- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren schon mal vor 2 Jahren dort. Auch seinerzeit war schon alles sehr benutzt, um nicht abgenutzt zu sagen. Besser war diesmal, dass ein Teil des Speiseraumes frisch gestrichen und die Bar neu möbliert war. Sehr schlecht, also noch deutlich schlechter war der Zustand des Schwimmbades. Um dort schwimmen gehen zu können, muss man sich in der Rezeption melden, die dann dem Personal im "Wintergarten" informiert, das ist die Bar vor dem Schwimmbecken. Dieses weist dann einen Umkleideschrank zu. Und macht das Licht an - oder auch nicht, was bei uns der Fall war. Vermutlich hat das einen konkreten Grund, da man selbst im Schummerlicht erkennt, das Decken und Wände massive Schimmelspuren auf weisen. Was aber als deutlichste Verschlechterung augenfällig war, das war das Personal. Wenn auch beim letzten Mal das Personal schon relativ laienhaft wirkte, zumeist sehr junge Leute, die mit mehr oder weniger Spaß ihre Arbeit machten, fanden wir dieses Mal eine ähnliche Servicequalität vor, jedoch mit erheblich geringerer Personenzahl. Dies führte dazu, dass man bei den Mahlzeiten sich selbst erstmal einen Tisch leeräumen und soweit reinigen musste, dass man mit Appetit sein Essen einnehmen konnte. Den Kaffee muste man sich tassenweise aus einem Automaten holen (so schmeckte der auch) allerdings waren es vor zwei noch zwei, jetzt stand nur noch ein Gerät da. Das hieß anstehen für eine Tasse Kaffee und dann nochmal und nochmal, je nachdem, wie viele Tassen man denn so brauchte. Lebhaft wurde das Personal dann aber, wenn es nach Feierabend in der Hotelbar den Feierabend im wahrsten Sinne des Wortes beging. Entsprechend lustlos und unausgeschlafen wurde dann am nächsten Tag die Arbeit angetreten. Sylvesterabend war unser Kellner dann bereits vor Mitternacht so betrunken, dass er unsere Bestellungen gar nicht mehr auf die Reihe kriegte. Auch ein Erlebnis der besonderen Art ist der Hotelfahrstuhl. Der kam nämlich nur nach Lust und Laune, blieb auch gern mal mittendrin stehen und setzte sich auch irgendwann mal selbständig wieder in Gang. Obwohl wir im 5. Stock unser Zimmer hatten, bevorzugten wir dann die Treppe - Fit stimmte also nach unserem Urlaub, Fun weniger. Wenn ihr nicht die ganz Harten seid, denen alles egal ist, Hauptsache Ski oder Snowboardfahren und Abends früh ins Bett und morgens früh raus, dann sucht euch ein anderes Hotel. Wir jedenfalls werden das tun.
Zu den Betten habe ich schon weiter oben etwas geschrieben. Baulich war das Zimmer sonst ok. Unangenehm war, dass man die Heizung nicht regulieren kann. Die Ventile werden von kleinen Motoren zentral gesteuert. Nachts war es meistens zeimlich warm. Da draußen aber regelmäßig um die 20° minus war, konnte man das Fenster jedoch nicht auf Kipp stellen. Der Fernseher war kurz vor dem Exitus, es herrschten Pink- und Grüntöne vor.
Es ist ja landestypisch, das Essen. Also gehaltvoll bis fett. Jedoch war gab es kaum mal etwas, was nicht im Fett schwamm. Dafür war es meistens lauwarm. Geschirr bzw. Besteck wurde nicht nachgelegt, ebenso fehlte es immer wieder an Aufschnitt, Käse usw. Einziger Pluspunkt ist das tschechische Bier, welches in der Tat sehr lecker war.
Unser Bett war so durchgelegen, dass wir die Decke und das Kopfkissen des Zusatzbettes, welches sich in unserem Zimmer befand in die Kuhle stopften, damit man auch einen Teil der Nacht in Seitenlage schlafen konnte. Der Zimmerservice war freundlich, wenn er dann da war. Auch hier schien man im Vergleich zu unseren Vorerfahrungen am Personla zu sparen. Denn so richtig regelmäßig kann er nicht. Zum Teil mussten wir an der Rezeption um neue Handtücher bitten. Auch in der Rezeption herrchte Personalnotstand. Wir sahen die Mitarbeiterin ständig dort hinter dem Tresen sitzen, früh morgens bis in die Nacht, jeden Tag.
Hier punktet das Hotel. Es liegt in unmittelbarer Nähe von Pisten, Liften und Langlaufstrecken oder Wanderwegen. Da gibt's wirklich nichts zu meckern.
- Sport
Zum Zustand des Pools hatte ich schon etwas geschrieben. Es gibt noch einen Tischtennisraum und eine Bowlingbahn. Dann noch eine Sauna mit Whirlpool. Sogar eine Massag kann man buchen. Wir haben da alles nicht benutzt, können dazu also nichts sagen
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |