Jeanette (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Grandiose Lage und sehr freundliches Personal

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

In der Nähe des Hotels (ca.200m) ist ein öffentlicher Parkplatz (gratis). Check In und Check Out war kurz angebundenes Personal. Die Dame die uns 2 Tage beim Frühstück bediente war sehr freundlich und gab sogar Tipps für Ausflüge. Frühstück: frische Croissants, Brötchen, weisses Brot (dunkles Brot gab es keines), frisches Ei (man wird gefragt wieviel Minuten man es möchte), Kaffee, Tee oder Schokolade zur Auswahl (reichlich), grosse Auswahl an Konfitüren, Joghurtsorten, Käse: Vacherin und Gruyère zur Auswahl, leider keine Wurst auf dem Buffet, 4 verschiedene Saftsorten: Orange, Multi, Grapefruit, Apfel; Milch für Kornflakes etc.; Am Abend haben wir im hauseigenen Restaurant gegessen: freundliches Personal, Restaurant ein wenig dunkel aber heimelig, Fondue Moité Moité war zu zweit etwas wenig für den Preis, wir hatten noch Kartoffeln und Gurken und Zwiebeln dazu bestellt und wurden gerade so satt), Dole für knapp 30 CHF (0,5l) konnte man trinken, aber ich hab schon besseren Wein für den Preis getrunken; mussten lange Warten zum Bezahlen, da Restaurant voll bis auf den letzten Platz (ohne Reservierung sind wir ca. 18.30 Uhr gekommen, war kein Problem!); Zimmer: war sehr sauber, jeden Tag wurden Handtücher gewechselt und es lag am Abend Schoki auf dem Zimmer, 2 Lampen waren im Zimmer 10 defekt, tiefe Badewanne haben wir genossen: zu zweit passt man schon hinein; Fön, Seife, Kleenex, Shampoo inkl. Duschgel vorhanden. TV: es gab 2 deutsch-sprachige Sender. Ausflüge: ganz in der Nähe ist das Schloss Gruyère (ist ein MUSS!), circa. 2h einrechnen, wenn man alles inkl. Mediashow anschauen will; es gibt auch einen schönen Rundweg ums Schloss, wo man dann direkt noch die Kirche vom Ort anschauen kann; Rechts neben dem Hotel ist eine winzige Schau-Käserei, wo man auch welchen kaufen kann; Wenn man den Berg wieder herunterfährt ist gleich dort in Prigny-Gruyère die grosse Schau-Käserei von Gruyère. War für unseren Geschmack zu touristisch. Man bekommt sogar den Käse mit Probepackung beim Eintritt (6, 8 und 10 Monate alt). Nicht weit weg vom Hotel ca. 10Min. mit Auto liegt Broc: dort ist die Cailler-Schokoladenfabrik (absolutes Muss sich das anzuschauen!): viel zum Probieren und Lesen und Mediashows und Kino. Man kann günstiger die Schoki kaufen! im Cafe dort drin die heisse Schokolade probieren! In Charmey welches auch nicht weit weg ist (ca. 16Min. mit Auto vom Hotel entfernt) ist das Thermalbad. War für unseren Geschmack zu teuer, zu klein. In die Saunen durfte man nur MIT Bekleidung!? Sprudelliegen im Aussenbecken sehr begrenzt und hart umkämpft. War sehr voll! Ruheraum war mit lauten Nebengeräuschen aus die Küche nebenan und Motorengeräusch kein Ruheraum! Kinderbecken war laut einer anderen Badekundin zu kalt. Im Innenbecken wenig Liege-oder Sprudelmöglichkeiten. Wir hatten mehr erwartet! Wir hatten über Booking.com das Doppelzimmer zu 280 CHF inkl. Frühstück gebucht für 2 Nächte. Preis-Leistung war ok.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport