aus einem kleinen Campingbereich, einem Jugendherbergshaus und mehreren Blockhütten. Alles von Wald umgeben und fußläufig (3 Minuten) zur ferienparkeigenen Liegewiese am Ufer des Plauer Sees. Die Anlage ist 1A gepflegt. Angaben kann ich nur zum Hotel machen - für das wir uns zum zweiten mal entschieden haben, da es Familieneinheiten anbietet. Die Zimmerpreise beinhalten Frühstück, Halbpension kann wahlweise dazugebucht werden. Die Gästestruktur entspricht dem Ferienparkkonzept - Senioren, Familien, Paare und Kinder-/Jugendgruppen - ohne, dass man sich gegenseitig "stört". Der Ferienpark ist für viele Anlässe ein geeignetes Reiseziel. Wir wollen auch einen dritten Familiensommerbadeurlaub dort verbringen. Außerhalb der Badesaison sind aber sicher Kurzurlaube genauso empfehlenswert, Gruppenreisen und selbst kleinere Firmenklausuren vorstellbar (Tagungsräume vorhanden). Neben der idyllischen Lage des Objektes laden unzählige Ausflugsziele in der Umgebung ein (zwei Naturparke, ein Nationalpark, Waren, Malchow, Bollewieck, Wisentgehege, Agrarmuseum, Röbel, Draisinenfahrt, ...). Das Preis-/Leistungsverhältnis erschien uns im Vergleich zum insgesamt etwas überteuerten Mecklenburg-Vorpommern angemessen.

• Die Zimmer sind modern und freundlich ausgestattet. Hervorzuheben sind kleine Küchenecke mit Möglichkeit zur Heißwasserbereitung/Geschirr, Kühlschrank, TV-Flachbildschirme, Internetanschluss, Safe, kleiner Balkon/Terasse. Alles nach drei Jahren noch wie neu. Für uns entscheidend die Familienzimmer bestehend aus einem Elternzimmer und einem Zimmer mit zwei Doppelstockbetten/Fernseher. Davor Flur mit Garderobe und kleiner Küchenecke sowie davon abgehend das Bad. Der Balkon verbunden. Für Familien einfach pefekt.

• Im Hotel gibt es das Restaurant "Tulpenbaum" und einen gleichartig gestalteten rückseitigen Speisebereich für Frühstück und Halpensionsessen. Für das Frühstück gibt es ein "sehr gut" - hervorzuheben frisches Obst (u.a. Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren), die Auswahl an Wurst, Käse und Fisch sowie Brötchen. Halbpension haben wir nicht genutzt. Die Speisekarte ist abwechslungsreich, am gewissen etwas fehlt es aber in der Küche noch. Eine gute Idee ist der freitägliche Grillabend.

• Gut
  • Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind angenehm mecklenburgisch und alle Wünsche werden erfüllt. Der Service ist sowohl am Empfang, im Restaurant und bei der Zimmerreinigung gut.

• Gut
  • Die Liegewiese mit kleiner Badestelle (flacher Einstieg - ideal für kleine Kinder), Feuerstelle, Volleyballfeld ist ruhig gelegen und ca. 3 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Auf der Halbinsel (Werder) befindet sich etwas weiter lediglich ein noch ein Campingplatz und am Insel-Zugang eine Fischerei mit Verkauf und Gastronomie. Der Rest ist traumhafte Natur. Der Inselwanderrundweg führt ca. 6 Kilometer am Ufer entlang. Bis zum Dorf Alt Schwerin mit Agrarmuseum/Gaststätte sind es knapp 10 Autofahrminuten. Einkaufsmöglichkeiten in Karow und Malchow. Jede Menge Ausflugsmöglichkeiten (Schlechtwettervarianten) in die nähere und weitere Umgebung mit Rad oder Auto.

Neben dem Angebot in der Natur (Baden, Joggen, Wandern,...) können Sauna, Bowling und ein mit 13 modernen Geräten ausgestatteter Fitnessraum genutzt werden. Auf den Zimmern besteht kostenfreier Internetzugang für den eigenen Laptop. Fahrräder können ausgeliehen werden. Alle Wege sind gut ausgeschildert. Sonnentage verbringt man auf der Liegewiese (Eisauto gegen 15 Uhr).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Pete