Peter (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder !

Sehr schlecht

Kleine saubere Zimmer, einfach eingerichtet: 1 Steckdose (im Bad) 1 Licht ( gemütliches Lesen wenn der andere schlafen will ist nicht möglich) kein Stuhl ( Plastikstühle auf dem Balkon), 1 kleiner Abstellschemel ( fürs Weinglas ausreichend). Wunderschöne Dusche mit Meerblick, Fenster kann geöffnet werden. Duschen war ein Vergnügen, aber gelegentlich kein Wasser. Sauberkeit total ok. Betten (eher Pritschen) gewöhnungsbedürftig, Kissen viel zu hart-bollig. Es werden jeden abend Ramsch-Stände an der Promenade aufgebaut ( Abstand zum Balkon ca. 10 meter)die aber auch in der Nacht lauthals scheppernd wieder abgebaut werden. Nichts für Urlauber die durchschlafen wollen. Viel Sachsen-Dialekt, nicht zu überhören. Nach 2 Balkonabenden kannten wir so ziemlich alle Hotels zwischen Baden-Baden und Honkong und stündlich die Wetter-und Wassertemperatur. Meine Frau sagte ein paar mal, warum regst Du Dich auf, wir sind schließlich mit Neckermann unterwegs. Ich musste ihr zustimmen. Einmal und nie wieder.

• Sehr schlecht
  • siehe oben. Lärmbelästigung: ím erträglichen Rahmen. Aber: Nach 6 Tagen Umzug wegen saisonbedingter Schließung in das daneben liegende grössere Hotel Ibiza Playa. Da nahm die Katastrophe erst ihren Lauf: Dort keine Nacht mehr durchgeschlafen, Disco im Haus, Jugendliche aus ganz Ibizza treffen sich bis morgens um halb sieben energiegeladen und lautstark auf der Promendade vor dem Hotel. Schlafen muss man tagsüber, aber plötzlich stand ein junger Kerl im Zimmer, woher er den Nachschlüssel hatte, ist fraglich. und dann war auch der Tagesschlaf nicht mehr unbekümmert. Wir waren danach urlaubsreif ! Echt ! Nie wieder !

• Sehr schlecht
  • Qualität der Gastronomie ( nur das Frühstück können wir beurteilen) minderwertigst. Kaffee ungenießbar (Chemiefabrik ?) ! Trockenmilch, Trockenkaffee, abscheulich. "Käse": Schmelzkäse gepresst, eine Sorte, ekelhaft. "Wurst" ungenießbar versalzen, Eier alle beschädigt und kalt, Brot minderwertig (wir würden sagen nur halb aufgebacken) Marmelade steht in der Schüssel so herum, als ob sie keiner isst (leicht angetrocknet) echt widerlich ! wir haben sie erst gar nicht probiert. Bei der Neckermann-Kataloganpreisung "kontinentales Frühstück" ist höchst unklar welcher Kontinent gemeint ist. Jedenfalls Frühstück im Hotel: einmal und nie wieder.

• Schlecht
  • Erster Morgen, Frühstück: Im Speisesaal sehr heiss, unerträglich stickig, wirklich nur schlechte Luft, viele Raucher. Auf der Terrasse draussen Meerblick, gute Luft, gemütliche Stühle, was liegt näher, wir holen uns unser Frühstück und setzen uns auf die Terrasse, wollen den ersten Bissen nehmen, und werden übelst von dem Saalaufpasser lautstark angemacht, dass Frühstücken auf der Terrasse verboten ist (aus welchem Grund auch immer). Unser erstes und letztes Frühstück in dem Saal mit extrem unfreundlicher Saalaufsicht. Typ strenger Jugendherbergspapa. Nie wieder !!! Tip: gemütlich ausschlafen, Croissant Show ums Eck, sehr gut, nicht zu verfehlen. Abendessen dort im Hotel war nach diesem Vorfall für uns kein Thema mehr, ebensowenig wie der Besuch der tagsüber vom diesem Aufseher beausichtigten "Hotelbar". Nie wieder. Eine halbe Sonne für die hilfsbereite Dame an der Rezeption, wobei ich den Eindruck hatte, die sonst an der Rezeption vorherrschende Unfreundlichkeit wich nach einem freundlichen Hinweis der Reiseleitung auf meinen Beruf und dass ich einmal dringend etwas schreiben und faxen müsste, was dann unkompliziert ging. Internetbesuch nur mit reger Anteilnahme vieler anderen Hotelgäste im "Foyer" möglich.

• Strand vor der Tür. Aber Vorsicht ! Viele Quallen, kleine üble Viecher, kaum zu sehen, dafür um so mehr Menschen mit einem Verband am Arm oder Fuß. Swimmingpool war passe, nachdem wir gesehen hatten, was der Bademeister alles für Flüssigkeiten aus Plastikcontainer in das kalte Meerwasser des Pools reingeschüttet hat. Unterhaltung war für uns nicht wichtig, wir suchten eigentlich Ruhe und Entspannung. Dafür ist dies gänzlich ungeeignet !! Transfer ca. 15 Min. man sieht alle Flugzeugmodelle nah von unten im Landeanflug, aber eigentlich nicht so störend. Linienbusse kann man erfragen ( Linie 11 zum Salinenstrand, Dünen, dort gehen die Einheimischen hin, FKK an einer Stelle möglich).

• Schlecht

Am Pool warten pünktlich 2 Minuten vor Eröffnung immer die gleichen Urlauber mit mehreren Handtüchern darauf, die Plätze zu belegen, wobei eigentlich genügend Plätze da gewesen wären. Kein Kommentar. Poolwasser ist Meerwasser.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Peter