Die Lage des Hotels ist gut, super zu erreichen über die Autobahn. Etwas entsetzt waren wir über die Größe und den Zustand der Zimmer. Bei Nachfrage an der Rezeption stand der Chef persönlich Rede und Antwort. Es gibt im Hotel wohl zwei verschiedene Zimmerarten, wir hatten die kleinere Sorte mit einzeln stehenden Betten und Dachschräge erwischt. Dabei waren wir bei der Buchung nicht darauf hingewiesen worden, dass es diese Zimmer gibt. Im Prospekt des Hotels sind die nicht angegeben. Es wurde aber durch den Chef des Hotels eine für uns alle faire Lösung gefunden. Unbedingt den Wellnessbereich besuchen, die Sauna und die Massagen sind sehr zu empfehlen.
Wir hatten die kleinen Zimmer erwischt. Diese waren zwar sehr sauber, entsprechen aber keinesfalls eines 4-Sterne-Standard. Die Möblierung ist alt, kleine "Kofferfernseher". Safe ist im Zimmer vorhanden, Fön und Telefon auch. Ein bisschen mehr Komfort hätten wir schon gerne gehabt, aber da das durch die anderen Leistungen des Hotels wieder ausgeglichen wurde, haben wir das dann nicht mehr so eng gesehen.
Frühstück super, sehr vielfältig, es wurde immer wieder aufgefüllt Abends verschiedene Themenbüffets, immer sehr reichlich und lecker. Das Galabüffet an Silvester hätte nicht besser sein können!
Das Personal war super. Es wurde auf jeden Wunsch sofort reagiert. Es gab absolut nichts zu bemängeln bei diesem erfrischend jungen Serviceteam. Ganz große Klasse! Zimmer waren sehr sauber, die Zimmerfrau sehr freundlich.
Fredersdorf ist ein kleiner Ort, das Hotel liegt am Waldrand hinter einer kleinen Eigenheimsiedlung. Die S-Bahn Richtung Berlin erreicht man zu Fuß in ca. 15 min.. Wer nicht zum Bahnhof laufen kann oder will, braucht nur an der Rezeption Bescheid zu sagen, es gibt einen kostenlosen Shuttleservice zu jeder Zeit.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Kerstin |