Bei dem Hotel handelt es sich hauptsächlich um drei Gebäude, die in U-Form um eine Liegewiese und Terrasse angeordnet sind. Es ist sehr angenehm, dass nicht jeder der vorbei geht oder fährt, Einblick hat. Ich konnte die genaue Zimmeranzahl nicht feststellen, habe allerdings auch nicht gefragt. Ich schätze, dass 20 - 24 Wohneinheiten zur Verfügung stehen. Zimmer kann man nicht sagen, da es sich um gut ausgestattete und gemütlich eingerichtete Suiten handelte. Es war eine komplette Küchenzeile vorhanden, ein Esstisch mit vier Stühlen und ein Wohnbereich mit einer Couch und zwei Sesseln. Ein Kaminofen schaffte eine gemütliche Atmosphäre. Flauschige Decken lagen bereit. Das Badezimmer hatte eine ebenerdige Dusche, so dass auch ältere oder behinderte Menschen keine Probleme haben. Die Suite war sauber und wurde auch täglich, wenn wir beim Frühstück waren, gereinigt. Es waren keine Jugendlichen oder junge Erwachsene in diesem Hotel, dadurch war es schön ruhig. Das richtige Hotel für Urlauber, die die Ruhe suchen und sich erholen möchten. Hunde sind herzlich willkommen. Hochwertige Gastronomie zu normalen Preisen. Familiär geführtes Hotel, mit Kontakt zu dem Inhabern. Wir haben viele nette Menschen und Hunde kennengelernt. Immer Zeit und Ruhe für schöne Gespräche mit anderen Hotelgästen. Wir haben für nächstes Jahr schon reserviert.
Wie schon oben beschrieben, gab es eine Küchenzeile, Essplatz, Wohnbereich, Schlafzimmer und ein Bad. Die Küche war voll ausgestattet. Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Spülmaschine, Kühlschrank und Herd. Im Wohnbereich gab es ein Telefon, Fernseher und DVD Player. Bücher gehörten zur Zimmerausstattung und Zeitungen gab es jeden Morgen zum Frühstück. Die Einrichtung war neuwertig und nicht abgenutzt.
Unmittelbar in der Hotelanlage gab es die Hofwirtschaft. Hier wurde morgens das reichhaltige Frühstücksbuffet angeboten. Es war alles da, ich habe nichts vermisst. Eierspeisen nach Wunsch, Wurst, Schinken, Käse, Lachs Salate, Marmelade, Honig, Müsli, Milch, Säfte, Brot, Toast und verschiedene Brötchen. In der Hofwirtschaft konnte man auch mittags Essen und zu Kaffee und Kuchen einkehren. Das Abendessen war vielseitig. Es gab deutsche Küche mit einem italienischen Hauch. Die Portionen waren ausreichen und den Preis wert. Es wurden nur frische Zutaten verwendet und alles frisch zubereitet. Sonderwünsche wurden vom Küchenchef gern umgesetzt.
Das Personal war sehr freundlich und aufgeschlossen. Zum Frühstück gab es immer frisch zubereitete Eierspeisen nach den Wünschen des Gastes. Die Zimmerreinigung erfolgte früh und unbemerkt. Für den Hund gab es in der Suite Näpfe und eine Decke. Das Personal hatte immer ein Leckerli in der Tasche. Beschwerden hatten wir keine, Wünsche und Anregungen wurden gern angenommen und sofort erfüllt.
Zum See ware es nur 150 Meter. Vom Zimmer aus hatten wir einen wunderschönen Blick auf den See. Zum nächsten Ort, Göhren-Lebbin, waren es zwei Kilometer. Hier konnte jeder am Marktplatz seine Gundbedürfnisse befriedigen. Es gab ein Sportgeschäft, eine Boutique, ein Lebensmittelgeschäft mit Zeitschriften, einen Friseur, ein Geschenkartikelladen und einen Geldautomaten. Restaurants, Cafe, Minigolf und Bowlingbahn waren in der Nähe des Marktplatzes. Wir haben jeden Tag einen Ausflug unternommen und uns in der näheren Umgebung umgeschaut. Plau am See mit der historischen Hubbrücke oder Malchow mit der historischen Drehbrücke waren sehenswert. Waren, ein ca. 20 Kilometer entfernter größerer Ort, hat zum schoppen eingeladen. Am Hafen und Seeufer konnte man sehr schön spazieren gehen.
- Wellness
- Sport
Sportmöglichkeiten waren rund um den See und im Ort ausreichend vorhanden. Wassersportgeräte und Fahrräder konnten an vielen Stellen ausgeliehen werden. Minigol, Bowling und Golf waren zu Fuss zu erreichen. Das Wasser und der Strand waren sauber. Verschiedene Wanderwege rund um das Hotel luden zum Spaziergang ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|