Das Hotel wurde 2006 renoviert und verfügt über einen großen Einangsbereich. Im Keller befindet sich ein Wellnessbereich mit Massage und Sauna und einem kleinen Fitnessraum. Die Bar grenzt an die Eingangshalle, ist aber nicht aufdringlich, und verfügt über mehrere Bereiche, auch draußen. Ausserdem gibt es noch einen klimatisierten Aufenthaltsraum, der wird aber kaum genutzt. Wir haben uns gut erholt und kommen gerne wieder. Wer Ruhe sucht, sollte ein Zimmer zur Meerseite buchen. Abends ist es sehr schön auf der Promenade am Wasser entlang ins Zentrum von Ca'n Picafort zu spazieren. Auf dem Weg befinden sich einige Lokale, in die man sehr gut einkehren kann. Das Hotel ist auch ein sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge.
Die Zimmer sind freundlich eingerichtet. Es sind wie übich 2 Einzelbetten zu einem Doppelbett zusammengestellt. Ausserdem gibt es noch 2 Nachtschränke, eine Schrank mit ausreichend Fächern und Bügeln, einen Schreibtisch mit Stuhl und ein Sofa. Der Safe befindet sich im Schrank. Das Bad verfügt über eine große Badewanne mit Duschvorhang. Telefon und Fernseher sind ebenfalls vorhanden und auf dem Balkon befinden einige Leinen zum Trocknen von Wäsche.
Das Hotel hat ein großes Restaurant mit Sonnenterrasse. Dort kann man sehr gut mit Blick aufs Meer frühstücken. Sehr schön!! Die Sonnenterrasse ist aber zum Abendessen auch geöffnet. Zum Frühstück gibt es frei Tischwahl, beim Abendessen hat man einen festen Tisch, den man am ersten Abend zugewiesen bekommt. Der Oberkellner tauscht ungern den Tisch, aber es ist durchaus einmal möglich. Abends gibt es zwei Essenszeiten - wir hatten die späte von 19. 45 bis 21 Uhr. Es gab ein großes Salatbuffet, dass bis kurz vor Schluß noch aufgefüllt wurde. Die warmen Speisen war abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Fisch und Fleisch wurden immer frisch vor den Augen der Gäste gegrillt. Auch das Nachtischbuffet war umfangreich und bestand aus frischem Obst, Eis, Törtchen etc. Wir hatten in unserer 1 Woche Urlaub einmal einen spanischen Themenabend mit typischen Spezialitäten. Auch das Frühstücksbuffet war umfangreich und bestand aus warmen und kalten Speisen, verschiedenen Brotsorten, Marmelade, Käse, Wurst, Eier, Würstchen, Bacon etc. Leere Teller wurden immer sehr zügig abgeräumt. Die Preise für die Getränke waren günstig - auch in der Bar.
Die Zimmer werden täglich gereinigt, ganz ordentlich, und die Handtücher täglich gewechselt. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Fragen und Anliegen werden sehr schnelle und freundlich erledigt. Es wird gut deutsch gesprochen. Bei der Ankunft wurden wir über alles Wichtige informiert und fanden uns auch gleich zurecht. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Bei ganz frühen Abholzeiten - so wie bei uns um 6 Uhr - gibt es eine Weckdienst per Telefon und das Restaurant wird für Frühstück geöffnet. Das war ein sehr guter Abschluß!!
Das Hotel befindet sich am Ende einer Promenade, die tagsüber und abends nur wenig bevölkert wird. Auf dieser Promenade kommt man in ca. 15 - 20 Minuten zu Fuß ins Zentrum von Ca'n Picafort. Der Strand mit feinem Sand ist wirklich in nur ganz wenigen Schritten erreichbar. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle für Linienbusse und eine Bimmbahn, damit kann man über die ganz Insel fahren, z. B. nach Palma, Inca oder ins Zentrum von Ca'n Picafort. In der direkten Umgebung befinden sich Einkaufsmöglichkeiten, Lokale und natürlich auch andere Hotels mit lautem Abendprogramm. Wer auf seinem Zimmer abens Ruhe haben möchte, sollte ein Zimmer mit Meerblick wählen. Ab ca. 24 Uhr ist aber Nachtruhe, d. h. die Busse fahren nicht mehr und die Musik ist aus!
Der Strand mit feinem Sand ist nur wenige Schritte entfernt und wird von einem "Bademeister" überwacht. Man kann herrlich schwimmen und schnorcheln und dabei so manchem Fisch begegnen. Kinder können prima im Sand spielen, auch für Ballspiele ist der Strand geeignet. Liegen werden erst Mitte Juni aufgestellt, das störte uns nicht, da wir keine brauchen. So konnten wir uns ganz individuell ein Plätzen suchen. Der Strand grenzt an ein Naturschutzgebiet, dass gut geignet ist für Wanderungen und Spaziergänge direkt am Wasser oder auch durch die Dünen. Baden ist dort nicht so empfehlenswert, da es etwas steinig ist. Aber es ist sehr gut geeignet zum Sonnenbaden. Man ist fast ganz alleine dort!! Das Hotel bietet vormittags Beachvolleyball an und es finden sich immer Teilnehmer. Im Hotel gibt es Tagesanimationen und auch ein Abendprogramm. Da wir tagsüber immer unterwegs waren, hatten wir an den Tagesanimationen kein Interesse. Aber es gibt einen Wochenplan über sämtliche Veranstaltungen tagsüber und abends, so dass man über alles informiert wird. Es gibt einen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen und eine Sonnenterrasse mit Stühlen und Bedienung von der Bar - tagsüber und abends. Dort befinden sich auch 2 Billardtische, die viel benutzt wurden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Heidi |